Болят мышцы от любого напряжения. Встала с кровати- тыдыщ, уже усталость и боль. Как себе помочь?

Хроническая усталость, возможно депрессия, психосоматический случай.

Надо разобраться в психотерапии, но с таким мало кто умеет работать, к сожалению

Аноним 858: Если боль в мышцах постоянная - то идти к врачу, выяснять причину.

Ну давайте по совету Савиновой лечиться по ИИ
ИИ: Скованность по утрам и резкая утомляемость при обычной нагрузке — частые симптомы дефицита витамина D и витаминов группы B (особенно В12), которые отвечают за питание мышц и нервной системы. Также это может быть признаком железодефицитной анемии или скрытого воспалительного процесса в суставах.

Ну вы поняли, что попить

Веселая кошка: Хроническая усталость, возможно депрессия, психосоматический случай.

ИИ вот психосоматику не написал

Аноним 771: Без шуток боль ноющая и не проходит

Было такое. Мышцы болели постоянно. Такая странная боль. При чем практически без нагрузок.
Я болела несколько раз подряд простудами (один раз сильно с температурой)..
Можно сказать случайно сделала анализ крови, выявили низкое количество белка.
Усиленное питание . Витамины. Витамины б. Магний.
Но у меня ещё и невроз, и депрессия...
Возможно , организм сказал : посиди дома , отдохни. Потому что подсознательно, я чувствовала вину перед детьми за свой активный образ жизни.
Первый раз за всю жизнь я пролежала всю зиму. И из "успеть все" мой девиз перешёл в " как приятно полежать в постельке" .
Уже шесть месяцев этого года прошло, я только раскачиваться начала. Боли прошли.
За 25 лет я впервые набрала 5кг.

Аноним 771:

Вам надо в раздел здоровье,а не спорт

Аноним 771: Хорошо, спасибо! Ныне дорогие это анализы? В 10к уложусь?

Автор, общий белок проверьте. Раз худели, скорее всего есть нарушения в питании.

ОАК, СОЭ, СРБ, общий белок, комплекс по железодефицитный анемии, В12, витамин Д.

Чем питаетесь?

Аноним 818: Раз худели, скорее всего есть нарушения в питании.

Нужно понимать как автор худела. Так само получилось, стресс или на диете сидела?
Если худеть на правильном питании, то сил и энергии больше становится.

Аноним 759: Если худеть на правильном питании, то сил и энергии больше становится.

Все верно. Раз мышцы «ушли» это явная нехватка белка. И восполнять будет очень непросто.
На низком белке не усваивается железо. И далее уже закручивается все, цепляясь одно за другое. Это даже без явных провокаций и воспалений.

Аноним 818: Все верно. Раз мышцы «ушли» это явная нехватка белка. И восполнять будет очень непросто.

Жаль, что автор не отвечает как похудела. Может как то "само получилось" и тогда снижение веса и боль в мышцах звенья одной цепи.

Аноним 759: Жаль, что автор не отвечает как похудела. Может как то "само получилось" и тогда снижение веса и боль в мышцах звенья одной цепи.

А если на препаратах, то надо бы полное обследование и с доктором дальше выход искать. Может побочка какая-то.

К врачу уже предложили? Так-то не норма.

Тут я девочки, тут. Работу работала.
Худела - после операции. Анемия кстати всегда есть и последнее время усилилась.
Поняла вектор. Сдам анализы и витамины комплекс подберу. Где витамины берете? Аптечные пустышки ведь? Что пила, что радио слушала..

Аноним 771: Худела - после операции

Что за операция?

Аноним 771: Сдам анализы и витамины комплекс подберу. Где витамины берете?

Вам бы к врачу побыстрее, а вы витамины собрались подбирать.

Аноним 771:

Вы к врачу сходите хотя бы с минимальным анализами. Эндокринолог или хотя бы терапевт нормальный. Какие тут витамины? Может, вам капельницы назначат с железом. Ну и остальное.

Гормоны как? Какой возраст?
НЕ поняла ещё, какого рода боли.

щитовидку проверьте

Аноним 771: Анемия кстати всегда есть и последнее время усилилась.

В таком случае ФГС прямо обязательно. Нет смысла глотать пилюли при наличии гастрита, все мимо пойдет.

Аноним 771:

У вас симптомы как у моряков дальнего плавания, когда не хватало витаминов группы В и С
Симптомы «команда еле передвигалась» указывают на позднюю стадию цинги, при которой поражаются сосуды и начинаются сильные кровоизлияния в мышцы и суставы.
Автор, чем вы там таким питаетесь?

Аноним 771: Худела - после операции.

Если резекция желудка, то это может быть Б12 анемия, сдайте общий анализ крови и к врачу бегом.

Недавно мне свекровь пожаловалась на сильную усталость и боли в мышцах, к она у меня терминатор, если что. Вчера ей за компанию измерили сахар - 8, ну как бы все понятно. Все встало на свои места.
Так что вам надо тотально проверяться и не тянуть, не ждать милостей от ОМС. Врачу в поликлинике присесть на уши, чтоб по максимуму назначал анализы и параллельно платно сдавать то, что не входит перечень по омс. Назначить конечно должен врач.
Но я бы сама сдала Фолиевую, В12, ферритин.
Общие, биохимию и ревмопробы пусть участковый назначает. А может и к ревматологу отправит. Я в областной кучу анализов от ревматолога бесплатно сдавала.

Замучили уже ферритин этот бедный. Не болят от этого мышцы, не болят.

У автора железная выдержка.
Если бы у меня после вставания с кровати болели мышцы, я бы уже платно легла на чек ап.
Был в жизни и дефицит белка, и витамина В и ферритина - усталость да, но боли от этого не бывает. От дефицита белка мышцы болят сильнее после сильных с весами, но не от того, что пропылесосила.

БелыйОлеандр: У автора железная выдержка.

Вот-вот. Я б уже при первых симптомах бежала к врачу сломя голову. Невролог или ревматолог.

Аноним 771:

Автор, а рост вес сейчас какой?

Аноним 759: Вам бы к врачу побыстрее, а вы витамины собрались подбирать.

Так одно другому не мешает.

К кого-нибудь было такое, что сдал анализы, а там все показатели в норме?))

Аноним 523: Так одно другому не мешает.
К кого-нибудь было такое, что сдал анализы, а там все показатели в норме?))

Но и не поможет.
У автора была некая операция, потеря веса. Я думаю она не договаривает. Вероятно была резекция и теперь еда не усваивается. Тут хоть запейся витамин.

У меня кстати всегда такое: все анализы в норме. Даже если что то болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы