Начать бегать в 45 лет.

Аноним 253:

с почином Вас )
я начинала в Вашем возрасте
до этого ни бега, ни физкультуры не было в жизни
но начинала значительно медленнее - 5.5 км в час.
Чередовала по минуте - бег, ходьба
Через полгода пробежала подряд первые 30 минут.
Сейчас 15-20 км бегу в легком темпе в удовольствие, не уставая.
Могу и дальше бежать, но времени никогда не хватает.

Никаких предсказываемых проблем со здоровьем не возникло.
Из плюсов - хороший сон, ЖКТ, подтягивается лицо )) словно массаж от этой тряски.

За годы бега выучилась на нескольких курсах, получила четыре дополнительные корочки ))) бегу и слушаю подкасты, лекции, книги, уроки
Чаще всего бегаю в лесопарке на ЮЗ, реже в собачьем парке, в цпкио, в парке чкалова
В морозы ставлю себе еще плюсик за наполнение кормушек ))) обычно в минус 25-28 и ниже в лесопарке мало людей, кормушки пустуют.
Я бегаю с мешочками ))

Мамзель: бегу и слушаю подкасты, лекции, книги, уроки

Ого, Света! ТЫ крутая - я вот вообще не могу сосредоточиться во время бега даже на музыке, не говоря уж про текстовую информацию((((

Мамзель: В морозы ставлю себе еще плюсик за наполнение кормушек ))) обычно в минус 25-28 и ниже в лесопарке мало людей, кормушки пустуют.
Я бегаю с мешочками ))

Она ещё и зимой бегает...
Всё, упала под стол)
Я в этом году попробовала сделать бег круглогодичным, даже кроссовки купила для зимы - но ну нафик бегать в морозы, мне не понравилось((((

Начала я раз бегать, в отпуске, каждый день, начало болеть колено, усугублялось с каждым днем. Пошла на мрт и узнала что такое "усталый перелом", погуглите. Вот его я и получила бегом. Так что начинайте аккуратно и не часто, чтобы кость восстанавливалась

Добрячок:

это ты крутая, бегаешь по разным городам среди людей.
я ни разу не рискнула бежать публичный забег.
В лесу-то бегаю с наушниками потому, что они словно закрывают меня от людей
Бегаю очень медленно - десятку за час двадцать-полтора часа
И мне всегда за себя неловко.
А в наушниках словно меня не видно никому )))

И оказалось, что бег для меня - это страх
Лет 35 назад я попадала в ситуацию, когда приходилось убегать, в прямом смысле спасая свою жизнь.
Я бегу, пульс сразу 180
Паника
А когда в наушниках сложные темы, в которые нужно вникать, мысленно спорить, подсчитывать или еще что-то, то страх и паника отключаются. Пульс 130-135. И могу ускоряться поэтому.

Мамзель: Бегаю очень медленно - десятку за час двадцать-полтора часа

Дак и я с таким же темпом - полумарафон пробежала за 2ч 20 минут. И мне, признаться, ваще пофиг, что мы были замыкающими - потому что главное в этом деле не победа)))

Добрячок:

когда я доберусь до отметки 2.20 за полумарафон, то присоединюсь к замыкающим и забегу))

Аноним 232: Вообще бегать для похудения-прошлый век. Но кому-то нравится.

А в этом веке как худеют?
У меня при росте 170 вес 55, я чисто теоретически интересуюсь.

Аноним 782: А в этом веке как худеют?

Питанием. Про те же 10 тысяч шагов давно уже всё написали)
Куча исследований ( в интернете есть инфа), брали группы бегающих/не бегающих, шагающих/не шагающих. При одинаковом неправильном питании результат почти одинаковый.
А люди все продолжают верить, что похудеют в спортзале. Или бегая по загазованным улицам. Не берем во внимание тех, кто просто для себя бегает. Но опять же в том же парке на юз (каждый день мимо хожу) не видела ни одного, кто бы правильно бегал) Поэтому возвращаемся к коленям и прочим проблемам.

Баба Yoga: Расскажите нам свою историю бега с похода ко врачу) очень очень интересно

Я всегда бегала, сколько себя помню, с походом ко врачу мой бег закончился. Но разрешили много всего другого, так что не бегаю теперь, для того, чтобы мышцы держать в тонусе есть другие разрешенные мне активности.

Аноним 782: в этом веке как худеют

Ходьба вместо бега. Плюс

Аноним 506: Питанием

Конечно.
Даже качание пресса отменили. Сейчас другие упражнения делают для талии.

А еще очень важен коллаген в таком возрасте.

Аноним 232: Даже качание пресса отменили.

Да что же это делается?

Всем привет!
Сегодня две недели, как я бегаю. Пробежки через день, и сегодня же я пробежала свои первые 5 км! Дались они мне, на удивление, легко. Темп мне комфортен, за пульсом стараюсь следить, но все равно он высокий (155-160). Буду работать над этим.

Аноним 253: Сегодня две недели, как я бегаю.

Круто! Как себя чувствуете? И я не про колени, про эмоции)))

Аноним 431: Автор вам правильно посоветовали, нельзя по тротуару. Колени на вынос.

Можно, шоссейный бег называется, я с 16 лет бегаю, 5 лет в секции легкой атлетики, сейчас мне 45 лет, все ок. Автор, школы бега не рекомендую, возьмите индивидуального тренера. У меня большой опыт и все равно 1 раз в неделю занимаюсь с тренером в Лужниках, ну, она конечно меня к забегам больше готовит. Кроссовки отдельная тема, новичку выбрать сложно, никаких спортмастеров, идите в магазин типа Кант, триалспорт, ранлаб, спортмарафон, там вам подберут кроссовки.

Аноним 253: Окружение меня отговаривает, основное - убьешь суставы, колени и прочее.

Как бы прилично выразиться? Гонят они). Хотите, делайте! Я в 42 начала, колени на месте, ни одной беговой травмы, места на половинках и десятках в возрастных категориях брала.

Аноним 253: Или ничего страшного со мной не случится, если я самостоятельно выйду и побегу по тротуару?)

Ничего. Сто пудов. Начать лучше с "рваного" бега, метров 500 бежите, 500 идёте, снова бежите. Постепенно пешеходный участок сократить. Объём на 3-5 км нарастить. Дальше можно вводить темповые, интервальные, офп добавить.

Бобрито бандито: почему нельзя бегать на дорожке? это проще и удобнее, там же тренажеры для разогрева есть, там же кардио датчики и даже тренер есть.

Как бегун со стажем скажу дорожка это фигня. Ничего на ней не лучше. На ней только когда город во власти льда, а до манежа доехать, ну время не позволяет.

Но, что разминка, а также заминка важны, поддерживаю.

Автор, пишите в лс, можно в контакте пересечься и ещё в тлг у нас клуб есть, бесплатный. Там конечно никто как тренер с новичками не занимается, но поддержка, рекомендации и дележка опытом есть.

Аноним 253: Всем привет!
Сегодня две недели, как я бегаю. Пробежки через день, и сегодня же я пробежала свои первые 5 км! Дались они мне, на удивление, легко. Темп мне комфортен, за пульсом стараюсь следить, но все равно он высокий (155-160). Буду работать над этим.

Автор, вы супер молодец!

Дельта Цефея: Как бы прилично выразиться? Гонят они). Хотите, делайте! Я в 42 начала, колени на месте, ни одной беговой травмы, места на половинках и десятках в возрастных категориях брала.

Вы молодец)

Дельта Цефея: На ней только когда город во власти льда, а до манежа доехать, ну время не позволяет.

Я в такое время по лестнице в подъезде бегаю, но у меня дом новый, там лестница как бы отделена от лифтов, никому не мешаю. Но по лестнице бегать, конечно, своя техника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы