Начать бегать в 45 лет.

Аноним 298: Если нет проблем с суставами, нет лишнего веса,

А если есть лишний вес? Я всегла думала, что наоборот полезно побегивать с лишним весом - кардио+жиросжигание. А, оказывается, нельзя?

Аноним 253: снег

А чем он вам мешает? По нему тяжелее правда, чем по сухим тропинкам. Но зато пока не грязно
Через пару недель он полностью растает - и вот тогда будет проблема - грязь месить не так приятно, как снег

Аноним 782: полезно побегивать с лишним весом

Для увеличения нагрузки, т.е и увеличения калорий затрачиваемых - полезно.
А для суставов - нет конечно. Им есть разница 60 кг носить или 80.

Аноним 782: А, оказывается, нельзя?

Всегда нужно прислушиваться к себе.
Попробуйте,побегайте пару минут,вы всё равно больше не пробежите если ни когда не бегали)))

На следующий день три минуты,так недельку.По немножку.
Если через неделю тело вам скажет что всё классно,настроение лучше,суставы не ноют,не скрипят,тело слегка подтянулось,то продолжайте. Уже по 5 -7 минут,ну и так далее.

А то многие начинают с места в карьер,а потом конечно ,убитые суставы,сердечные приступы.Особенно ,если возраст за 40.

Это же как с похудением,если сразу сесть на жёсткую диету,то неизменно последует срыв.
Постепенность и последовательность. Лучше понемножку но каждый день,чем раз в год и потом разочарование и боль.

Хосподи… не туда Вы зашли за советами и поддержкой, к сожалению
Начинайте бегать, где и как угодно, не сомневайтесь в себе и не советуйтесь – просто бегите, бегите столько сколько сможете и будет хотеться.
Втянитесь и самой захочется разобраться с дыханием, техникой, экипировкой и т.д., при необходимости подключите тренера
Начинайте с удовольствием и не делайте из этого «задачу», дайте себе почувствовать Ваш дзен это или нет
Полистайте эти источники и ищите экспертные ресурсы в интернете, часть из них написана живо, остроумно и доходчиво.
Бег лечит, а не калечит (если Вы, конечно, вы не продолжите советоваться с ходячими энциклопедиями случайных знаний)
marathonec.ru/vreden-li-beg-po-asfaltu/
t-j.ru/beg-po-asfaltu/
t-j.ru/beg-po-asfaltu/
newrunners.ru/mag/marafon-s-doktorom-ili-100-layfkhakov-dlya-regulyarnogo-bega/

Аноним 316: Для понимания у меня тренировки через день, силовые, аэробные и всякие прочие. И так полтора года. Все, что можно накачать, накачано Процесс продолжаю и не брошу.
Бег добавлю, посмотрю, как пойдет.

нафига этот китайский комсомол? вы с какой целью хотите бегать?

Аноним 691: Параллельно можно кучу видео смотреть и по телефону говорить

Нельзя
Что бы бег приносил пользу надо в процессе отслеживать технику: стопы, колени, таз, поясница, руки, голова, дыхание, включенность живота, диафрагмы, пульс.
Это нереально делать смотря фильмы и болтая.

Я начинала бегать в зале, под присмотром и контролем тренера, ставили технику, наращивала темп, главное все делать последовательно, постепенно, постоянно.
Бегаю 6й год, колени на месте, без фанатизма, слежу за техникой и пульсом. Не выше 140, но мой комфорт это 130.

Бобрито бандито: нафига этот китайский комсомол? вы с какой целью хотите бегать?

Как же это бесконечно бесит умиляет)
"Нафига", "с какой целью"
Вам же это неинтересно.
А если и так, то я не хочу отвечать на вопросы, поставленные в таком ключе. Отвечать на них, все равно что оправдываться

Аноним 316: Как же это бесконечно бесит умиляет)
"Нафига", "с какой целью"
Вам же это неинтересно.
А если и так, то я не хочу отвечать на вопросы, поставленные в таком ключе. Отвечать на них, все равно что оправдываться

мне не ясна тяга калечить себя. но я давний пациент института им чаклина
и конечно когда сказали забыть про горные лыжи, забыла. хотя все еще хочется кататься.

Лучше бегать не по асфальту. У нас есть стадион, бывалые бегаюо по внутреннему кругу по грунтовке

Аноним 253:

Приходите к нам WeRunEda.
Суббота 8.00 Шарташ,
Вторник, среда и четверг вечер 19.00 центр города.

Доброе спортивное утро всем! Отчитываюсь о своей первой пробежке. Мне казалось, это будет легче) Но ничего, главное, мне понравилось. Из неприятного - привкус крови во рту к концу бега. Не было такого раньше. Понаблюдаю. Скорость, конечно, минимальная, но я и без остановок почти бежала (два раза на перекрестках остановилась).

milka3: Первое что нужно это выбрать кроссовки. Кроссовки многое решают. Нужно подобрать с хорошей амортизацией, гибкой подошвой.

Странно. Раньше просто бегали по улицам, было бы желание. Выбирали себе маршрут и время. И кроссовки были одни на все случаи в жизни, про другие не знали. А в век потребления бег начинают с поиска обуви. Смешно.

Аноним 253:

Поздравляю! С почином! Не стали откладывать в долгий ящик.

Аноним 253: Из неприятного - привкус крови во рту к конц

Перегрузили сердце, снижайте темп.
Пульс измеряли?

Само получилось: Раньше просто бегали по улицам,

В лаптях....

Если Вы призадумаетесь о своей жизни, то увидите, сколько специализированных и современных вещей используете, так же, как и бегуны спец кроссовки, которые амортизируют ударную нагрузку, защищая суставы и позвоночник

Автор, в шесть утра идите в парк там в это время все бегают

Само получилось: кроссовки были одни на все случаи в жизни, про другие не знали

раньше еще про посудомойки, роботы-пылесосы и мобильные телефоны не знали. А сейчас я рада, что это все у меня есть, это так удобно. И две-три пары кроссовок есть. В одних тоже можно, но удобно, когда для трейла протектор хороший, для асфальта - амортизация, кто марафоны асфальтовые бегает - что-то ультра-легкое именно для сорев и т.п.

Мне 2 дня назад исполнилось 52. Накануне пришлось пробежаться, чуть на поезд не опоздала, так чуть легкие не выплюнула, часа 2 не могла отдышаться. Приехала домой, стерла пыль с беговой дорожки и решила начать бегать...Ну как бегать, быстро ходить. Дорожка у меня старая, но крутится. Пока выбираю готовые программы, там само чередуется шаг и быстрый шаг. Тоже интересно, как правильно.

Аноним 253: Отчитываюсь о своей первой пробежке.

Но пульс надо измерять - у вас, имхо, очень быстрый темп для новичка.
Я сегодня тоже наконец-то вышла в лес после двух недель перерыва. Но я тихоход вапче, особенно по весне)

Если будете слушать тех, кто тут пишет никого не слушать и бегать на здоровье конечно колени заболят. Проблем может и не быть, но как побежите так и нагребете их. Кроме коленей могут проблемы быть и с головой и со спиной. Как у вас дела со спиной? Все идеально? При остеохондрозе вот так вот проснулась и решила бегать не получится. Так что подумайте 10 раз, надо вам этих проблем? Все ли проблемы врачам высказаны и каждый ли врач одобрил ваш бег? Ходили к врачу? Если нет, тогда начните с него, а в парке пока займитесь быстрой ходьбой.

Само получилось: Странно. Раньше просто бегали по улицам, было бы желание. Выбирали себе маршрут и время. И кроссовки были одни на все случаи в жизни, про другие не знали. А в век потребления бег начинают с поиска обуви. Смешно

Раньше редко в 45 начинали. Проблема именно в том, что автор начала бегать после долгого перерыва (поди в детстве последний раз бегала) е ли бы она всегда всю свою сознательную жизнь занималась бегом и приостановила на год примерно занятия, это одно, а когда утром встала и вдруг решила бегать не бегая более 10 лет это совсем другое. Ну пусть поиграется, что теперь… Потом под другим ником писать будет где МРТ поясницы сделать или суставы поменять.

\~ПуШок\~: Проблем может и не быть, но как побежите так и нагребете их
Любая тренировка это 80% тестирования и 20% результат.
Лежа на печи тестируется только гиподинамия.
Проблемы с коленями, остеохондроз и тд есть у бегунов и не бегунов.
Я вижу распространенную ситуацию: человек решил, что двигаться ему необходимо и начал с того, что откликнулось гормоналкой. Вот представила автор, что бежит, гормоны отреагировали, автор и побежала. Кто то йогой начинает заниматься, кто то танцами.
По ходу почти всегда подключаются специализированные упражнения, тк тренера стали грамотными и информация для думающих людей доступна. Любому бегу сопутсвуют СБУ, что снижает травматичность и повышает качество бега. ОФП основа любой двигательной активности, к этому приходишь или сам или подскажут.

\~ПуШок\~: тогда начните с него

Расскажите нам свою историю бега с похода ко врачу) очень очень интересно

Аноним 782: Я всегла думала, что наоборот полезно побегивать с лишним весом - кардио+жиросжигание. А, оказывается, нельзя?

Вообще бегать для похудения-прошлый век. Но кому-то нравится.

Ямба: не туда Вы зашли за советами и поддержкой, к сожалению

А надо автору аплодировать?
Её предупреждают о возможных рисках такого решения. Она вон уже неправильно начала.
Ну да, браво, автор! скоро у кардиолога работы прибавится. Возможно, и у ортопеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы