Лыжня России 2026 Академический. Разочарование.

Ну что, «спасибо» организаторам Лыжня России 2026 (площадка Преображенский парк) за испорченный праздник ребенку…
Предварительно зарегистрировала себя и ребенка дошкольника на Госуслугах для участия в Лыжне России, выбрав конкретную площадку: Преображенский парк в Академическом. Расписание стартов ещё нужно было постараться найти, но я это сделала (на сайте одного из институтов Академии наук). В итоге, придя вместе с ребенком на старт массового забега (ко времени, указанному в расписании) и подойдя к судьям, спросила, где ранее зарегистрировавшимся можно получить номер/шапочку. Сказали всё дадут на финише.
На финише нам было объявлено: «Извините, но шапочки кончились… было слишком много народу». Дали только стартовый номер, который обычно дают перед стартом. На мой вопрос о смысле моей предварительной регистрации на госуслугах лишь пожали плечами. На следующий вопрос о том, можно ли где-то позднее получить шапочку, тоже сказали что не в курсе.
Да и вообще, основной праздник, как мы поняли, был организован для тех, кто стартовал с утра организовано: спортсменов, школ и т.п.
В час (а начало массового забега в 12:40) вся организация уже сворачивалась. Унылая встреча на финише.
Дети, которые просто пришли пробежать с мамой или папой, на финише не получили ни праздника ни традиционной памятной шапочки.
Предыдущие три года бегали с ребенком без всяких предварительных регистраций в области, потому что там меньше народу и чтобы ребенок тупо не мешал на общей трассе. Всегда там был спортивный праздник именно для масс забега. В этом году решили стартовать в родном городе… стартовали….

Аноним 953: на финише не получили ни праздника ни традиционной памятной шапочки

Шапочку никогда не давали всем желающим. Их всегда было мало

Шквaркa: Шапочку никогда не давали всем желающим. Их всегда было мало

Видимо, ситуация в Екатеринбурге иная чем в области. Там этих шапок мешками всегда оставалось.
Тут вопрос даже не во всех желающих, а в том, что в предварительной регистрации на Госуслугах нет вообще никакого смысла. Кто первый пришел к финишу - тому и «тапки». И, получается, участвуя с маленьким ребенком ты автоматом проигрываешь. Ребенок старался бежал, а на финише плакала, и расстраивалась, что шапку не дали, видимо потому что она медленно бежала. Мои аргументы, что это не соревнования, а спортивный праздник были, мягко говоря, неубедительны. Тогда смысл такого спортивного праздника?

Аноним 953: Да и вообще, основной праздник, как мы поняли, был организован для тех, кто стартовал с утра организовано: спортсменов, школ и т.п.

А почему от школы не пошёл ребёнок, если так хотел участвовать? А, увидела, что дошкольник( Обидно, конечно((((

У нас аналогичная ситуация( зарегистрировались заранее, пришли и получили разочарование и грусть ребенка от того, что не досталось шапочки( для него прямо очень важна эта шапочка была((((
Только мы были на Фролова( но суть не меняется. Нет у страны теперь денег и на шапочки.

Все годы до этого было без проблем получить шапочку

Chайkа: А почему от школы не пошёл ребёнок, если так хотел участвовать?

Потому, что ребенку 6 лет. Она ещё в садике. И у нас традиция. Мы с её трех лет бегаем вдвоем.

Tiberius: И у нас традиция.

У нас тоже это семейный праздник..был

Устройте личную лыжню. Купите классные шапки одинаковые семье и торжественно вручите после забега, сидя в кафе с горячим обедом. Обиду понимаю. Но можно изменить традицию, без надежды на горе- организаторов.

Напишите о вашей ситуации на странице департамента спорта города Екатеринбурга в Vk. Может отреагируют и подарят ребёнку шапку.

Осторожно_БРЮНЕТКА:

Написала..и не я одна

Аноним 650: Купите классные шапки одинаковые семье и торжественно вручите после забега, сидя в кафе с горячим обедом.

В кафе и так посидели, чтобы поднять настроение+пообещали найти шапку позже. Буду искать

А я считала, что шапочки только победителям дают. У взрослых так было.

Аноним 191: А я считала, что шапочки только победителям дают

Сыну в школе выдали сразу перед забегом, со стартовым номером. Бежал уже в шапке.

А вот почему сегодня все с лыжами, ради шапки где-то регаться, куда то ехать, может я конечно сумасшедшая какая-то, можно забег на лыжах в лесу устроить да и все. А не в толпе людей. Ради шапки столько возни. А ну хотя сегодня ради стакана какого то во вкусно и точка люди тратили по 600 рублей на комбо. Уже ничему не удивляюсь, шапки, стаканы.

Да, вообще ужас, дети зарегистрировались. Старт в 11 30 должен быть, привезла их. В итоге старт в 13 30. Ну ладно хоть в школе сидели, говорю хоть одну шапочку возьмите брату, фиг а не шапочки.
Они студенты, у них обязаловка. Ладно хоть тепло сегодня.

Аноним 953: На финише нам было объявлено: «Извините, но шапочки кончились… было слишком много народу».

А моим мужу, сыну и дедушке досталась одна прошлогодняя шапочка. Этого года шапочки закончились, тоже сказали. Неужели нельзя было нормально подготовиться к мероприятию? Ведь в Академе столько семей с детьми всегда участвуют

Аноним 146:

Ну, если у вас нет ребенка, разочарованного тем, что не получил того, чего ждал за старание, вам и не понять. Не за шапки бегут, а ради удовольствия, праздника. Но тут организаторы " устали" и обгадили людям праздник

Аноним 191: А я считала, что шапочки только победителям дают.

Нет, у меня сын третий год участвует, так всем участникам дают. А в этом году их от спортивной школы поздно зарегистрировали и поэтому пришел ребенку отказ. Он очень расстроился. Но не сдавался- поехал ,, дикарем,, , но с документами. Там посмотрели документы, дали стартовый номер и шапку и вперед. Все прошло хорошо. И настроение поднялось . А в конце еще и кашей с чаем угощали.

Надо же... пробежали сегодня в 12.00 без регистрации. Ушли с шапками и с положительными эмоциями от организации. Весело, шумно, ярко, позитивно... очень жаль, что спустя 40 минут настолько все изменилось (

SNadya: Надо же... пробежали сегодня в 12.00 без регистрации.

У них официальный старт массовки в 12:40. По их же расписанию. И когда мы в 13:20 уезжали, люди подъезжали ещё с детьми и лыжами. А оказывается надо ещё «спасибо» сказать, за то что вообще нас дождались.

Аноним 953:

Да, оказалось все гораздо проще: мы приехали раньше, спросили, нам сказали "да бегите когда удобно"! Муж побежал с какой-то школой, ему главное было - пробежать. А за 181 школу, или за СООД - неважно. И в 12.15 уже поехали чай пить.

У нас аналогичная ситуация на Шарташе. Тоже ребенок расстроен, что шапочки не досталось. Для него это традиция.
Конечно, говорила ему, что не ради шапки же шли...но все равно. На авито поищу, там их море потом будет.
В этом году вообще как то уныло было. Но погода отличная и сын прокатил все 3 км вместе со мной.

Аноним 953: этих шапок мешками всегда оставалось.

В прошлом году получилось поздно прийти, все команды от школ уже закончили. Ходила женщина с мешком этих шапок и не пожелала раздать их желающим. Многие не пришли, шапки остались, куда она их потом...
В Маяковского дело было.

А в этом году у меня даже зарегиться не получилось на гу.

Аноним 258: А в этом году у меня даже зарегиться не получилось на гу.

Предварительная регистрация не давала ровным счетом ничего. Стартовали кто когда хотел. На расписание и регламент глубоко плевали даже организаторы. Стартовый номер дали на финише. Шапок не досталось.

Осторожно_БРЮНЕТКА: департамента спорта города Екатеринбурга в Vk.

Тоже написала, пусть знают о ситуации.

Аноним 953:

Мы в 10 пришли, бежали в 11. странно я даже не знала что кто-то в час ещё будет

Ну, позорники организаторы Конечно, не за шапки люди бежали,, но шапки - это традиционная радость для людей, а особенно для детей. Нельзя детей обманывать.

Аноним 258: . Ходила женщина с мешком этих шапок и не пожелала раздать их желающим. Многие не пришли, шапки остались, куда она их потом...

На авито продала,, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы