Зимние виды, Олимпиада - болеем

Ви-шен-ка: Кроме того, падение в программе накладывает ограничение на выдачу GOE и компов.

Хорошо бы. Но Гленн тоже упала, а компоненты у нее более, чем на 3 балла выше, чем у Петросян.
На мой взгляд, Петросян была лучше Гленн в компонентах. Очень хорошее скольжение, очень выразительная программа, попадание в музыку.

Ви-шен-ка: Победители ЧМ считаются по «другой тарифной сетке». В Каори трижды ЧМ.

В моем понимании, это и есть субъективизм.

Аноним 505: Но Гленн тоже упала, а компоненты у нее более, чем на 3 балла выше, чем у Петросян.

Всего на три балла выше.

Прикольно, Гленн трижды чемпионка США, в те же годы, что и Аделия.
При этом у Глен в зачете 5 место на прошлогоднем ЧМ, и прочие ГранПри, возраст, простите, но тоже в зачет, а у Аделии чистый лист. Вот и 3 балла от судей.

Аноним 505: В моем понимании, это и есть субъективизм.

Это фигурное катание. Танцы не смотрите, где все в очереди стоят? И распределение мест, согласно купленных билетов.

Ви-шен-ка: Это фигурное катание.

Это спорт. Олимпийский спорт. В приоритете должна быть объективность.

Ви-шен-ка: Всего на три балла выше.

Всего в три балла, и даже меньше разница между 1м и 2м местом, 3м и 4м.

Мне только Петю жалко, не знаю что это Аделию жалеть, как тренировалась так и получила, метод Тутберидзе посмотрите, у них с Дашей садковой много общего, умение постоянно что-то валить. К следующей олимпиаде появятся новые звезды, а Аделие понять что не бывает ничего просто так, с капризами и отсутствием желания бороться. У нее абсолютно отсутствует воля, Тутберидзе ее и спрашивает в фильме ты сама то хочешь в Пекин? Не зря же все это, про порог боли, про желание нас показали, нет этого у нее. Она и раньше чисто особо не катала до травмы

Tafa: Не почувствовала этот дух, не пообщалась с другими спортсменами, не пожила в Олимпийской деревне.

Я не читала всю подноготную
Почему она не жила в деревне олимпийской и не общалась ни с кем? На это тоже был запрет?
Просто удивило это

Прочитала ещё про какие-то смартфоны которые всем вручили ,кроме русских.. это что за фигня? Разве уж если ты туда приехал и допущен - не все равны?

Аноним 428: Аделие понять что не бывает ничего просто так, с капризами и

А какие у нее капризы?

Российские спортсмены примут участие в церемонии закрытия Олимпийских игр — 2026

А завтра на лыжном марафоне побежит Коростелев, есть некоторая надежда на медаль. У букмекеров он пятый в списке фаворитов после Эмиля Иверсена, Иво Нисканена, Мартина Нюнгета и Йоханнеса Клебо.

Пингвин🐧: Почему она не жила в деревне олимпийской и не общалась ни с кем? На это тоже был запрет?

Это ее выбор. Она выбрала жить в квартире рядом с катком и вместе с мамой.

Аноним 505: Это спорт. Олимпийский спорт. В приоритете должна быть субъективность.

Объективность, наверное? Вчера смотрели финал в ски-альпинизме, сын говорит, вот это спорт, все сразу понятно, кто первый, кто второй, а не все это ваше фигурное катание с непонятными оценками.

Аноним 505: Всего в три балла, и даже меньше разница между 1м и 2м местом, 3м и 4м.

Смотрите, кандидаты на пьедестал были заранее известны. Каори, Алиса, Эмбер ( на ЧА на трижды победитель) - кто меньше наваляет. Сначала Эмбер выбыла из борьбы. И в этой ситуации чистый прокат Адели даже с 1 хорошим квадом имел шанс на 3 место. Выше пустили бы только с 2-3 чистыми УСИ. В итоге Каори сама уступила место Алисе. Ну а на 3 место пришлось ставить Ами Накаи, за два чистейших 3А. Ну не Мону Чибу же.

Так что все по честному! А победитель в женской одиночке опять на А.

Аделина - Алина - Анна- Алиса

Кто следующий?

Кстати, Юна Ким - победитель ОИ 2010 тоже на А в оригинале. 🤷‍♀️

Когда будут транслировать показательные выступления,фигуристов?

Пингвин🐧: Почему она не жила в деревне олимпийской и не общалась ни с кем? На это тоже был запрет?
Просто удивило это

Запрета не было. Ей было комфортнее и спокойнее рядом с мамой, в квартире в 10 минутах от катка. Это вполне нормальная история. Сколько было сюжетов - у нас завтра соревнования, режим, а в соседнем номере празднуют победу до утра. Оно точно надо???

Пингвин🐧: Прочитала ещё про какие-то смартфоны которые всем вручили ,кроме русских.. это что за фигня? Разве уж если ты туда приехал и допущен - не все равны?

Билайн молодцы - всем олимпийцам по Айфону.
Самсунги редиски. Если спортсмены нейтральные, то какие санкции для них???

Дело в том, что эти телефоны кроме всего прочего какую-то информацию с собой несли. Как Петя сказал - пришлось добывать эту инфу другим путем.

Еще про олимпийскую деревню и отдельную квартиру. В квартире с мамой спортсмен может питаться своим привычным рационом. Это же важная составляющая? Или, опять же, со слов Пети - в деревне пицца - макароны и прочий фаст-фуд. Оно надо? Там другая еда есть?

ussr: Когда будут транслировать показательные выступления,фигуристов?

На ОККО - 22 февраля в 00.00
Получается завтра вечером в полночь. С субботы на воскресенье.

Ви-шен-ка: Объективность, наверное?

Да, конечно.

Ви-шен-ка: Вчера смотрели финал в ски-альпинизме, сын говорит, вот это спорт, все сразу понятно, кто первый, кто второй, а не все это ваше фигурное катание с непонятными оценками.

Есть много олимпийских видов спорта, где победителя определяют оценки судей. Но только по фигурному катанию столько споров и, почему-то, предыдущие заслуги (ЧМ) имеют вес на отдельном соревновании - Олимпиаде.

Ви-шен-ка: Смотрите, кандидаты на пьедестал были заранее известны. Каори, Алиса, Эмбер

еще раз повторю. Это, для меня, чистый субъективизм.
За свои заслуги на ЧМ они медали уже получили, не должны те победы влиять на другие соревнования.
Свои лидеры и фавориты есть во всех видах спорта, но не помню, что бы где-то, также, как в ФК это "лидерство" давало им столько преимуществ.

Аноним 505: Есть много олимпийских видов спорта, где победителя определяют оценки судей. Но только по фигурному катанию столько споров

С каким видом будем сравнивать?

Сын возмущается, в керлинге, пальчиком поправили камень, грубое нарушение, и «никто не заметил».

Ви-шен-ка: С каким видом будем сравнивать?

Я ничего не буду сравнивать. У меня своя точка зрения. У вас - ваша. Все на этом.

Сбегала за попкорном, интересно, сижу читаю)) а на мой вопрос подскажите по компонентам этим)) на сколько сильна была бы Щербакова со своей программой без четверных?

Аноним 505: Я ничего не буду сравнивать. У меня своя точка зрения. У вас - ваша. Все на этом.

Я с Вами не спорю и не пытаюсь. И какая у меня точка Вы не знаете. Я пишу что имеем по факту. И как это работает.

Пересмотрите прокаты. Кто не на своем месте? Особых претензий к судейству на ОИ в ФК, даже самые заядлые критиканы не высказали. Ровненько все. Без особых перегибов.

Аноним 505:

На сегодняшний день Каори Сакамото самая компонентная фигуристка,

Terraa:

Ответ: без четверных она была бы в медалях, там помимо всего были вращения, дорожки, она была как я считаю на тот момент эталоном фигуристки, и прыжки и красота. Не была ее большой фанаткой, я прямо балдела от косторной, от ее скольжения, красоты. Но Аня получила победу еще и потому что не бегала по тренерам, не капризничала, а просто работала.

Аноним 505:

Ответ: сейчас вам Татьяна расскажет как несправедливо что про падениях и ошибках у петросян на 10 баллов меньше чем у каори. Я то же самое и писала, упала тут же компоненты все порезали. Все по делу.

Аноним 505: За свои заслуги на ЧМ они медали уже получили, не должны те победы влиять на другие соревнования.

Ну нет - они их могли не получить , если б что то не так пошло . А то что им ставят больше компонентов - это во все стороны работает. Наши , когда выступали , так же ехали - в статусах возможных чемпионов
И много было потом вопросов по Аниным баллам (хотя я и за нее ). Да постоянно кто то не доволен чемпионами
Аделию нормально оценили, считаю

Аноним 428: что не бывает ничего просто так

???... Представляете сколько , при нашем уровне женского катания, надо положить что б попасть на олимпиаду ? Как это вообще можно назвать "просто так"
Петра то вообще не за ч то жалеть -он многосторонний цельный человек - у него кроме ФК дофига интересов, и тут он откатал хорошо, местом доволен, съездил в свое удовольствие на Олимпиаду - выступил, погулял
Это Аделия живет только ФК и боится возвращаться домой теперь

Аноним 428: без четверных она была бы в медалях

Оу, у меня не было сомнений про первое место, а тут просто медаль? Я думала на сколько сократился бы отрыв её сейчас от первого места. 2 четверных дают отрыв от стройных в 30 баллов?

Terraa:

С двумя четверными была бы первая конечно, компоненты бы без падений не порезали так

Аноним 406:

Ну так чьи проблемы , как оказалось можно заниматься спортом и быть успешным еще в чем-то. Петя это вообще открытие, учеба в серьезном вузе, ЕГЭ на 100 баллов, поэтому он просто получал удовольствие, у него в жизни есть и другие возможности. Вспоминаю Катю селезневу в хг, чемпионка мира, и тоже ЕГЭ и золотая медаль, и учеба в вузе хорошем. Аня Щербакова та же, она в совершенстве знает язык, очень грамотно излагает свои мысли. Кто им мешает делать что-то кроме спорта?

Аноним 428: Кто им мешает делать что-то кроме спорта?

Может потому что все разные? Вопрос из серии - почему в одной семье двоечник и отличник? Почему у одного учителя в одном классе при прочих равных условиях есть двоечники отличники? Почему в фигурное катание ежегодно приходят тысячи детей, а на Олимпиаде раз в 4 года имеют право выступить 29 человек?

Я вообще не понимаю хейта в сторону Аделии, о, ужас, в рейтинге 34, даже ниже Кураковой!!! Это какой идиот транслирует???

18 летняя девочка, год не вылезающая из травмы и не имеющая право сказать. «Я не могу», так как назначили её, без права замены, первый раз на международных соревнованиях, под огромным всеобщим прессингом - где твои УСИ, попадает в шестерку лучших на планете Земля, и ей стыдно возвращаться на Родину. Реально?!?🤬🤬🤬

За одно то, что на этих 13 нейтральных атлетов за последний год вылилось, каждому по айфону и все???

Ждем показательные и закрытие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы