Зимние виды, Олимпиада - болеем

птичка синичка: потом что-то снимают с себя

Камуса с лыж снимают (накладки такие, на скользкую часть лыжи). С ними лыжа не едет, можно ходить как на беговых (со специальными креплениями для ботинок). Снимают камуса и едут.
Такое снаряжение ещё используется в ски-туре, это типа зимнего похода, когда вы на горных лыжах идёте как на беговых, в любую горку, без подъемника, а потом вниз фрирайд.

Tafa: она опытным путём вывела для себя лимит 2000 ккал в день, при котором она не набирает.
Это прям много, можно полноценно питаться.

Если вы проф.спортсмен на серьезных тренировках, это довольно мало. Там такие нагрузки, что эти 2000 как для обычного человека 1200.

Татьяна Вакалюк: а до этого все массово голодом сидели

про Тутберитзовских легенды ходят... Там даже Аня которая и так оч. худенькая - говорят, на строжайшей диете сидела

Tafa: лимит 2000 ккал в день,

ого

в кедах: на строжайшей диете

все спортсмены на диете. Но - как, так вот получилось, мне объясняли - диета нацелена на то, чтобы баланс между жировой и мышечной тканью соблюдался в определенном интервале. Я так поняла, что если будут одни условные мышцы, то усилятся отеки, как-то так, и лучше-то не будет. Поэтому тут не просто в граммах дело, а еще и в комбинации граммов. И пить можно не все и не в любое время.
В общем, людей этому учат, а не просто на форуме рассуждают. Думаю, и появление в арсенале фигуристов тройных прыжков в целом связано со всем этим комплексом - облегчение ботинка, облегчение лезвия, питание, тип СФП и так далее. (Посмотрите, в каждой сумке у фигуристок наших местных водокачек по три вида спиннеров болтается :) ) Совсем не только ледовая подготовка. Совсем не только возраст. И совсем не только "не жрать". Что там Камила на разборе дела говорила - "дедушка приготовил десерт"? М, так можно десерт?

Очень бодрое послестартовое интервью у Аделии. Молодчина!

Какие планы? - Начинаю готовится к следующей Олимпиаде!

У нас на 2030 уже нацелены - Трусова, Валиева, Петросян, Костылева.

Ждем-с!!!

Ви-шен-ка: Очень бодрое послестартовое интервью у Аделии. Молодчина!

она еще какое то дала ? Я только видела где написано - что ей стыдно и она не знает как вернется с таким результатом домой . По мне это ужас что у человека в голове - очень жаль ее

Аноним 406: По мне это ужас что у человека в голове - очень жаль ее

Мне тоже жаль. Жаль что она не смогла насладиться Олимпиадой не зависимо от результата, как Петя.
Не почувствовала этот дух, не пообщалась с другими спортсменами, не пожила в Олимпийской деревне.
Вряд ли у неё случится ещё одна Олимпиада, надо смотреть реально на вещи, слишком высокая у нас конкуренция в сборной.

Tafa: Мне тоже жаль. Жаль что она не смогла насладиться Олимпиадой не зависимо от результата, как Петя.

вот да - Петру очень повезло считаю. Он прям и место какое хотел занял и кайфовал там по полной и не было у него такого груза ожиданий на нем.
Погулял там со всеми- пофоткался. Здорово когда так получается

Tafa: насладиться Олимпиадой не зависимо от результата, как Петя

23 года и сам или 18 и с мамой?

Ааааа Аделия будет на показательных, уже есть списки официальные.
Круто!
Под Шакиру наверное катать будет.

Трехкратная чемпионка России в женском одиночном катании Аделия Петросян заняла 34-ю строчку в обновленном рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU) по итогам соревнований на зимних Олимпийских играх-2026 в Италии.

Ух ты! Не ноль :)

Вот

Аноним 406: она еще какое то дала ?

На разных каналах акценты по разному поставили на её слова.

Шестое место на ОИ, для спортсмена без мирового рейтинга, без опыта соревнований на межнаре , это огромный успех. 🔥🔥🔥ФФКР поздравили и поблагодарили Аделию и Петра.

Ви-шен-ка: , это огромный успех.

я согласна 100%

Любопытный момент, посмотрела, у Аделии день рождения - 5 июня, как у Липницкой.
Вообще, она выглядит такой твёрдой, уверенной девочкой, такой взгляд у нее сильный, а вдруг и дойдёт до следующей олимпиады. Хочется пожелать ей не корить себя, принять результат и двигаться дальше.

Я не постоянный зритель ФК, но, посмотрев и Аделию, и тройку лидеров, заметила, что у каждой в прокате есть скольжение на коленях. Знатоки, подскажите, это обязательный элемент какой-то? Вроде раньше не было такого

Вита: скольжение на коленях

да. Слайд. Обязательный. Ну черта, удорожающая стоимость, если по простому сказать.

Скажите, я не знаток, давно не следила за ФК. Если бы Аделия не упала, какие шансы были на медаль?

Аноним 650: Если бы Аделия не упала, какие шансы были на медаль?

Думаю вторая или третья бы была.
Первая-нет.

Аноним 650: Если бы Аделия не упала, какие шансы были на медаль?

за первый свой прыжок с учетом балла за падение она получила 2,80. А могла бы получить ну допустим 7,60. Разница 4,8 балла в технической оценке.
Давайте их просто механически приплюсуем, хотя так это не работает: 76,93 (что получила) + 4,8 (что точно недополучила) + 65,71 (вторая оценка) = 147,44 за произвольную. И это на уровне Каори (с ошибкой) и Эмбер Гленн. Так что просто сложением недополученного не обойтись было для медали. И они говорили, что если получится первый тулуп, то Аделия пойдет на второй... ну и т.п.
То есть шансы были бы, безусловно, выше, но в лоб гарантировать никто не мог.

Аноним 650: Скажите, я не знаток, давно не следила за ФК. Если бы Аделия не упала, какие шансы были на медаль?

если к ее баллам за ПП просто добавить потерянные 3.80 на четверном, то она все равно уступает по баллам тройке лидеров. Так что смотря какой был бы GOE. могла попасть, а могла и нет в медали.
Лично мое мнение, что компонентов не додали ей немного. Зато Сакамото от души надавали девяток. Все таки компоненты очень субъективны. По базе у Сакамото очень простая программа в итоге и второе место. Муж у меня это назвал "коэффициентом Японки".

Аноним 505: Муж у меня это назвал "коэффициентом Японки".

Победители ЧМ считаются по «другой тарифной сетке». В Каори трижды ЧМ.

Вот и вся математика.

Кроме того, падение в программе накладывает ограничение на выдачу GOE и компов.

Ви-шен-ка: Победители ЧМ считаются по «другой тарифной сетке». В Каори трижды ЧМ.

это в том числе значит, что ее катание разглядели с разных сторон, а не просто одним прокатом ноунейма.

Ви-шен-ка: падение в программе накладывает ограничение на выдачу GOE и компов.

гое - да, ну так он и называется "grade of execution" - условно показатель качества исполнения, а компоненты - нифига. Посмотрите компоненты Кагияме :)

Татьяна Вакалюк: Посмотрите компоненты Кагияме :)

Что не так с компами у Кагиямы? Недодали с учетом

Аноним 505: "коэффициентом Японки".

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы