У ребёнка соревнования. Как не нервничать матери )?

Татьяна Вакалюк: Ваши круче только побед, только вперед!

Большое спасибо

МояДочь: Мандраж у меня, когда на соревнованиях

а вы будущее своей дочери связываете со спортом?

Аноним 320: а вы будущее своей дочери связываете со спортом?

Не загадываю, так далеко. Захочет- пожалуйста. Нет- ее право.
Тут только, как она сама решит .

Аноним 320: а вы будущее своей дочери связываете со спортом?

Вы думаете, когда ребенок на каком-нибудь регионе по химии, то у родителя волнений меньше? Неа.

МояДочь:

просто когда моя дочь решила, что будущее не будет связывать со спортом, то и она и я как то спокойней стали относиться к соревнованиям, как просто к очередному испытанию, не более.

Аноним 709: когда подходит время к старту, всё.. меня трясёт мелкой дрожью...

Аналогично. А как не переживать? У нас вообще единоборства. Девочки дерутся, машут ногами, бьют друг друга в голову. Но спорт есть спорт.

Vivienne W: И кубки и победы это тоже кубки и победы родителей, я считаю.

Однозначно)) горжусь до безобразия))

Аки пчела:

Девчонок вообще смотреть не могу )))

Сын и дочка ездят по бурной воде. (Гребной слалом) С ними путешествую на сборах. Каждая тренировка маленький инфаркт.
Соревнования ,иногда, стараюсь издалека смотреть.
Есть тренеры, друзья по команде. Очень хорошо поддерживают, когда трассу идут спортсмены.
Никогда не подумала, что это безумно захватывающий вид спорта.

Еще в дочки была спортивная гимнастика. Но там мне проще было,т к сама занималась этим видом спорта.
Я понимала , что все под контролем)

Татьяна Вакалюк: Вы думаете, когда ребенок на каком-нибудь регионе по химии, то у родителя волнений меньше?

Я в прошлом году смотрела трансляцию награждения закла всош. Это был капец. У моего был пограничный результат, я не могла реально ничего делать. Хотя ни сама олимпиада, ни предмет ну реально ничего смертельного или там невосполнимого))) предмет не профильный)))

МояДочь: как вы справляетесь с волнением своим ? Или не волнуетесь ?

Никак. Волнуюсь конечно. Видео не знаю как вставить, а то показала бы

Как же я автора понимаю! Я сама с сыном прошла буквально плечо к плечу весь его спортивный этап жизни, тоже чего только не было, и ни разу не было такого, чтоб не волновалась совсем. И когда рядом с ним носилась по лыжным трассам, и когда дома у компа сидела смотрела трансляцию (не телевизионную, онлайн по результатам). Единственное, что для себя приняла за правило - никогда не стоять у трассы на спуске! 🫣🫣🫣 Это жуть как страшно, на каких скоростях они летят с горы, а если там еще и поворот, то инфаркт маме гарантирован.

Лайфхаков, как справляться с волнением, у меня совсем немного. Верить в ребенка и уметь отвлекаться. Занимать себя и свою голову, если не с ребенком рядом находитесь, а ждёте результатов дома. Работой, хобби, хоть чем. Лишь бы не кубатурить в моменте.
Я старалась на моменты ответственных стартов максимально забивать свой график, чтоб даже малейшей возможности не было лезть в онлайн, или звонить тем, кто на месте событий находится. Порой результаты узнавала намного позже, чем закончились соревнования. И да, сын от такого моего «невнимания» ничего не потерял. Наоборот, говорил, что когда я волнуюсь, ему тоже не очень.

Конечно, нервничаю, переживаю, у меня хоккеист, сейчас в другом городе живёт, в интернате. Ещё больше переживаний стало. Игры всей семьёй смотрим или ездим, если есть возможность. Отец его так вообще нервничает очень, то не так играет, то тут ошибся, кричит от эмоций...
Бабушка у нас вообще только один период выдерживает)). Очень нервно ей смотреть, переживает сильно...
Ну хоккей и правда очень зрелищный вид спорта, каждая игра уникальна, с одной и той же командой вчера и сегодня результаты могут быть совершенно разными.

Аноним 246: Так перед награждением уже все знают результаты, чего вы там волновались?

Я написала:

Znayka: У моего был пограничный результат,

Организаторы могли уменьшить квоту победителей для 9 и 10 классов в пользу 11. Короче, были варианты.

МояДочь:

Не мандражируйте, ей ваше волнение может передаваться.
Отвлеките себя на пару часов.

у кого-то спорт, у нас музыка) во время выступлений и конкурсов в полуобмороке я) но ребенку не показываю, он как раз обычно сосредоточен и спокоен

Аноним 788: кого-то спорт, у нас музыка) во время выступлений и конкурсов в полуобмороке я) но

У старшего тоже музыка, конкурсы, уровень был высокий, но я не особенно волновалась как-то

Я нервничаю только в моменты, когда сын стоит в воротах, когда ему достаётся коньком по шее или когда толпой на него налетают, чтобы выбить шайбу. Но этот спорт - его выбор.
К его поездкам и полётам уже привыкли.

Аноним 237: Грубо, но живите своей жизнью.

Почему то ваша фраза так отметилась. Как ни тема, и стало модно говорить эту фразу, как -будто действительно, сейчас в гости не ходи, подруг не трогай, к детям в комнату не заходи, к мужу не подходи, не проси и т д. Это последние темы форума.

Тёма и Жучка: Видео не знаю как вставить, а то показала бы

На видео и вживую разные вещи. Видео не передает всей атмосферы, по крайней мере у нас

Alenka: то не так играет, то тут ошибся, кричит от эмоций...

А вот это лишний стресс , ребенку и так не просто. У нас одной девочек папа позвонил по плохому результату. Девочка весь день в истерике потом. Что хорошего

МояДочь: Мандраж у меня, когда на соревнованиях. Когда ответственный момент , так сказать.

Вы что то можете в этот момент изменить? повлиять, помочь?
К чему паника?

Я всегда переживала и переживаю, волнуюсь, болею за своих. Я же живая, это нормально. Я начала б сильно напрягаться за свое менталтное здоровье если б мне стало наплевать как там мои близкие

Я себе и ребёнку говорю:"Ладно, не корову же проигрываем, если что..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы