У ребёнка соревнования. Как не нервничать матери )?

Уехала дочь на соревнования. Спортом занимается много лет, имеет разряд взрослый. Т.е уже не первый раз так уезжает.
И каждый раз, я так сильно волнуюсь, переживаю. Ночь не спала))
Думаю, как она там, волнуется, собралась, настроилась. Кто ее поддерживает.?! Мою малышку)
Родители спортсменов, как вы справляетесь с волнением своим ? Или не волнуетесь ?

МояДочь:

Грубо, но живите своей жизнью. Спорт это этап жизни вашего ребенка, от вас привез, увез, купил форму, допоборудование, финансовая сторона, остальное всё зависит от ребенка, от вас ее результат никак не зависит, а если много нервничает, то ваш организм "посыпается"
Дайте дочери самой нести ответственность за ее выбор.

Аноним 237: Грубо, но живите своей жизнью

Так живу)) семья у нас, работа, дела, друзья.
В остальное время, я спокойна. Ребёнок самостоятельный, для своих 13лет.
Мандраж у меня, когда на соревнованиях. Когда ответственный момент , так сказать.

МояДочь: Мандраж у меня, когда на соревнованиях. Когда ответственный момент , так сказать.

Ребенку нужно спокойная, уверенная мама, а вы сейчас мама паникер, накручивание себя и ребенка и всех вокруг. Когда у нее соревнования займитесь спортом и тупо выгоняйте свою панику через занятия, вам точно будет плюс в виде красивого тела и голова будет забита другим

МояДочь: Родители спортсменов, как вы справляетесь с волнением своим ? Или не волнуетесь ?

никак не справляюсь, не могу справиться. Но меня потряхивает только в момент соревнований. Пока она ждёт своего выступления, разминается а тем более в отеле отдыхает, я спокойна.. но когда подходит время к старту, всё.. меня трясёт мелкой дрожью... Тоже 13 лет)))

Аноним 709: Пока она ждёт своего выступления, разминается а тем более в отеле отдыхает, я спокойна.. но когда подходит время к старту, всё..

Воооотт! У меня все так же. Именно в момент выступления.

Так волнуйтесь, это нормально же. Вы живой человек.
Если прям не справляетесь и хотите успокоиться, то выпейте обычное что-то при таких ситуациях.

Аноним 709: меня трясёт мелкой дрожью...

МояДочь: Родители спортсменов, как вы справляетесь с волнением своим ? Или не волнуетесь ?

А я вас поддержу, хоть и не мать спортсмена.
Девочки, я футбол смотрю с 1998 года, и когда смотрю очень важные матчи любимых команд, всякие финалы и пр меня тоже трясет просто до жути, тк я переживаю. Итак уже почти 30 лет.

А там вообще чужие дяденьки и дети бегают.

Это абсолютно нормально, что вы переживаете до тряски, там же ваши дети. Ничего с этим мандражом не сделать.
Просто держать это в себе, не показывать волнение.

МояДочь: не волнуетесь ?

однажды у меня дитя на соревах разбилась об трамплин. И видимо, все мои волнения остались в том моменте правда, больше не волнуюсь, ни за нее, ни за мелкого. Осталась только радость от сделанного, а несделанное... еще выучит.
Вашему ребенку не желаю разбиться об то, чем она занимается, пусть без этого обойдется

Никак не справляюсь. Волнуюсь, переживаю. Если соревнования выездные, смотрю трансляцию. Если у нас проводят соревнования, то на момент боя выхожу из зала, не могу смотреть, снимает на видео отец его. Раньше вообще только отца отправляла смотреть, потом сын сказал, что я тоже должна быть, поддерживать его, ему это нужно. Вот и ходим все вместе, но нас таких три пары обычно. Дети с первого класса занимаются, уже 8 лет прошло. А как вот иначе.... и отцы тоже сильно волнуются. Нормально это за своих детей переживать.

ancora85: Девочки, я футбол смотрю

Когда Смотрю финал (хоккей) и там моя любимая команда- тоже волнуюсь.
Как родители олимпийских чемпионов держатся, такая ответственность у детей. Я бы в обмороке лежала, всю олимпиаду.

МояДочь: Воооотт! У меня все так же. Именно в момент выступления.

ну по мне это нормальное состояние)) Раз 13 лет и уже взрослый разряд значит скорее всего борьба идёт за место на пьедестале или повышение разряда, а как тут не переживать... Наверное я бы не переживала если бы ребенок занимался ради удовольствия а не результатов.

МояДочь: Когда Смотрю финал (хоккей) и там моя любимая команда- тоже волнуюсь.
Как родители олимпийских чемпионов держатся, такая ответственность у детей. Я бы в обмороке лежала, всю олимпиаду.

дак вот.
по сути, то, что у вас другой уровень спорт мероприятия - ничего не значит.
Это так же ваш ребенок, вы также переживаете.

Татьяна Вакалюк: Вашему ребенку не желаю разбиться об то, чем она занимается, пусть без этого обойдется

Однажды чуть задела трамплин. Я была на трибунах. Аж в глазах потемнело. С тех пор , еще больше волнуюсь

МояДочь: Как родители олимпийских чемпионов держатся, такая ответственность у детей. Я бы в обмороке лежала, всю олимпиаду.

А до серевов сколько еще переживаний. Войдет в категорию, не войдет. Вес контролируем, питание, тренировки. И кубки и победы это тоже кубки и победы родителей, я считаю.

Я когда фигурное катание смотрю, волнуюсь и все время думаю, как родители фигуристов и сами фигуристы это выдерживают.

МояДочь: Однажды чуть задела трамплин. Я была на трибунах. Аж в глазах потемнело. С тех пор , еще больше волнуюсь

ну если мы с Вами еще и в одном спорте, я Вас очень понимаю :) я боюсь и воды, и высоты, а она намного меня круче. Поэтому и остается только, что переживать.

Vivienne W: победы это тоже кубки и победы родителей, я считаю.

Ооо в случае победы, я радусь больше дочери))) мне кажется. Как будто, я это сделала ))

Татьяна Вакалюк:

Прыжки в воду.

МояДочь: Ооо в случае победы, я радусь больше дочери))) мне кажется. Как будто, я это сделала ))

Это само собой

МояДочь: Прыжки в воду.

ну, очевидно :) моя у Ларисы Ивановны в Юности прыгала, а Ваша где?

МояДочь: как вы справляетесь с волнением своим

Выдохнула сто раз, когда у меня ребёнок перестал учавствовать в соревнованиях. Нафиг, нафиг. Я и за своего переживаю и за чужих сердце кровью обливается. Я даже по телевизору не могу смотреть

Татьяна Вакалюк: ну, очевидно :) моя у Ларисы Ивановны в Юности прыгала, а Ваша где?

Дворец молодёжи)

МояДочь: Дворец молодёжи)

Ваши круче только побед, только вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы