сын хочет посадить рассаду

Аноним 627
автор

Аноним 813: а в ответ получила хз что...

что хз что? Я ответила, что хотим рассаду, про теплицу речи не было

Аноним 498

Аноним 627: где взять желуди?

Дендрарий на Первомайской, но учтите, что дуб не каждый год плодоносит, через год кажется.
Второй раз подруга привезла с Ганиной Ямы, они были прямо очень большие, выращивали под заказ

Аноним 498

Танюшка14: Название сорта не подскажите?

Нет, к сожалению.

мама
Екатеринбург

По ссылке выше есть инфа, где дают

мама
Екатеринбург

Огурцы на балконе сажали
Растут быстро
Отходят быстро, урожай есть
Помидоры балконные не получились, хотя сорт был балконный выросли двухметровые деревья без помидорок
Перец из магазина
Но быстрее, и заметнее, и интереснее - огурцы

мама
Екатеринбург

Осенью около старого УрГУ на Ленина, там дубы всегда плодоносят.
Прямо на автобусной остановке.

Аноним 627
автор

NosA: По ссылке выше есть инфа, где дают

ага, ниже написано, что прямо в музее можно брать. Наверное это осенью надо, по хорошему, со стратификацией. Нашла в интернете, что так лучше приживаются

Аноним 722

Какая тема хорошая!
Моему сыну 6, сада своего нет. Но он так любит садить и выращивать, в магазине мимо семян не может пройти.
В прошлом году пробовали садить горох, зелень, все выросло.
Из этой темы взяла на заметку, помидоры черри. Когда их садить?
Ещё написали про землянику, что уже можно садить? Просто семена посадить и пока дома, потом на балкон?

Аноним 92

Аноним 498: Дубы из желудей хорошо сыну зашли. Сейчас у всех друзей на участке растут. Не сложно вырастить тоже

У нас в прошлом году столько желудей собрано для поделок! И мы даже не догадались их попробовать посадить
Хотя у нас даже есть сад и будет куда высадить, если что
Прикольно, спасибо за идею!
Бабушка будет в шоке от мысли о дубе на участке

конФФетка

Аноним 92: И мы даже не догадались их попробовать посадить

Тоже самое.
Их надо вымачивать, потом сажать в землю?
А то наши Высохли, я выкинула

Екатеринбург

Ласковый май: пикировать

А это значит прореживать?
А то я в том году петуньи посеяла и их столькоооо много взошло, я их не удаляла, а потом они плохо росли. Из- за этого наверное?

Верхняя Пышма

В ноябре привезла из Италии уже проросшие желуди. Вот такая красота растёт. Весной могу поделиться. На заднем плане куст в снегу - это тоже дуб из Италии, в 17 году привозила, он почему то кустом растет. Ещё пара штук на полянка перед домом высадили, было больше но муж скосил

мама
Екатеринбург

Аноним 498,
Спасибо!

Пингвин🐧: А это значит прореживать?
А то я в том году петуньи посеяла и их столькоооо много взошло, я их не удаляла, а потом они плохо росли. Из- за этого наверное?

Нет,рассаживать
Вот берете один росточек и отдельно сажаете, в небольшую баночку можно,но чтоб один был
Я из под сметаны 200 гр беру баночки, не забыть дырку внизу сделать
Можно торфяной горшочек

Автор, не про рассаду, но, может, пригодится Вам, если есть интерес у ребёнка к выращиванию))
Я взрослая тётка, но уже больше года радостно выращиваю зелень гороха)), быстро, результативно и практично (салат - яйца, зелёный горох из заморозки, св.огурец и эта трава, заправленное йогуртом или, если пофиг на ПП, сметана+ майонез). Украшение блюд при подаче, к нарезкам...
Другую микрозелень тоже пробовала, но не так зашло.

Перцы самое простое, "Кармен" прикольно смотрится, "пикантная вишня", кайенский, хабанеро - а осенью на заготовки пустить, возни с ними мало, плодоносят ттт отменно. Ещё сажала болгарский, который обыкновенный, просто семечки из покупного сохранила и в следующем году посадила на дурака - вырос небольшой кустик (см 40-50 +/-) и 7 или 8 перцев с него сняли, достаточно больших, чуть меньше чем в палатках продают.

Ека-бург

Автор, может сыну понравится и такой способ?
Выращиваю бархатцы в мини-улитках — место экономится, а бархотки зацветают на месяц раньше
Это отличный способ посадки. И сыну точно будет интереснее, чем сразу просто в землю.
Такой способ пойдёт для крупных семян. Для петунии ( и всех мелких пылевых семян) он не подходит.
Посмотрите, это очень увлекательно. И саое главное, что очень экономично по занятому пространству.
Правда грязновато может дома стать при этих земляных работах
Я Вам посоветую использовать покрывало на полу. Так реально земля меньше растаскивается.
Вы с сыном огромные молодцы! Желаю всяческих успехов.
Ждём фоток рассады

Аноним 627
автор

Ека-бург,

ой это какой то высший пилотаж для меня

мама
Екатеринбург

Вот ещё , деревце из косточки мандарина сын вырастил

Ека-бург

Аноним 627: ой это какой то высший пилотаж для меня

Не, на самом деле всё очень просто и увлекательно. Роликов про посев в улитку полно.
Я в Вас верю! У вас ВСЁ получится !!!

Аноним 376

Аноним 722: Ещё написали про землянику, что уже можно садить? Просто семена посадить и пока дома, потом на балкон?

В прошлом году в феврале сеяла земляничку. Брала разные сорта, в том числе подходящие для балкона. И дорогие, и не очень. Сделала вывод, что надо брать недорогие свежие семена типа Барона Солемахера. Они всходят дружнее. И к концу лета плодоносят уже. Но у земляники такие мелкие семена, всходы мелюзга )) и они поначалу растут медленно очень.
Я еще выращивала Тоскану с розовыми цветочками, красиво было. Ягодок было мало у Тосканы. По землянике полно статей и видео, это плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).