сын хочет посадить рассаду

Аноним 498

В Золотом Сечении на Ясной 5 есть теплицы, там в учебном году проходят программы по выращиванию овощей и ягод на гидропонике, если нравится сыну вашему огородничать, то рекомендую.

мама
Екатеринбург

Аноним 627,

Мы с ребёнком выращивали ещё перцы. Я покупала свежий перец, из него семена сразу в землю в стаканчике садила, потом пересаживали в обрезанную бутылки из под воды 5 литров. Очень крепкие были, цвели хорошо, перчики тоже были. Ещё выращивали томаты для балкона. Они не высокие, но много помидорок.

мама
Екатеринбург

Базилик ещё можно посадить. Точно вырастет

Lastochka

Горох еще можно, легко растет, быстро всходит. Пикировать не нужно, прорастить в мокрой тряпочке и сразу в ящик посеять. Берите низкорослый ранний сорт (можно и обычный, если есть куда подвязать :)

мама
Екатеринбург

Мои забавы

Аноним 221

Наборы по выращиванию микрозелени купите, там даже землю не надо, растёт быстро, только поливай

Аноним 498

Аноним 888,

У нас нет дачи, а желание выращивать было. Поэтому да, сын садил в горшки, потом уже, когда им тесно стало все раздали, там очень мощная корневая система развилась.

анонимочка 2011

Моего когда огородничество зарозило он сажал все...
Косточки от хурмы и фиников, мандаринов и лимонов, потом красиво посадил только оконные помидоры, даже манго пытался вырастить...
Все кроме помидоров я находила в цветах уже в виде ростков ☺️.
Рекомендую помидоры, они самые не прихотливые и плюс урожай.

Ещё можно фасоль курсовую попробовать, там все очень быстро прорастает и растет.

Аноним 221: Наборы по выращиванию микрозелени купите, там даже землю не надо, растёт быстро, только поливай

я купила джутовые коврики и семена на развес редьки и горчицы. 5-6 дней - и микрозелень готова. никаких наборов не надо.

Аноним 744

Землянику посадите, я брала сорт золушка в ящиках на балконе вырос, ягоды были. Не делала ничего, только посадила))
Кстати, ее пора сейчас сажать на лето
Зелень посадите: базилик, рукколу, петрушку, хоть польза будет))
Цветы на рассаду проще в магазине выбирать по фото, что сам выберет, их настолько много, что сложно советовать.
Петунию красивую возьмите, она и в горшке растет на балконе и высадить в грунт потом можно

анонимочка 2011

мышкаЮля: я купила джутовые коврики и семена на развес редьки и горчицы. 5-6 дней - и микрозелень готова. никаких наборов не надо.

Контейнер пищевой из тонкого пластика, салфетка бумажная и семки с рынка, не жаренные.
В контейнер пару слоев салфеток, пару слоев семок и чуть выше семок воды, потом воду поливать , так что бы семки не высохли, а лучше сбрызгивать из пшикалки, через несколько дней оболденная и вкусная микро зелень.
Тоже самое с горохом, горох брали на Вайбериз прям большим пакетом, он там не дорогой.

анонимочка 2011,

мне подсолнечник не понравился на вкус)) как и кукуруза)) горох еще не пробовала)

мама
Екатеринбург

Дуб из желудя - хорошая идея! Есть движение
https://uole-museum.ru/news/sostavim-dubovuyu-kartu-ekaterinburga-ili-vyrastim-dub-vmeste/
Присоединяйтесь!
У на такой дубок на участке уже 15 лет, тоже сын садил. Растёт, высокий уже, метра 3

Аноним 627
автор

Аноним 221: Наборы по выращиванию микрозелени

я покупала, это слишком просто. Мы готовы уже с земелькой повозиться

Аноним 627
автор

NosA: Дуб из желудя

где взять желуди? Меня идея с дубом прямо вдохновила. Свои деревья!

Аноним 627
автор

Аноним 813: Хотите теплицу летом завести , большую, на земле? Разведение свои помидоры и огурцы?

я же написала в сабже, хотим развести рассаду цветов, после мы знаем куда пристроить

мама
Екатеринбург

Аноним 498, можно по подробное, что за направление, мой ботаник!

Аноним 498

Даня чан,

На сайте Золотого Сечения, в разделе Наука/очные программы есть все названия и полное описания этих программ. Выбираете понравившуюся, регистрируйтесь и если успешно проходите отбор, то вас записывают за эти занятия бесплатно. Сын проходил тестирование из дома.

Аноним 498,

Название сорта не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).