Почему у меня не растут комнатные цветы?

просто посетитель

Тоже не растут,все дохнут,муж приволок кустовую розу в горшочке,буквально на следующий день сдохла,живе только кактус и всё, зареклась уже цветы разводить

мама
Екатеринбург

Толстянка и замиокулькас - будет у вас энергетика хорошая, потому что захочешь, они не сдохнут

Аноним 101

У меня растут растения которые не цветут, фикусов несколько, кофейное дерево, денежное дерево, растут и радуются.
Спатифилум цветет очень редко. Но, когда беременная была, он каждый месяц по 1-2 цветкам выпускал
Каланхоэ растет в свое удовольствие, радуется, но цветочков не дает.
Подруга какой-то цветок подарила именно цветущий. Так и он растет, но не цветет

Екатеринбург

Аноним 48: Но все цветы в буквально засыхают

Попробуйте их поливать каждый день, не допускать пересыхания грунта. У нас очень сухой воздух в квартирах. Я поливаю все по чуть-чуть почти каждый день, удобрениями особо не увлекаюсь, когда вспомню, тогда и подкармливаю, все растет, цветет и зеленеет.

Аноним 956

Аноним 842: опрыскивала. даже кактусы а

Тоже думаю, что либо перелив, либо сжигают подкормкой, любо любят рыхлить землю, так чтобы корни наружу. Есть цветы, которые не любят сквозняков, яркого солнца и тп. …

Аноним 956

Аноним 101: Спатифилум цветет очень редко. Но, когда беременная была, он каждый месяц по 1-2 цветкам выпускал

Когда у меня родился третий сын, мой Спатифилум распустился тройным цветком на одном стебле )

мама
Тюмень

Аноним 673: Зачем танцы с бубнами, купите в пятёрочке ближайшей сейчас продают очень хорошие фикусы эластик 400 р.

Видела, каждый рах порываюсь купить и боюсь, что опять что-то пойдет не так) Я свой залила,скорее всего, корни были сгнившие. Хотя поливала редко.

Аноним 800

Аноним 842,
Спасибо большое за советы. Можно спросить, почему у фикуса листья отпали ?

Екатеринбург

Postel: Толстянка

Ха! Три! Три толстянки у меня сдохли! Вот последнюю в январе похоронила
Мне отдают хорошие деревья, здоровые. Они сначала прекрасно растут, но со временем начинают помирать. Вот последняя была отдана мне два года назад родственницей.
Зареклась иметь дома толстянку.
А вот замиокулькас прекрасно себя чувствует.
Кстати у меня ещё с фиалками проблема, тоже долго не задерживаются

мама
Первоуральск

Когда с мужем жила, все цветы дохли. Был у меня один выживший только. Развелась, съехала и бац, расцвел мой дохляк еще другие растения мне отдали/подарили, растут , как не в себя. Своего дохляка в итоге отдала подружке в офис-он стал просто превращаться в дерево. Аура влияет, да.

Екатеринбург

Полярная Звезда: Кстати у меня ещё с фиалками проблема,

Вот не знаю во что верить или нет, но с рождением дочери все фиалки медленно погибли. Было около 30 разных видов, все цвели и росли нормально. Несколько раз покупала еще их, но тоже не выживают, обидно однако. Наверное придётся ждать пока дочь замуж выйдет

Екатеринбург

Когда была беременная, все так цвело, мы с мужем оба удивились. Как будто тропический лес, заросли, цветы ...

аноним-ка

Я даже не пытаюсь, мне кажется, у меня всё сдохнет

Аноним 482

У меня растут только неприхотливые растения, школьными я их зову ) в школах всегда были такие. Брала из подъезда (выставляют ненужные) и на Авито (из магазина все загибаются в конечном итоге). А если начинают чахнуть - вытягиваю их этим удобрением.

мама
Екатеринбург

У меня растёт одно единственное растение- из косточки манго вырастила, но тоже болеет, пятна на листьях, по стволу что то белое, жалко его, а как ухаживать за таким деревцем я не знаю. Опрыскиваю ежедневно, поливаю, на этом всё. Буду рада советам по лечению. Другие растения тоже не растут почему то.

Аноним 101

Аноним 956: Спатифилум распустился

У меня муж на вахте работает, и спатифилум к его приезду цветочек выпускает. Сейчас муж очень не скоро приедет, так спатифилум даже новые листочки не пускает

Аноним 673

Полярная Звезда: замиокулькас

Очень неприхотливое растение и красивое.

Полярная Звезда: толстянку

Толстянка это же тоже суккулент ее надо в очень рыхлый грунт, если вода долго не просыхает естественно корни сгнивают и всё. Я только понять не могу как вы ее похоронили? Если корневая сгнила она легко новые корни дает. Или прям ствол тоже сгнил?

Аноним 785

Примета,
Очень красивое у вас деревце) Сколько ему лет?

Аноним 544

У меня тоже цветочки плохо выживали в квартире. Я так же решила, что энергетика, не мое и тд.
Но сначала на работе досталось от коллег сколько-то цветов. Пришлось с ними возиться в офисе.
Потом дачу мама купила, ей там много помогала.
Со временем пришло понимание, что не так. К каждому растению нужно относиться с вниманием, почитать, что любит, что нет. Свет, вода, грунт, горшок. Все это нужно выбрать под растение с учетом его предпочтений.
И важна наблюдательность, когда вы за своим конкретным растением наблюдаете и корректируете. Те же горшок, свет, грунт, полив.

Аноним 544

Аноним 482: вытягиваю их этим удобрением.

Это стимулятор роста, эпин, циркон аналоги. Стимуляторы помогают подстегнуть растение и его рост, но если оно бедняга совсем без запаса сил, то стимулятор может плохую сыграть роль.
Если корневая гниет, то стимулировать точно не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).