Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
jesusfantazy,
Ваш Игорь похож на амариллис
ms.lora,
Надо же, я никогда не убираю на зиму, цветёт.
Погодите. Полгода не поливать?! Это как так, мой мир сломался, как же без воды он выживет
jesusfantazy,
Верх засохнет, а клубни сохранятся.
Их можно выкопать, просушить, как у тюльпанов и снова посадить. Если много деток образовалось, то разделить и посадить в другие горшки, будет несколько.
Ну и не полгода проходит, а месяца 2
А как выживают многолетие в саду, в замёрзшей земле зимой? Это особенность этого цветка. Он отдыхает зимой тоже.
Не амариллис это, а гиппеаструм. Да, ему нужно как всем луковичным период покоя. Сейчас прекратить полив, поставить в прохладное место, и ждать пока даст стрелку. Главное луковицы не заглублять. Она должна выглядывает минимум на одну треть. Начать поливать только тогда, когда стрелка будет см 5-6. Иначе опять начнёт гнать листву.
Вы прям мне Кроули напомнили
Скажите мне, пожалуйста, что не надо жалеть такие фиалки.
У меня их две. И удобряю, и светло им, и пасынки убираю. Никак не цветут и все.
Выбросить рука не поднимается
пасынки образуются если слишком питательный грунт или опять таки очень большой горшок.
у меня ни на одной фиалке нет пасынков, все цветут.
Зачем выбрасывать? отдайте их в пристрое
Горшок точно маленький.
Тут не знаю, обычный для цветов покупала.
попробую))) может кто и возьмёт
Не жалейте, подарите или выкидывайте. Есть очень тугие сорта, скупые на цветение. Зачем их держать, когда за копейки можете взять обильнейшие и частоцветущие сорта. Не тратьте усилия на плохое, когда вокруг столько хорошего.
А если возьмёте фиалки- трейлеры, то пасынки не придётся удалять, для них пасынки- это хорошо, будет много цветущих стволиков. Для начинающих- это идеальный вариант
маленький- это сколько? Измерьте диаметр горлышка(не дна) горшка, если у вас крупный стандарт, то диаметр в 9 см самый максимум для такой фиалки. Даже это,считаю,много.
Ещё вопросик))
Душистый горошек на балконе растет какой-то тщедушный...3-4 цветочка было и всё(( а я надеялась на что-нибудь такое)
Аноним 621,
Дождалась! Немного аккуратно порыхлила и увидела микро листочек, сейчас уже несколько
Мне тоже подскажите, пожалуйста.
Подарили такое чудо. А я вообще не цветовод. Прочитала, что ими могут заниматься только опытные специалисты.
Что с ним делать, желательно простые манипуляции)))
Надо пересадить уже, похоже. Листья начинают желтеть