Эксперт ответит на все ваши вопросы про комнатные растения

Екатеринбург

Elodia,

Добрый день
оксалис зимой спит, поэтому сейчас надо срезать всё сухое, начать постепенный полив и дать свет
Удачи

Екатеринбург

LedyGold,

Добрый день
Эти розы плохо живут дома. Лечите от клеща, на всех растениях в магазинах он точно есть. Срезайте всё темное и сухое, уменьшите объем листьев, дайте растению воздух. Если доживет до лета -вынесите на балкон. Дело в том, что розам нужна зимовка, как всем цветущим средиземноморским растениям, прохлада в районе 10 градусов с октября по март
удачи

Екатеринбург

Есть вот такая ктенанта, края листьев сухие, даже новые, не успев раскрыться уже подсыхают. И на самом полотне листа какие то повреждения. Помогите спасти

Аноним 667

Elodia: Помогите спасти

Пересаживать.
Менять грунт, добавлять разрыхлители

мама
Екатеринбург

Elodia,

ее едят живности, похоже на трипса

мама
Екатеринбург

Jkz_Jkz: Или ждать весны

обрезать, поставить на самое светлое место, максимально светлое и солнечное.

Екатеринбург

Аноним 667, Грунт новый, керамзит, земля,песок, кора..

Екатеринбург

Elodia: цитата

Elodia,

Elodia,

Elodia,

Дамы, добрый день
Отвечаю автора вопроса про ктенанту

1. Вылечить от вредителей, у вас паутинный клещ и очень похоже щитовка, надо обратную сторону листка посмотреть. Стратегию лечения почитайте выше. Препараты, которые вам нужны это инсектоакарициды (Оберон рапид, коромаито, Фитоверм)

2. Наладить агротехнику. Сначала пересадить.
    Подходящий грунт - рыхлый, но при этом держащий влагу, слабо кислый, идеальный компонент для этого - мох сфагнум. Его режете и замешиваете прямо в грунт. Рыхлость - перлит, диатомит, вермикулит. Все фракции должны быть крупными, не песок

3. Ктенанта любит влагу и повышенную влажность. После обработок и во время наращивания массы делайте тепличку, просто пакетик на голову

4. Не любит прямой солнечный свет, любит тень, поэтому ей подойдёт либо подоконник восточного окна, либо притеняйте

Удачи

Екатеринбург

И ещё раз добрый день всем остальным
Всем не хватает системного подхода. Вы оцениваете и решаете только одну узкую проблему, либо вредитель, либо грунт, либо свет. Уход за растениями- это система агротехники, которая должна включать в себя весь комплекс факторов

Приходите ко мне на мастер-классы для цветоводов, где я учу базовому уходу за растениями

💚 Всем удачи

мама
Екатеринбург

Юлия Львова: Приходите ко мне на мастер-классы для цветоводов, где я учу базовому уходу за растениями

Адрес? Время?

Юлия Львова: вермикулит. Все фракции должны быть крупными, не песок

а он бывает крупным!? видимо, мне только мелкая попадается

мама
Екатеринбург

Юлия Львова: Приходите ко мне на мастер-классы для цветоводов

Где? Когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).