Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я опытном путем выяснила, что запах имеют молодые листья, когда солнце раскаляются.
вот сейчас пасмурно - и ничем не пахнет совсем.
аноним13 ,
А где купили? Мне теперь тоже надо))) Заааависть)))
кого? кофе? он во всех магазинах есть - 200 руб - куст из 5-20 растений ))
мой из касторамы, но есть и в оби и в леруа
листики на моем кофе прижались к стволику... залив наверное... в квартире по ночам около 17С "тепла"..
аноним13 ,
Покажите?
У меня дома тоже не Ташкент, кофе поливают через 2-3 дня. Листья свешивает при засухе. Водохлеб он
Вот так листья закрутил
Не велик ли ему горшок?
Смотрите на моего (вырос из зерна, которое вызрело на моем же большом дереве - фото дерева в статье есть, дереву 15 лет)
Горшок меньше объема кроны. Нижний лист видите - тоже темнеет по краю и желтеет. Такой вариант нормы для домашних кофейных деревьев
аноним13 ,
Не вижу пока повода для тревоги
нет. горшки этой марки, замлей заполняются наполовину )
по размеру корневой выбрала. остальные сидят в 200 гр стаканчиках - выглядят так же )
Leda,
какие у вас листья огромные)) у моего самый большой лист - 7 см. на каком окне стоит ваша растюха?
расскажите какие ягодки кофе на вкус )
аноним13 ,
На северном стоит. У меня все "вкусные" окна орхами заняты.
Ягоды на вкус чуть терпкие, сладкие. Запах у них скорее ягодный, чем привычный кофейный.
Видела в ботсад у кофейное дерево с жёлтыми ягодами ( традиционное с красными), теперь хочу и такое, хотя кроме цвета ягод других различий нет)
Leda,
сколько вашему лет?
Маленькому и года нет, из зёрнышка выращен.
Большое было подарено 15 лет назад (подружка в магазине купила традиционный горшок с кустом молоденьких растений, я их разобрала - один себе оставила, другие раздала, раздарила)
решила провести эксперимент. Один кофе посадила в оогромный горшок. и поставила в полутень, два других - на солнце (юго-восток). один поливаю как обычно, второй с пересушкой земли. посмотрим как себя поведут. пока могу точно сказать, что листва бледнеет на ярком солнце, тот, который стоит в полутени имеет темно зеленые листья. рост у всех одинаковый.
Вот такие пока. В
Подниму тему.
Грусть печаль у меня с деревом.
Растёт уже 15 лет и вот что с ним.
То пушистое, то все скидывает.
Я ещё тут его заморозила (проветривала квартиру:().
Что делать то с ним?
Обрезать или реанимировать?
Но как?
И у меня не пахнет, стоит горемычный один на тоненьком стебле и ни туды и ни сюды. Лимоном поливала, но на моей не действует ничего, жду весны на подоконник поставить его.
аноним13 ,
у вас на полу стоят горшки?
сам отойдет
но вообще когда-то я свое дерево обрезала, обросло все обратно, распушилось
но зима в наших квартирах для них - ад, при малейших погрешностях в уходе - температура, полив, воздух - чернеет листьями, сбрасывает, стоит палкой ((
Leda,
Спасибо. Наберусь терпения:).
Чема,
Кофе у меня осталось 3 шт.
Один из них привила с плодоносящего . И вот что странно.... привитый кофе - напрочь лишен недостатков сеянца из семян. Пушистый, на погрешности в уходе не реагирует, растет правда криво... но за здоровый нешний вид - простительно.
девочки, знающие подскажите, кофе растет лет 10, но ни разу не цвело, почему так, как его заставить цвести?
O_cik,
Свет, ему нужно много света.
Окна южные или юго-восточные, восточные
Leda,
Стоит на южнй стороне, расте, но не цветет, если совсем к окошку поставить, на подоконник не войдет, попробую
Вот как мои деревца за зиму подросли
Такие листья крупные! сейчас тоже свое сфоткаю