Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решили во дворе дома поставить клумбы и засадить их. а то совсем ужасно и голо все:( тумбы привезли. сейчас вопросов несколько:
А где тумбы взяли? Расскажите? У нас тоже очень голо перед подъездом.
Я вот думаю, можно ведь через ЖЭУ попробовать это все устроить ,мы же оплачиваем благоустройство территории.
тумбы где то тсж закупило , надо узнать будет
Нют, ну тебя пробрало-то на хозяйство!!!!! - то стиралка, то цветы.....:)
ой не гвоори))) пора уже домом хоть немного заняться))))
Хорошая мысль, кстати!!! А то у меня дома - ужас твориться!!!!
у вас садовник есть? или тетенька-активист-альтруист? :)
Просто любым, даже самым неприхотливым растениям нужен хотя бы элементарный уход. :)
Про землю ничего не знаю.
имхо, имеет. многолетники с годами они становяться гуще, богаче цветут. Но, и их надо обновлять.
Пионы, очень красивые, но цветут мало.
Я уже Дианище советовала Лапчатку - это цветущий кустарник, цвет бывает белый, розовый, желтый. Цветов много. И самое главное цвете с июня по октябрь. Вырастает кустарник высотой до 130см. Отлчино зимует, уход элементарный. Его продают рассадой.
Можно сделать в центре клумбы многолетники, а по краям однолетники, это очень удобно, т.к. многолетники требуют ухода чаще всего весной и осенью, и когда уже отцвели однолетники, то за многолетниками удобно ухаживать. :)
ну в принципе да минимально ухаживать будут))) а где рассада этой лапчатки прождатеся? и скока стоит примерно?
есть садовое хозяйство (если так можно его назвать) на Крылова "Садовник" за авиром, в сторону реки, буквально на железном заборе написано Садовник.
стоит 170р. кустик %)
там тетеньки много чего вам посоветуют, спецы все же :)
а какой там график?
про график не знаю :) позвоните
т. 3723535, 2469686, 2456575Сообщение было изменено пользователем 25-05-2006 в 16:00
пасиб))))
сробираю дальше советы:)
Я, конечно не знаю где вы живёте, может у вас двор охраняемый или цивильный очень, но моё лично мнение- у нас что не посади все или вытопчут или оборвут, сама садила цветы во дворе, так видать садоводы выкопали. Мой совет-садите то что мало кому нужно-типа календулы или настурции.
Лапчатка правда весчь, сама в саду посадила в этом году, но что-то дороговато вам советуют покупать я купила кустик в цветочном магазинчике за 150 от фирмы"Поиск" высотой где-то 20-25 см. :)
у нас двор охраняемый:)
Вместо тумб можно старые автомобильные покрышки положить.
:)
Если тумбы высокие то мне кажется многолетники садить нет смысла - они промерзнут и растения погибнут. Сейчас скорее всего имеет смысл купить готовую рассаду (например петунии, бархатцы, алиссум, однолетние георгины, виолу итд), садить в землю семенами можно очень немногие растения, тк долго всходят да когда еще зацветут, но можно попробовать простые и неприхотливые типа космеи, календулы, кладантуса, аквилегии и тыпы. Красиво смотрятся луковичные - нарциссы ,тюльпаны, сциллы, мускари, крокусы, но сейчас не сезон для их посадки - осенью можно этим озаботится. Если клумбы вровень с землей и не промерзнут то можно ландыши, дицентру, примулы, декоративные луки там всякие, астильбу, пионы, дельфиниум, из кустарников - спирею, чубушник, сирень ,но этио все конечно при условии что действительно не выкопают. Я в прошлом году у себя перед подъездом герань и петунии посадила, так половину сперли, причем гераньки первыми ушли просто влет :( Сейчас кстати гладиолусы пора сажать но это на любителя в качестве клумбового растения :)
гладиолусы а их просто луковичкой? перед первым сентября весь двор пойет срезать :D
Ага, клубнелуковицы такие у него. Сейчас должны продавать во всяких там "Урожаях" и подобных.. Из неприхотливых многолетников еще кстати лилейники можно сунуть и ирисы. Лилии - ну им кормежка нужна и иногда укрытие, но тоже есть неприхотливые, а выглядят эффектно. Но чем проще растения, тем больше шансов что они никому не окажутся очень нужны и они таки останутся на вашей клумбе :)