Вопрос к цветоводам и садоводам:)

автор
мама
Екатеринбург

Решили во дворе дома поставить клумбы и засадить их. а то совсем ужасно и голо все:( тумбы привезли. сейчас вопросов несколько:

1. где заказать землю недорого примерно на 8 клумб надо (метр на метр). самой везти нереально так как не навозишься.
  2. какие лучше цветы посадить, чтоб не очень хлопотно было? садить лучше семенами или рассадой?где купить? чтоб опять же если рассада то хорошая была:)
  3. имеет ли смысл садить многолетники или в клумбах промерхнут зимой?:)
мама
Екатеринбург

Ая

А где тумбы взяли? Расскажите? У нас тоже очень голо перед подъездом.
Я вот думаю, можно ведь через ЖЭУ попробовать это все устроить ,мы же оплачиваем благоустройство территории.

хочу стать мамой
Екатеринбург

тумбы где то тсж закупило , надо узнать будет

мама
Екатеринбург

Нют, ну тебя пробрало-то на хозяйство!!!!! - то стиралка, то цветы.....:)

автор
мама
Екатеринбург

ой не гвоори))) пора уже домом хоть немного заняться))))

мама
Екатеринбург

Хорошая мысль, кстати!!! А то у меня дома - ужас твориться!!!!

мама
Екатеринбург

у вас садовник есть? или тетенька-активист-альтруист? :)
Просто любым, даже самым неприхотливым растениям нужен хотя бы элементарный уход. :)

Про землю ничего не знаю.

Ая
имеет ли смысл садить многолетники

имхо, имеет. многолетники с годами они становяться гуще, богаче цветут. Но, и их надо обновлять.
Пионы, очень красивые, но цветут мало.
Я уже Дианище советовала Лапчатку - это цветущий кустарник, цвет бывает белый, розовый, желтый. Цветов много. И самое главное цвете с июня по октябрь. Вырастает кустарник высотой до 130см. Отлчино зимует, уход элементарный. Его продают рассадой.
Можно сделать в центре клумбы многолетники, а по краям однолетники, это очень удобно, т.к. многолетники требуют ухода чаще всего весной и осенью, и когда уже отцвели однолетники, то за многолетниками удобно ухаживать. :)

автор
мама
Екатеринбург

ну в принципе да минимально ухаживать будут))) а где рассада этой лапчатки прождатеся? и скока стоит примерно?

мама
Екатеринбург

есть садовое хозяйство (если так можно его назвать) на Крылова "Садовник" за авиром, в сторону реки, буквально на железном заборе написано Садовник.
стоит 170р. кустик %)
там тетеньки много чего вам посоветуют, спецы все же :)

автор
мама
Екатеринбург

а какой там график?

мама
Екатеринбург

про график не знаю :) позвоните
т. 3723535, 2469686, 2456575Сообщение было изменено пользователем 25-05-2006 в 16:00

автор
мама
Екатеринбург

пасиб))))
сробираю дальше советы:)

мама
Екатеринбург

Я, конечно не знаю где вы живёте, может у вас двор охраняемый или цивильный очень, но моё лично мнение- у нас что не посади все или вытопчут или оборвут, сама садила цветы во дворе, так видать садоводы выкопали. Мой совет-садите то что мало кому нужно-типа календулы или настурции.
Лапчатка правда весчь, сама в саду посадила в этом году, но что-то дороговато вам советуют покупать я купила кустик в цветочном магазинчике за 150 от фирмы"Поиск" высотой где-то 20-25 см. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

у нас двор охраняемый:)

Екатеринбург

Лия
Лия

Вместо тумб можно старые автомобильные покрышки положить.
:)

просто посетитель
Екатеринбург

Если тумбы высокие то мне кажется многолетники садить нет смысла - они промерзнут и растения погибнут. Сейчас скорее всего имеет смысл купить готовую рассаду (например петунии, бархатцы, алиссум, однолетние георгины, виолу итд), садить в землю семенами можно очень немногие растения, тк долго всходят да когда еще зацветут, но можно попробовать простые и неприхотливые типа космеи, календулы, кладантуса, аквилегии и тыпы. Красиво смотрятся луковичные - нарциссы ,тюльпаны, сциллы, мускари, крокусы, но сейчас не сезон для их посадки - осенью можно этим озаботится. Если клумбы вровень с землей и не промерзнут то можно ландыши, дицентру, примулы, декоративные луки там всякие, астильбу, пионы, дельфиниум, из кустарников - спирею, чубушник, сирень ,но этио все конечно при условии что действительно не выкопают. Я в прошлом году у себя перед подъездом герань и петунии посадила, так половину сперли, причем гераньки первыми ушли просто влет :( Сейчас кстати гладиолусы пора сажать но это на любителя в качестве клумбового растения :)

автор
мама
Екатеринбург

гладиолусы а их просто луковичкой? перед первым сентября весь двор пойет срезать :D

просто посетитель
Екатеринбург

Ага, клубнелуковицы такие у него. Сейчас должны продавать во всяких там "Урожаях" и подобных.. Из неприхотливых многолетников еще кстати лилейники можно сунуть и ирисы. Лилии - ну им кормежка нужна и иногда укрытие, но тоже есть неприхотливые, а выглядят эффектно. Но чем проще растения, тем больше шансов что они никому не окажутся очень нужны и они таки останутся на вашей клумбе :)

Тема закрыта
Причина:
";