Чат любителей комнатных растений 🪴

Аноним 34: Мусяндейра: посоветуйте средство от трипсов.

Я от всех цветочных болезней просто протираю всё растение мыльной пеной из хозяйственного мыла. Не смываю. Раза 3-4 сделаю (1 раз в 2 недели), и всё проходит (я и в болезнях то не разбираюсь, и цветочница - та еще, но цветов много у меня). Лет 15 назад мне одна тетя подсказала, с тех пор так и лечу все свои разные цветы.
Попробуйте.

Аноним 941: Начеренкуйте.

Девочки, расскажите, как правильно это сделать
Жалко плюмерию, она лет 6 у меня уже, не цвела, правда, ни разу.

Посоветуйте как в пластиковой вставке в горшок сделать отверстия, чтобы не треснула форма, или они необязательны? Горшок напольный, стрелиция. Хочу пересадить, какой-то он у нас с маленькими листьями......

Фото сейчас... И как её побудить к цветению?

Мусяндейра: посоветуйте средство от трипсов

я длительно уже так делаю, эффект есть. в пульверизатор для парикмахеров в фикспрайсе или любой другой наливаю либо спирт на высоту пальца, или водку или антисептик спиртовой, затем до верха воды. на вкус (пробую да языком)
это ощутимо горький спрей. им опрыскиваю раз в неделю или чаще. но на фиалках и всяких опущенных нельзя.

wgik: вставке в горшок сделать отверстия

гвоздь или саморез накалить над газом, держа прихваткой варежкой. горшок перевернуть дном кверху и проткнуть.

wgik:

Нагрейте спицу, ножницы, отвертку...и проткните

Telle quelle: правильно это сделать
весной, сейчас все растения готовятся отдыхать.

Telle quelle:

Посмотрите в интернете. Много рассказывают как правильно. Принцип один и тот же. Правильно обрезать, подсушить, посадить. Никаких холодных подоконников. Мне понравилось как описано на сайте WikiHow. Но я бы посадила черенки в прозрачные высокие стаканы, что бы отследить корневую. И для плюмерии норма сбрасывать листья. У меня сбрасывает и тут же наращивает. На следующею весну буду обрезать, чтобы зацвела. У вас за 6 лет должна была уже зацвести хоть из черенка или семян. Значит что то не так вы делаете.
Удачи вам!

Elolena: я длительно уже так делаю, эффект есть. в пульверизатор для парикмахеров в фикспрайсе или любой другой наливаю либо спирт на высоту пальца, или водку или антисептик спиртовой, затем до верха воды. на вкус (пробую да языком)

Интересный метод. Надо попробовать. Где-то увидели такой? Бутыль сколько мл примерно?

Аноним 941: Посмотрите в интернете. Много рассказывают как правильно.

Растение сгнило, я правильно понимаю?
Ствол мягкий.
Только на выброс?

Telle quelle: Только на выброс

Вот на фото я отметила, вроде ещё нормальный. По идее когда срезали должна сок пустить. Остальные если не сильно гнилые, зачистила, подсушила или в воде укоренять или в перлите.

wgik: Посоветуйте как в пластиковой вставке в горшок сделать отверстия, чтобы не треснула форма, или они необязательны?

У меня муж паяльником делает

Девочки,помогите, как спасти орхушу
Мне она досталась по наследству, даже цвела. Но был целый плотный ком корней и я решила ее перетряхнуть. Вымачивала, распутала, все обрезала, прижгла кончики, пересадила в свежую кору ... И началось, она так плохо чувствует себя, листья обмякли, снова распотрошила - часть корней начали гнить... Хотя все было чисто, может умудрилась залить ее. Сейчас все почти листья обмякли и скукожились, хотя новый начал расти и близко к розетке начинаю вроде расти новые корни. Что сделать ещё(? Кажется, я своей настойчивостью все испортила.

Подскажите пожалуйста,что не так с фикусом? Не растёт. Листья чернеют и отпадывают.

wgik:

дрелью

Хельг@:

На залив похоже , земля плотная , горшок огромный, совсем не по размеру . Я бы вытащила, осмотрела корни, если гниль есть , все срезать . Землю очень рыхлую ему надо . Торф, и разрыхлители 50/50. Торф нейтральный , перлит , уголь , мелкую кору можно , я еще цимус добавляю . Должен ожить. Из этой палки два фикуса можно сделать , или даже три , если они вам нужны в таком количестве.

Mila41: Что сделать ещё(? Кажется, я своей настойчивостью все испортила.

Фото покажите.

Хельг@: Подскажите пожалуйста,что не так с фикусом? Не растёт. Листья чернеют и отпадывают.

Залили, горшок слишком большой, скорее всего грунт не подходит. Нужно из горшка достать, гнилые корни обрезать до живого, присыпать срезы активированным углем, посадить в горшок по размеру корневой в новый грунт, не в универсальный. Я бы его еще порезала, но тут боюсь что -то советовать, на свой страх и риск режу. Вообще эти фикусы очень живучие.

Я в горшках отверстия делаю выжигателем по дереву

Skorpi_0: Из этой палки два фикуса можно сделать , или даже три , если они вам нужны в таком количестве.

Да, так же бы сделала, сажаю рядышком потом

Material girl: фикус из пятерочки

Они очень хорошо укореняются, у меня таких малышей штук 10 (два вида) , всегда уходят на авито и Юле.

Skorpi_0:
Аноним 239:
Грунт специальный брала для фикуса. Снизу там керамзит ,залить не должна. Верхушку весной обрезала, сейчас в таком виде стоит.Я вот не знаю как их обрезать и растить отростки.

Telle quelle: Девочки, скажите, чего не хватает адениуму и плюмерии?
Много лет тянутся вверх, некрасивые такие кудрявые палки.

Адениуму точно нужно очень много света , лампу поярче ватт 50, длинную некрасивую палку можно и обрезать - см 2-3 над утолщением - будет ветвиться красиво (но наверное уже ближе к весне )

И коврик еще!! Греющий коврик под горшок

Аноним 167: У меня муж паяльником делает

У меня дрелью )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы