Чат любителей комнатных растений 🪴

Хельга: Вот не знаю, как их обрезать и растить отростки.

Так смело режьте веточку ножом острым поближе к стволу и в воду.
За месяц корни наростит ветка. Фикус как сорняк. )) Я свой отросший высотой в метр и начинающий выдавать боковые ветки так омолаживаю. Само растение соседям предлагаю, быстро забирают. Мне не нравится большой фикус. Год-полтора и омолаживаю. Вот такие сейчас два горшка. Им почти год.

Аноним 14:

Вот фото страдалицы

Mila41: Вот фото страдалицы

ей воды надо, засушили.
Скорее всего в грунте только кора, нечему влагу задерживать . поставьте ее в ёмкость с водой , на час, возьмёт сколько нужно

ksu196:

Спасибо!
Но корни были в какой то зелени и как будто загнившие,я подумала,наоборот перелив

Сейчас поставлю

Девочки, продолжая эпопею с трипсами: Обработала. Поставила ловушки и вот сюрприз. Ни одной взрослой трипсы не нашлось на 40 горшков. Странно мне показалось. Попалось это. Джипити говорит грибной комарик. А как же личинки, которые были на листьях?

Личинки конечно в худшем качестве, но мне показалось что трипсы. Может есть версии?

TaNичК@:
То есть обрезать вот эти боковые побеги и в воду из? А сам стебель который в горшке выкинуть или ждать что ещё даст побеги. У вас прям такие живые они красивые! И как вообще он правильно называется? А то мне его сунули ,а я не знаю как он называется и как за ним правильно ухаживать

Хельг@: как вообще он правильно называется?

Фикус каучуконосный.

Хельг@: обрезать вот эти боковые побеги и в воду из?

Да, побеги острым , можно канцелярским ножом срезать. Из него будет выделяться сок белый его лучше смывать или обернуть ватным диском, потом в воду. Ствол бесполезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы