Какой ваш любимый комнатный цветок?

Екатеринбург

Да я, опять я,

Подскажите, пожалуйста, в какой грунт и какой по объему горшок садить алоказию. Купила пару месяцев назад в пятерочке в маленьком временном горшочке. Она в нём прекрасно себя чувствует, второй отросток из земли уже выпустила. Получается, что ей нравится в тесноте?

Темная ЛОшадка: Подскажите, пожалуйста, в какой грунт и какой по объему горшок садить алоказию

У Вас мишольц или лоу райдер?
Грунт лучше брать для ароидных, продают уже готовые смеси
Если соберётесь пересаживать, горшок лучше взять на 2 см больше

Мои любимые как не банально это монстеры и фикусы, растут прекрасно - выдают лист за листом
Если хотите цветущее растение, проще фиалок или гибискуса нет ничего

Екатеринбург

ketrin237237: У Вас мишольц или лоу райдер?

Такая. На фото - сразу после покупки
А зимуют они у вас как?

Екатеринбург

ketrin237237: Если соберётесь пересаживать, горшок лучше взять на 2 см больше

Т. Е. Если сейчас она в стаканчике 150мл, то пересаживать в 200мл?

Темная ЛОшадка: Такая

Это алокация мишольца, я свою пересадила через 3 дня после покупки, пока не зимовала она у меня

Темная ЛОшадка: Т. Е. Если сейчас она в стаканчике 150мл, то пересаживать в 200мл?

да, где то так

Екатеринбург

Темная ЛОшадка: какой грунт

Да я думаете помню? Обычный для цветка в горшке, не для пальмы или орхидеи, а прям обычный. Особо не парилась

Аноним 4
автор

Да я, опять я,
Боже какая красота слышала что он капризный боюсь покупать

Аноним 511: Под горшки в зимний период пенопласт кладу.

не знала такой метод

Екатеринбург

Аноним 4: слышала что он капризный боюсь покупать

Я ничего про него не знала. Увидела в Оби за 1000 рублей и взяла, пересадила в то что было. Стоит на подоконнике , иногда устраиваю душ, особо не парюсь
Но у меня рука легкая, все приживается и цветет

Аноним 511

Мандарины сегодня сняли, очень ароматные, но кисловаты, солнца нашего зимнего им не хватает все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).