Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Принчипесса 2 портретика в маминой шляпе

мне понравилось второе фото своей эмоциональностью
а обработка " под ретро" да?

Yesenia Я думаю вы успели далеко не один кадр сделать) это так, а рука вечно тянется выложить самое не самое

Yesenia а обработка " под ретро" да?

мне показалось они слегка пересвечены в некоторых местах, что ли,а эмоции и правда классные

сегодня у меня еще была съемочка девушки художницы, вот парочка фото со съемок, мне очень понравился свет в студии

florecita сегодня у меня еще была съемочка девушки художницы, вот парочка фото со съемок, мне очень понравился свет в студии

ой, какие у вас акварельные цвета на фото прлучились мне нравится)
Махонькие советы: опять же отличается цвет кожи верх/низ. Верх загорелый, а ноги прям в мадженту ушли. можно кисточкой локально их чуток отредактировать. На первом фото это по всей коже, она слегка розовее, чем надо бы. И еще я бы локально на лице немного экспозицию бы подняла. Все таки это портрет и чуток света на лице не помешало бы)

florecita мне показалось они слегка пересвечены в некоторых местах, что ли,а эмоции и правда классные

вот тут двоякая ситуация) может такого эффекта автор и добивался при обработке. Но по мне - да, я бы чуть пересвет прибрала бы и слегка желтый убрала

Yesenia Верх загорелый, а ноги прям в мадженту ушли вот, хорошо, что написали, я уже час сижу смотрю на эти ноги и про это думаю, значит мне не показалось, иногда надо ткнуть носом)) Не знаю, почему у меня так каждый раз ноги "хромают" в обработке, надо тщательнее за этим следить, вобщем)
Yesenia ой, какие у вас акварельные цвета на фото прлучились мне нравится)

мне вообще это место понравилось, это мастерская в студии Александр Сергеевич, снимала там первый раз, такой свет приятный, я довольная была) и цвет получился такой тоже приятный, эх, потом покажу может из этой серии еще парочку, как доберусь

кресло совсем лишнее, и мольберт с "окном" мешаются друг с другом. а почему пол в студии такой плохой (или не в фокусе). и я бы убавил цветность - слишком не натурально все.

Тema а почему пол в студии такой плохой (или не в фокусе)

как мне сказали, пол творческий) они его как раз хотят убирать делать вроде другой. Но здесь пол не главный)
Про окно не поняла только

florecita

да, там хорошая студия)
еще заметила нюанс небольшой - мне кажется вот свет от окна на полу, там по краю хроматическая аберрация - такая сене-зеленая обводка.
А ноги "хромают" обычно от того, что больше внимания все равно при обработке уделяешь верхней части человека

Yesenia - такая сене-зеленая обводка. есть, да, я тоже ее вижу, она есть и по краю полотна на мольберте) уберу потом чуть позже ) да я еще сегодня просто не в форме, на скорую руку сделала, девушке показать, она моя знакомая, у нас дети в один садик ходят, живем в одном доме на разных этажах)) Под вечер что-то я слегла с ангиной еще
Yesenia А ноги "хромают" обычно от того, что больше внимания все равно при обработке уделяешь верхней части человека это правда

florecita я еще сегодня просто не в форме

я видимо тоже раз написала "сене-зеленая"

Yesenia еще заметила нюанс небольшой

заметила, что все то, что пишите, на что указываете, что с девушкой и виноградом и здесь, я это реально видела сама и до отправки фото сюда, вы прямо все точь-в-точь мои мысли повторили везде) значит я правильно сомневалась, значит, если теперь такие мысли возникают,и правда, надо сразу переделать))

florecita Про окно не поняла только

да вижу. это не окно а зеркало - мольберт с ним не сочетается по расположению

Тema мольберт с ним не сочетается по расположению

не по феншую?
я что-то не обратила внимания, но вроде оно у них к стене пределано..

Yesenia

так девочки где пересветы? на волосиках и плечах? а мне это как раз и нра/ это на закате было дело// и солнышко играет в волосиках- отсюда и желтизна немного// ну и обработку да хотела попробовать чуток под ретро/ но чтоб цвет от солнца остался
у меня видимо чет с настройками экрана/ моему глазу совсем не желто- моя б воля я б еще и поярче сделала

Yesenia Ну и вот, кстати, портрет. Так сказать " на любителя". Снято на зенитар. Обработка только лайтрум. Послушала бы советы по цвету.

Мне кажется, что портрет смотрелся бы эффектнее,
если бы фигура модели была на более-менее однородном фоне.
Тогда и цвет можно было бы правильно подобрать.
Серый асфальт и зеленая листва очень
различаются по фактуре и по цвету.
gardenweb.ru/vospriyatie-tsveta
На мой взгляд, здесь есть удачные примеры:
www.youtube.com/watch
artpostergallery.ru/poster/devushka-s-koromyslom-1874-19180
Я вижу такие варианты действий.
Кадрировать существующий снимок таким образом,
чтобы серый асфальт не попал в кадр.
Снять другой кадр, чтобы фигура модели получилась
на более-менее однородном фоне, например,
зеленая трава трава и зеленая листва.
Разыграть какой-либо сюжет в кадре, тогда больше внимания
зрителя будет на сюжете, а не на фоне и цвете
(сделать жанровый портрет).

florecita сегодня у меня еще была съемочка девушки художницы, вот парочка фото со съемок, мне очень понравился свет в студии

Очень эффектно!

Yesenia

я сейчас, кстати, посмотрела исходники, такие хроматические абберации на фоточках вышли не от обработки, а изначально при съемке, снимала на 50 1.2 а с обработкой они чуть сильнее просто проявились, но я на этих уже убрала, теперь хорошо)

florecita заметила, что все то, что пишите, на что указываете, что с девушкой и виноградом и здесь, я это реально видела сама и до отправки фото сюда, вы прямо все точь-в-точь мои мысли повторили везде) значит я правильно сомневалась, значит, если теперь такие мысли возникают,и правда, надо сразу переделать))

я ваш внутренний голос)))))

Принчипесса так девочки где пересветы? на волосиках и плечах? а мне это как раз и нра/ это на закате было дело// и солнышко играет в волосиках- отсюда и желтизна немного// ну и обработку да хотела попробовать чуток под ретро/ но чтоб цвет от солнца остался
у меня видимо чет с настройками экрана/ моему глазу совсем не желто- моя б воля я б еще и поярче сделала

ну как я выше и писала:

Yesenia вот тут двоякая ситуация) может такого эффекта автор и добивался при обработке. Но по мне - да, я бы чуть пересвет прибрала бы и слегка желтый убрала

получился и эффект солнца и эффект ретро) только на мой взгляд чуток переборщили.
Хотя еще может разница мониторов сказывается.

CN
Мне кажется, что портрет смотрелся бы эффектнее,
если бы фигура модели была на более-менее однородном фоне.
Тогда и цвет можно было бы правильно подобрать.
Серый асфальт и зеленая листва очень
различаются по фактуре и по цвету.
gardenweb.ru/vospriyatie-tsveta
На мой взгляд, здесь есть удачные примеры:
www.youtube.com/watch
artpostergallery.ru/poster/devushka-s-koromyslom-1874-19180
Я вижу такие варианты действий.
Кадрировать существующий снимок таким образом,
чтобы серый асфальт не попал в кадр.
Снять другой кадр, чтобы фигура модели получилась
(сделать жанровый портрет).

ой, на первый взгляд мне показалось, что вы в стихах написали)))) такой столбец
Я обязательно посмотрю и изучу информацию по ссылкам, спасибо
Как я писала выше - кадр делался между делом, у меня не было времени его продумать) Возможно в другой ситуации я бы сделала его иначе. Воспользоваться этим советом:

CN Снять другой кадр, чтобы фигура модели получилась

я сейчас уже не могу, время не вернуть назад))
А вот кадрировать иначе можно попробовать.
Такой вариант ( старалась максимально убрать асфальт, но при этом не оставить от девушки только лицо)

Сама вижу, что не очень) Ну и если бы я не была такой ленивой - заштампила бы людей на заднем фоне))

Yesenia

девушка еще так стоит забавно, у меня все время возникает ощущение, что она сама себя снимет)) не стоит даже, а просто голову так повернула и на лице такое выражение, как бы сказать, вобщем, когда себя на телефон снимаешь, так же выходит, ну, по крайней мере у меня точно

Yesenia Такой вариант ( старалась максимально убрать асфальт, но при этом не оставить от девушки только лицо)

мне кажется так стало получше, но было и так не плохо, а так больше внимание на девушку и правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы