Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Yesenia Надеюсь я конструктивно сейчас выскажусь. На 5й фотографии ну очень бросается в глаза разница между цветом кожи выше/ниже пояса. Прям как бедра другого человека)

да-да, вы все верно написали, так все и было, ну и мое упущение, что надо было обработать ножки, просто девушка пришла из солярия и вот именно с ногами были проблемы в том плане, что они у нее были еще и пятнами...

Prosto_Mama Буду рада аргументированным советам

Я, конечно, не профессиональный фотограф, но...
Фон с учетом цвета одежды совершенно неудачен (использовал бы серый или цветной для контраста). В глаза бросаются "расчлененные" голова и руки. Ну и недостаток модели усиливается до крайности.
По второму фото освещение создало "иной материал" на одежде, форма которого выглядит несколько странно. Хотя сам эффект "смены материала" интересен.

florecita девушка загорелая

Фотографии 1-4 сделаны на очень хорошем уровне и по сюжету, и по исполнению Но есть позы и ракурсы, которые человека портят. Это про 5-ю.

Tren?in Фон с учетом цвета одежды совершенно неудачен (использовал бы серый или цветной для контраста). В глаза бросаются "расчлененные" голова и руки.

на моем мониторе одежда не сливается с фоном))) Ну, и было всего 2 фона - белый и черный, именно на них мне и хотелось отработать технику постановки света. За комментарий спасибо. На будущее учту возможные ошибки)))

florecita

мне первая очень понравилась - такая естественная что-ли.

Yesenia Ну и вот, кстати, портрет. Так сказать " на любителя". Снято на зенитар. Обработка только лайтрум. Послушала бы советы по цвету.

А что хочется получить на выходе? Мне кажется, по цветам все очень органично.

Prosto_Mama
А что хочется получить на выходе? Мне кажется, по цветам все очень органично.

спасибо) я обычно при обработке фото не злоупотребляю с разным тонированием и конкретно в этом случае старалась сохранить естественные цвета. У меня обычно всегда сомнения по цвету кожи.

Prosto_Mama
на моем мониторе одежда не сливается с фоном))) Ну, и было всего 2 фона - белый и черный, именно на них мне и хотелось отработать технику постановки света. За комментарий спасибо. На будущее учту возможные ошибки)))

хорошо, что вам для первой студийной съемки попался не "стойкий оловянный солдатик" , а молодая подвижная девушка, что несколько облегчило вам работу) Но в будущем старайтесь все-таки обращать внимание модели на ее позу и при необходимости слегка корректировать. К примеру, такая поза как на первом фото лишает девушку шеи Мне кажется, что если бы девушка слегка приподняла бы подбородок и смотрела в верхний левый угол - фото получилось бы удачнее.
А вообще для первого студийного опыта все очень даже хорошо. Многие фотографы начинали гораздо хуже))))

Yesenia Но в будущем старайтесь все-таки обращать внимание модели на ее позу и при необходимости слегка корректировать. К примеру, такая поза как на первом фото лишает девушку шеи Мне кажется, что если бы девушка слегка приподняла бы подбородок и смотрела в верхний левый угол - фото получилось бы удачнее.

Спасибо за замечание. Буду на будущее учитывать. Просто начала обработку с тех фотографий, которые понравились модели)))

Yesenia А вообще для первого студийного опыта все очень даже хорошо. Многие фотографы начинали гораздо хуже))))

+++ полностью согласна

Yesenia а мне нравится ваше фото, единственное, почему-то хочется видеть руки модели в кадре
Tren?in Но есть позы и ракурсы, которые человека портят. Это про 5-ю. спасибо, учту на будущее )

а у меня сегодня была вот такая съемочка с виноградом, с лева, если смотреть на фото надо было только ветку развернуть, чтобы без палки этой была..

florecita а у меня сегодня была вот такая съемочка с виноградом, с лева, если смотреть на фото надо было только ветку развернуть, чтобы без палки этой была..

интересно, но обратите внимание на зубы. Чуток помады на них присутствует)) И, как по мне, световой блин цветной на волосах ( я так понимаю источник был с фильтром) - лишний((( Для меня на этом фото он 1) слишком притягивает взгляд, уводит его от лица модели и 2) сам цвет фильтра меня смущает. возможно если был бы другой цвет... а так на фото идут красные и зеленые акценты и оп! сиреневые (?!) волосы.

Yesenia

было два фильтра красный и зеленый с разных сторон, вот сейчас присмотрелась, и правда, он больше на сиреневый тянет

florecita а мне нравится ваше фото, единственное, почему-то хочется видеть руки модели в кадре

спасибо. Если подумать об этом сейчас, то да, хорошо было бы и руки видеть) В свое оправдание скажу, что кадрирования нет, все так и снималось. Фотографировала мимоходом буквально кадров 5 сделала, ну и хотелось именно лица по центру и специфического закругления по краям от зенитара. А так как девушка значительно выше меня, то ей пришлось немного присесть, а я фотографировала в прыжке

Prosto_Mama Просто начала обработку с тех фотографий, которые понравились модели)))

Кстати часто так бывает, что моделям нравятся совершенно не те фотографии, которые нравятся ( с технической точки зрения) фотографу))

Yesenia специфического закругления по краям от зенитара вот я тоже хотела как раз узнать, как делалось закругление в фш или при помощи объектива)

florecita
было два фильтра красный и зеленый с разных сторон, вот сейчас присмотрелась, и правда, он больше на сиреневый тянет

попробуйте в фотошопе в кривых или выборочной коррекции цвета все-таки вытянуть сиреневый цвет в более красный, мне кажется фото так будет более гармоничным

florecita вот я тоже хотела как раз узнать, как делалось закругление в фш или при помощи объектива)

объектив) на тот момент свежекупленный и хотелось на него все снимать и в тему и не в тему

florecita есть еще такая, но она мне не особо нравится что-то, из-за руки, во-первых, попробовала кадрировать по разному, выходит ерунда, а во-вторых помадааааааааа.... она вообще была едко-розовая, визажист не хотела такую, но пока я снимала девочку виноград, девочка лимон попросила сама такую..

ой, это фото не очень удачное. Смотрится так, как буд-то кто-то девушке тыкает в лицо лимон, а она испугалась) Ну это лирика.
По сути: на этом фото то ли перешарп, то ли переконтраст. Либо слишком оно бликует. Очень сильно это выраженно на волосах, на коже местами микро-блики , внутри лимона вообще ужс)))
А про губы - опять же, если вам цвет не нравится, то можно его же попробовать увести в красный слегка. хотя лично меня смущает не цвет, а опять же блики. слишком уж бликует над губой и под ней

Вот первое фото вы как-то спокойнее обработали, это бы тоже так)

а так то девочка-лимон и девочка -виноград, вы так мило их назвали)))

Yesenia

вот я и говорю, что оно какое-то бее, скорее всего перешарп, пришлось там два раза применить, вобщем лучше я его в топку выложу потом более удачный вариант, у меня просто была небольшая проблема с девочкой лимон, девочка хорошая, но вот на фотосессии первый раз и не пошло у нас с ней, не получалось никак)
а девочка -виноград сама позировала)

2 портретика в маминой шляпе

Принчипесса

клевая!!! вторая прям

Yesenia опробуйте в фотошопе в кривых или выборочной коррекции цвета все-таки вытянуть сиреневый цвет в более красный, мне кажется фото так будет более гармоничным

ага, сделаю, потом выложу покажу, что вышло

Yesenia Вот первое фото вы как-то спокойнее обработали, это бы тоже так)

я его вначале сделала более цветным, потом сделала более бледным, потому что в цвете совсем оно не айс, просто фото действительно, неудачное, оно мне сразу не оч нравилось, но хотелось сделать портретик крупноплановый, посмотрю дургие кадры лучше

florecita
вот я и говорю, что оно какое-то бее, скорее всего перешарп, пришлось там два раза применить, вобщем лучше я его в топку выложу потом более удачный вариант, у меня просто была небольшая проблема с девочкой лимон, девочка хорошая, но вот на фотосессии первый раз и не пошло у нас с ней, не получалось никак)
а девочка -виноград сама позировала)

florecita я его вначале сделала более цветным, потом сделала более бледным, потому что в цвете совсем оно не айс, просто фото действительно, неудачное, оно мне сразу не оч нравилось, но хотелось сделать портретик крупноплановый, посмотрю дургие кадры лучше

ох, ну вам виднее какие у вас исходники) если вы говорите, что изначально фото - беее, то тогда и не стоит с ним возиться) Я думаю вы успели далеко не один кадр сделать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы