Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

florecita правда модель мне их и скинула)

модель - художница? или в мечтах об этом?

Prosto_Mama

модель художница, поэтому захотела такую тематическую фотосессию)

SkyS

ну да, я может резковато написала, просто как правиль такие фотографии сама отсеиваю сразу же, не скидывая их даже на комп)

florecita мое ощущение, что ваше настроение очень передается на снимках...

Вот что точно, то моё настроение НИКОГДА не отражается на моей обработке фотографий. С моим настроением такое тёмное виньетирование совсем не связано. В отвратительном настроении я могу наработать ярких и жизнерадостных фото. Должен сказать, я вижу уже готовую, полностью обработанную фотографию ещё до того как я её вообще снял. Прошу модель (в данном случае невесту)сесть именно так, букет поднести к лицу ...., ну и так далее. Это называется - создание образа. Я не делаю одинаковые снимки разным моделям. Всё зависит от человека которого я снимаю. Это и его лицо и характер и другое. В данном случае применённое мною виньетирование очень уместно и я хотел сделать именно так и никак иначе. И ещё. После каждой съёмки я делаю с некоторых кадров! от 3х до 7 вариантов обработки. Сейчас я выложу оригинал и то обработанное фото. Оригинал мне в данном случае нравится меньше чем обработка. Ну и лицо невесты покажу. )

florecita они у вас больше темные получаются с виньетками.

Рассмешили меня. )) Они у меня не ,,получаются" , это не случайность. Я это делаю умышленно. И фото с виньетированием я могу сделать 2 - 5 штук из 1000 снимков. ))

SkyS

все, конечно, индивидуально, но мне без виньетки нравится больше... но это ИМХО, опять же на вкус и цвет)
Девочка хорошенькая, та самая, что в машине сидит поняла, с этой же свадьбы фоточки

Ray_575 Саш. Без обид, но нафига? Че удалять то? ЛюдЯм интересно, обсуждают, идут комменты, а фотки то тютю

Серёж, ну такая реакция у меня тогда была. Был бы кто рядом - убил бы. А так просто фотки удалил. Да и это всего лишь фото. Я в этом смысле к своим фотографиям и себе отношусь с лёгкостью и иронией. )

Prosto_Mama а как надо? после или до ресайза? Если я сохраняю фотографию в большом раземре для печати, например, я применяю шарпинг, а потом сохраняю? А если уменьшаю размер для веб?

Ну все по разному делают. Лучше недошарп, чем перешарп. Я никогда готовые обработанные исходники не шарплю. За исключением разверток панорамных снимков 10 000 x 5 000 px , с ними все просто. High Pass с радиусом, при котором только только начинают проявляться контуры (0,3-1,5 px) обычно. Шарплю и импортирую в Лайтрум. Если нужен ресайз беру этот пошарпленный исходник и дроплетом из Лайтрума шарплю косенковским методом. Хоть один снимок хоть сто. Все на автомате.
Все остальные снимки исходники никогда не шарплю. Хранятся как есть. Нужна карточка - экспортом из Лайтрума делаю ее для печати на струйнике с сильным поднятием резкости (фото3) или сохраняю для WEB тоже експортом, причем на последней стадии карточка проходит через тот же дроплет ФШ (фото з)с зашитым экшеном интеллигентной резкости (фото2).
Я патологически ленив, потому предпочитаю максимально автоматизировать рабочий процесс.

natalya86 вот мои

Эх, жалко на второй фотке хвостик не поместился. )

SkyS это не случайность. Я это делаю умышленно

ну, я это и имела ввиду

Ray_575 Прогулка с Сашей.

Мне особенно вторая понравилась.

SkyS

мне вот фоточки больше понравились, которые летние выложили вы я бы только ребят слева чуть кадрировала, чтобы ребята не входили

florecita мне еще знаете, какие скинули vk.com/modaguide

А мне понравились фото. Сейчас все скажут - Ну да, ещё бы тебе не понравились ! Нет, серьёзно, хорошие фото.

florecita модель художница, поэтому захотела такую тематическую фотосессию)

Эххх ну почему, почему мне не попадаются художницы готовые так позировать

SkyS Серёж, ну такая реакция у меня тогда была. Был бы кто рядом - убил бы. А так просто фотки удалил.

Не только тогда - ты часто удалаешь фотки. С невестой в фонане помню - выкладыван. Но тоже кажется грохнул

SkyS Сейчас все скажут - Ну да, ещё бы тебе не понравились !

florecita я бы только ребят слева чуть кадрировала, чтобы ребята не входили

Честно говоря, поленился детвору убирать в фотошопе. Я , как и Серёжа, тоже ленивый в некоторых случаях. ))

Ray_575 и дроплетом из Лайтрума шарплю косенковским методом.

ниче не поняла

Ray_575 С невестой в фонане помню - выкладыван. Но тоже кажется грохнул

Точно. И с фонтаном тоже грохнул. ))

что-то который день руки не доходят до обработки, какая-то лень на меня напала.. весна..

Prosto_Mama ниче не поняла

Читайте
pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html (про сам метод)
alexey-soloviev.livejournal.com/6784.html (про дроплет)

Ну это просто принцип. А так вообще все такие штучки должны быть заточены конечно под себя

Ray_575 Читайте

спасибо! вроде Вы мне уже давали эти ссылки. Я просто невнимательна)))

Ray_575 Ухх какая милаха!

это разные девочки) не одна и таже

natalya86

Если честно, я тоже подумала, что это одна и та же девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы