Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Prosto_Mama это пожелание мамы модели))) От такой обработки она в восторге

Тогда другое дело. Сам с подобным сталкиваюсь периодически, но по возможности стараюсь объяснять клиентам, что такое хорошо и что такое плохо. Против желаний мамы не попрёшь. Но детей конечно же так не гламурят. У мамы явно со вкусом проблемы.

SkyS но по возможности стараюсь объяснять клиентам, что такое хорошо и что такое плохо

Мама - не клиент, а моя подруга. Ей нравится "гламурная" обработка, я не против)))

Prosto_Mama

Гламур конечно хорошо, но не знаю насколько он применим к детям. Можно если уж так хочется гламура, уменьшить его влияние, регулируя непрозрачность слоёв. Таким образом и фактура кожи будет сохранена и заказчик получит то, что ему нравится. То же самое касается чрезмерного высветления лиц, объём пропадает, зато как говорится пипл хавает))) Тренд такой сейчас чтобы ярко, резко и сочно.

Ray_575 не знаю насколько он применим к детям

на столько, на сколько позволяет сюжет и пожелание родителей. Я учусь пока))) Сделала вариант с обычной обработкой кожи, подруга "возмутилась", что "такое лицо они и так каждый день видят, пусть хоть на фото будет как в журнале". Сделала так - "идеально!"

Ray_575 регулируя непрозрачность слоёв

именно это и делала))) Вот так для них оказалось лучше всего.

Ray_575 Тренд такой сейчас чтобы ярко, резко и сочно.

Да, из всех сюжетов, что мы отсняли, этот им больше всего понравился - ярко и сочно)))
Повторюсь: я пока только учусь)))

Prosto_Mama А у меня новая модель. Юная Вика.

Мне нравится!

SkyS Тогда другое дело. Сам с подобным сталкиваюсь периодически, но по возможности стараюсь объяснять клиентам, что такое хорошо и что такое плохо

Есть у меня знакомая, и вот хоть тресни надо ей такое гламурное, не живое , не знаю как ещё назвать лицо ! Я говорю - не умею))) она в ответ- научись))) Дак вот спасибо Сергею, рассказал про портретуру -думаю забахать там её фотки, и будет человеку счастье)))

Natka 3 Мне нравится!

спасибо!))

Prosto_Mama Сделала вариант с обычной обработкой кожи, подруга "возмутилась", что "такое лицо они и так каждый день видят, пусть хоть на фото будет как в журнале"

Ну в общем Вы фотограф, Вам решать. Понятно, иногда приходится подстраиваться под заказчика и с этим не поделать ничего. Соглашусь с Сашей - я бы всеми силами попытался переубедить подругу. Отличное милое личико у девочки. Ну ладно я в детстве, скажу вам по секрету от меня в детстве даже лошади шарахались такой страшный был, и то, мой покойный дед, фотограф кастати никогда меня не ретушировал.

Ray_575 Соглашусь с Сашей - я бы всеми силами попытался переубедить подругу.

Честно скажу - не старалась переубеждать))) Она была в таком восторге от этой обработки, что я смысла не видела.
Я то получила от той фотосессии то, что надо было мне - исходники, на которых могу учиться, переделывать хоть по сто раз и совершенствоваться. До следующей "фотосессии")))
Кстати, вот еще вариант. Здесь лицо не "блюрила" совсем, только синяки под глазами убрала. Даже родинки все оставила. А выглядит так, будто "шлифовали". Спишу это на "качество" исходника и свет от отражателя.

Prosto_Mama Кстати, вот еще вариант. Здесь лицо не "блюрила" совсем, только синяки под глазами убрала. Даже родинки все оставила.

Предыдущий вариант обработки выыигрышнее, наверное за счет светотеневого рисунка. Родинки штука такая- нужно всегда спрашивать как нравится заказчику. Бывают обижаются когда делаешь на свое усмотрение.

Девочки, всех в праздником весны!!!! Счастья, любви, исполнения всех желаний!?

Prosto_Mama Сделала вариант с обычной обработкой кожи, подруга "возмутилась", что "такое лицо они и так каждый день видят, пусть хоть на фото будет как в журнале". Сделала так - "идеально!"

Может быть, Вам попробовать мягкорисующие объективы?
У них нужные эффекты получаются естественно.
club.foto.ru/forum/11/261862
club.foto.ru/info/articles/article.php

CN Может быть, Вам попробовать мягкорисующие объективы?
У них нужные эффекты получаются естественно.

Мне бы имеющиеся "отработать"))) А вообще, в первую очередь мечтаю о полнокадровой камере, да. А там уже можно и об объективах мечтать)))

Prosto_Mama А у меня новая модель. Юная Вика.

это вы про березу ? опять стволы, деревья - зачем ?????

Prosto_Mama Кстати, вот еще вариант. Здесь лицо не "блюрила" совсем, только синяки под глазами убрала.

Это фото сразу в корзину. Оно ужасное. Что у девочки с глазами и взглядом ?

Тema это вы про березу ? опять стволы, деревья - зачем ?????

Если ВЫ так ненавидите ветки,берёзы и стволы,это не значит что другие тоже так негативно к ним относятся А то кругом и повсюду эти ваши недовольства про ветки

Аноним..

я тут ни причем. а вот стволы на переднем фоне - моветон

florecita

Нравится 3-я больше всего !

Natka 3 давно не появлялась, отмечусь)

Первая и третья замечательны!

А по-моему, на губах фотошоп.. прямо бросается это в глаза

NewNola

не было) у девушки была очень яркая красная помада)

Ася. Прогулка по ГУМу

Ray_575

как всегда ваши модели прекрасны))
на 6-ой только сразу в глаза бросается вывеска в верхнем углу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы