Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575 все же телефон

фотик самсунг wb150f

Долорес Клейбор фотик самсунг wb150f

Если так, позволю дать пару советов. Когда снимаете поясной портрет, старайтесь делать это на максимальном фокусном расстоянии. У широкоугольных объективов есть особенность - они ближние объекты в кадре делают еще ближе, а дальние еще дальше. Визуально объекты на переднем плане кажутся массивными, искажаются пропорции. Рука например на втором кадре выглядит непропорционально большой по сравнению с лицом. Кадры недоэкспонированы, темные. Понятно, это вопрос к инженерам Самсунг, но можно получить хорошо проэкспонированный кадр используя ручной режим или режим приоритета диафрагмы с экспокоррекцией в плюс.

Ray_575 Самый удачный ракурс на третьей фотке.

Ray_575 Если так, позволю дать пару советов. Когда снимаете поясной портрет, старайтесь делать это на максимальном фокусном расстоянии. У широкоугольных объективов есть особенность - они ближние объекты в кадре делают еще ближе, а дальние еще дальше. Визуально объекты на переднем плане кажутся массивными, искажаются пропорции. Рука например на втором кадре выглядит непропорционально большой по сравнению с лицом. Кадры недоэкспонированы, темные. Понятно, это вопрос к инженерам Самсунг, но можно получить хорошо проэкспонированный кадр используя ручной режим или режим приоритета диафрагмы с экспокоррекцией в плюс.

Создавай уже свой МК - я первая запишусь

Ray_575 Если так, позволю дать пару советов. Когда снимаете поясной портрет, старайтесь делать это на максимальном фокусном расстоянии. У широкоугольных объективов есть особенность - они ближние объекты в кадре делают еще ближе, а дальние еще дальше. Визуально объекты на переднем плане кажутся массивными, искажаются пропорции. Рука например на втором кадре выглядит непропорционально большой по сравнению с лицом. Кадры недоэкспонированы, темные. Понятно, это вопрос к инженерам Самсунг, но можно получить хорошо проэкспонированный кадр используя ручной режим или режим приоритета диафрагмы с экспокоррекцией в плюс.

Ваще ниче не поняла...

Natka 3 Создавай уже свой МК - я первая запишусь

Наташ, можно подумать ты этого не знала. Не верю

Ray_575 Ваще ниче не поняла...

Ну было бы желание, как говорится) Просто два совета дал, которые помогли бы Вам улучшить свои фотографии.
Что именно непонятно - спрашивайте, постараюсь объяснить попроще)

Что значит максимальном фокусном расстоянии? недоэкспонированы? экспокоррекцией в плюс?

Долорес Клейбор Ваще ниче не поняла...

Можно, например, здесь почитать про выбор фокусного расстояния
для портрета - подробно и с примерами.
www.nikonclub.ru/forum/topic/4393-statia-o-vybore-fokusnogo-rasstoianiia-obektiv/
podakuni.livejournal.com/649833.html
Я предполагаю, что экспозицию камера установила по центру,
а там - светлая одежда, поэтому кадр получился темнее, чем нужно,
примерно на полторы ступени.
В таких случаях лучше использовать ручной режим и сделать несколько
попыток с разными значениями выдержки (exposure bracketing).
У Вас выставлена чувствительность 800 ISO,
это много для такой маленькой матрицы,
получилась сильная рябь на изображении (шум).
В таких случаях желательно использовать какое-нибудь
шумоподавление, например Topaz Denoise или Neat Image.

Долорес Клейбор Что значит максимальном фокусном расстоянии

У вашей камеры объектив, позволяющий зуммировать. Приближать и отдалать объект съемки. В кадр можно вместить грубо говоря либо бОльшую часть пространства либо его кусочек. На коротком фокусном расстоянии когда зум минимален вы вмещаете как раз большую часть пространства. Но при этом визуально расстояния между ближним к вам предметом и дальним увеличиваются. На фото ближний к Вам предмет будет казаться больше, а дальний меньше. На длинном фокусном расстоянии, когда зум полностью задействован, расстояние между предметами визуально сокращаются. Выглядят они более естественно. Поэтому не будет таких искажений. Нос человека не будет выглядеть так массивно как если бы портрет был снят на коротком фокусном расстоянии
Вот пример, снято на ширик prophotos.ru/data/articles/0000/3111/13479/88f9b7dfef5cf5e57ab1113583788752-original.jpg Обратите внимание на непропроциональность тела девушки. Огромные ноги и маленькое туловище

А здесь нет такого эффекта, снято на длинноим фокусном расстоянии u.foto.radikal.ru/0704/38/f55246eb51ab.jpg

Долорес Клейбор недоэкспонированы

Фотки темные. Автоматика камеры ошиблась и выставила неправильную экспозицию. Сравните!

Долорес Клейбор экспокоррекцией в плюс

Когда камера ошибается, можно выставить поправку экспозиции, эта поправка будет учитываться при съемке. В результате получится нормально проэкспонированное изображение

Я поняла, что быть фотографом очень трудно))

Долорес Клейбор Я поняла, что быть фотографом очень трудно))

Зато как увлекательно!

Ray_575

вы такой терпеливый

Natka 3 Создавай уже свой МК - я первая запишусь

++++

solo вы такой терпеливый

Да нет же . Просто фото и политика темы которые мне жутко интересны)

Из осеннего.
Аленка

solo вы такой терпеливый

Каждый раз этому поражаюсь)))

Ray_575 Наташ, можно подумать ты этого не знала. Не верю

Я вообще всё имела ввиду,все твои знания!

Ray_575

Хороша Только может губы чуть бледноваты

Natka 3 Я вообще всё имела ввиду,все твои знания!

Natka 3 Только может губы чуть бледноваты

А ведь и да! Подкрашу)

Ray_575 Из осеннего.
Аленка

как же мне нравится качество!)))
А у меня новая модель. Юная Вика.

И еще вопрос у меня на будущее. Для печати фото тоже профиль sRGB выбирать?

Prosto_Mama Для печати фото тоже профиль sRGB выбирать

Если печатать 10х15, то можно не заморачиваться

Eres Afortunado
Если печатать 10х15, то можно не заморачиваться

а если больше?)))

ну по идее есть профили цветовые. надо под них подстраиваться
монитор вот еще калибруют

Ray_575 Из осеннего

Цвета суупер! И девушка выглядит живее, чем та пара на лавочке. Очень нравится)

Prosto_Mama как же мне нравится качество!)))
А у меня новая модель. Юная Вика.

Спасибо! Не по зимнему яркие фоточки! И моделька красотка!

Prosto_Mama И еще вопрос у меня на будущее. Для печати фото тоже профиль sRGB выбирать?

Для профессиональной печати, когда требуется сохранить максимум оттенков ProPhotoRGB или AdobeRGB. Но соответственно обработка должна вестись на дорогущих профессиональных мониторах, которые обеспечат Вам широкий диапазон этих самых оттенков. А для печати на бытовом домашнем струйнике фотки A4 формата Вам за глаза sRGB хватит. Мне хватает вполне например, я дома печатаю)))

Prosto_Mama а если больше?))) Почитайте www.xela.ru/2010/12/adobergb-ili-srgb-kakoe-cvetovoe-prostranstvo-ispolzovat/

Eres Afortunado ну по идее есть профили цветовые. надо под них подстраиваться
монитор вот еще калибруют

Дополню. Цветовые профили создаются дл мониторов и для конкретных сортов бумаги. До кучи можно еще и для фотоаппарата создать. Я создаю иногда при помощи плашки. В условиях съемки с источниками с рваным спекторм типа натриевых ламп и люминисцента сильно помогает. У Epson и у других брендовых сортов вендор предоставляет эти самые бумажные профили для того чтобы фотки получались максимально приближенными к тому что вы видите на мониторе. Моник естественно тоже должен быть откалиброван. Это важно.
Калибратор нормальный недорого стоит - я юзаю x-Rite i1 Display nativedigital.co.uk/site/2014/08/i1-display-pro-step-by-step/ . На ибее полно предложений по ним.

solo Цвета суупер! И девушка выглядит живее, чем та пара на лавочке. Очень нравится) Спасибо! Но то осень была и свет неплохой хоть и контровый. Пыху в попыхах дома оставил. Могло и лучше быть. Хотите оригинал? Он не очень) Но тянется нормально из равки

Prosto_Mama как же мне нравится качество!

По цвету нормально, но лицо - пластик. Это плохо.

SkyS но лицо - пластик.

это пожелание мамы модели))) От такой обработки она в восторге)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы