Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Ray_575 Мой вариант с Вашего позволения.

а можете полноразмерный в личку кинуть? Хочу разглядеть детально))) Спасибо.

Prosto_Mama

Что то тиффку не хочет пересылать. Ловите в джипеге))

Prosto_Mama У меня новый вопрос: что делась с веснушками и розовыми щечками? В первоначальном варианте я все "затерла"))) Сейчас оставила, но мне не очень нравится краснота...

Веснушки должны присутствовать обязательно! Щечки должны иметь здоровый оттенок, розовый. Или близкий к нему.

Ray_575 Веснушки должны присутствовать обязательно! Щечки должны иметь здоровый оттенок, розовый. Или близкий к нему.

то есть получившийся вариант близкий к хорошему?)))

Немного прогулочного.

Ray_575 Немного прогулочного.

"Мешанина и каша из деревьев и веток!"(с)

Мне пятая понравилась.
Модели уж очень старательно позируют))) Четкость картинки очень нравится.

Prosto_Mama то есть получившийся вариант близкий к хорошему?)))

Лично мне он нравится. Быть может стоило поиграть со скинтоном, посмотреть, что получится если его потеплее сделать к примеру. Главное чтобы Вам нравилось прежде всего. Мнений сколь угодно много может быть, но фотограф - Вы. Прислушиваться или не прислушиваться к ним Ваше личное дело

Ray_575 Быть может стоило поиграть со скинтоном, посмотреть, что получится если его потеплее сделать к примеру.

это я пока еще не умею делать в фотошопе Наметила следующий урок
Спасибо за подсказки и мнение!

Prosto_Mama Четкость картинки очень нравится.

Спасибо!

Prosto_Mama это я пока еще не умею делать в фотошопе

Поставьте портертуру) Самый простой путь к изменению скинтона. Можно и в Лайтруме его поменять корректирующими кистями конечно. Но в портретуре быстрее на основе созданной ейготовой маски. Только играйте обязательно с непрозрачностью слоев, там где не нужно менять скинтон поработайте с ластиком)

Ray_575 Поставьте портертуру)

это что за зверь? и где его берут?

Prosto_Mama

Вот здесь www.imagenomic.com/pt.aspx . Если жаль денег можно взять бесплатно на трекерах)

брат с сестрой ? как то так.

Вопрос к знающим:
обработанные в ЛР фотографии, сохраненные на жестком диске и выложенные в контакте, например, отображаются одинаково по цветам, оттенкам и тонам. Фотографии, обработанные в ФШ (только резкость и, допустим, осветление белков глаз и синяков под глазами - то есть незначительная обработка, с цветностью вообще нет обработки), сохраненные на жестком диске, при открытии на мониторе компьютера отображаются так же, как и в ФШ. Но при загрузке их в ВК, сереют и зеленеют. Где собака порылась?

Prosto_Mama

Если собираетесь выкладывать в сеть, сохраняйте в фш через кнопку "Сохранить для web". Там можно ужать как угодно (или не ужимать), главное чтобы стояла птичка "преобразовать в sRGB". Но кстати, если файл слишком большой, то вк сам его ужмет криво-косо, так что лучше и ужать тоже заодно

solo

Спасибо,попробую. Но ведь с ЛР такой проблемы нет. Сохраняю на жесткий диск, с него потом загружаю в сеть, фотографию так же ужимает, но цветопередача не меняется.
ФШ на жесткий диск сохраняет с такой же цветопередачей, то есть на компьютере я открываю фотографию и вижу то же, что и в ФШ, а вот загруженная с жесткого диска в сеть фотография становится серо-зеленой.

Prosto_Mama

Я не профессионал и с ЛР не работала. Предположу, что дело в цветовых моделях, которые использует сам ФШ

Prosto_Mama

А может, это от того, что контакт фото как-то обрабатывает при загрузке. Но вот говорят, что яндекс диск не сжимает, а при загрузке в него у меня тоже тускнели фотографии, которые я не сохраняла предварительно для веб. Так что не знаю. Попробуйте по-разному сохранить, с преобразованием и без, просто ужать

solo

Спасибо. Попробую . Я не могу понять разницы: что из ЛР, что из ФШ фотографии сохраняются на жестком диске компьютера в jpg. И те, и те в большом разрешении. То есть просто так,не зная, не видно, что одни из ЛР, а другие из ФШ. Но тем не менее, одни при загрузке в сети сжимаются без изменения цветопередачи, а другие меняются.
Буду эксперементировать, если кто-то более просвещенный в этом вопросе что-нибудь не подскажет.

Prosto_Mama

Проблема исключительно в цветовом пространстве, которое выбираете при сохранении. Работайте в пространстве sRGB. И только в нем. Забудьте про AdobeRGB и про Prophoto RGB. Проверьте настройки цветового пространства ФШ Вашего . Shift+Ctrl+K. Должно примерно так быть. Ну и фотки когда сохраняете обязательно в sRGB сохраняйте.

solo

Ray_575

все получилось! Спасибо!

Prosto_Mama "Мешанина и каша из деревьев и веток!"(с)

Давно здесь не была, заглянула, и сразу на эту фразу наткнулась, подумала вначале, что Tema свое лицо раскрыл

Можно свои покажу?

Долорес Клейбор

Самый удачный ракурс на третьей фотке. Телефон или фотоаппарат? Судя по фокусному 4мм наверное все же телефон)

Фотограф сначала общается с человеком(чего он хочет от фотографии),потом смотрит его выгодные "ракурсы",только потом начинается съемка.Или я не права?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы