Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Prosto_Mama

А мне очень понравилось// ну немного замылили/ мож и не плохо/ всеж переходный возраст у девочки кожу все равно править/ а цвета оч красивые / я любуюсь

у меня пара кадров снегурочки моей

Prosto_Mama Фотографирую

вам важнее фотография или комп. переделка ? это совершенно разные две темы.

Тema вам важнее фотография или комп. переделка ? это совершенно разные две темы.

Тема, сорри что влезаю, но где на фото компьютерная как ты выразился переделка? Щадящая ретушь, без перегибов. Сравни с исходником, посмотри. Нет там жесткого фотошопа.

Тema вам важнее фотография или комп. переделка ?

мне важен конечный результат, который понравится и мне, и тому, для кого эта фотография делалась. Я не могу отдать исходник, потому что он - не фонтан.

Ray_575 Щадящая ретушь, без перегибов. Сравни с исходником, посмотри. Нет там жесткого фотошопа.

В том то и дело, что я подправила экспозицию, контраст, насыщенность, резкость и убрала подростковые прыщики с лица. В конечном варианте ничего не "мылила"))) Понимаю, что нужно стремиться получать исходник, который придется меньше править. Но пока работаю с тем, что имею)))

Принчипесса А мне очень понравилось// ну немного замылили/ мож и не плохо/ всеж переходный возраст у девочки кожу все равно править/ а цвета оч красивые / я любуюсь

спасибо)))

Принчипесса у меня пара кадров снегурочки моей

В ясный зимний день получаются очень сочные и радостные по настроению фотографии. Я люблю фотографировать в солнечные дни, но у меня нет моделей-снегурочек, готовых позировать в любое время))) Вам очень повезло!)))

Ray_575 Нет там жесткого фотошопа.

но сам подход - уклон с строну постобработки и ожидания чуда именно от этого. это не фотография уже.

Принчипесса

опять ненужные ветки, деревья. плюс не сочетаеммость по тону (белая тема + красноватый фон)

Тema но сам подход - уклон с строну постобработки и ожидания чуда именно от этого. это не фотография уже.

Тема, чуда никто не ждет. Исходник у Prosto_Mama практически не отличается от оригинала. Убраны дефекты кожи. Все. Больше ничего. Никакой тебе портретуры, фактура кожи, да, ее не видно, но это от света. В условиях такого диффузного освещения нереально просто снять так чтобы не нужно было обрабатывать вообще, объем по любому рисовать придется, никуда не деться. Отличный результат.

Ray_575 объем по любому рисовать придется, никуда не деться.

вот так объемнее? )))

дерево в середине кадра абсолютно лишнее - ненужный сильный акцент

Prosto_Mama вот так объемнее?

...... Ничего не изменилось. (

Тema дерево в середине кадра абсолютно лишнее - ненужный сильный акцент

Браво ! Аплодирую вам стоя. Как может быть лишней берёза в берёзовой роще ??? Там должна быть пальма ? Ваш ответ я заранее знаю ! И не только я. )) Надо убрать из кадра девочку и берёзы. И получим ,, Белый квадрат" .)) Вы этого добиваетесь ?

Аноним Ничего не изменилось. (

изменилось
У меня новый вопрос: что делась с веснушками и розовыми щечками? В первоначальном варианте я все "затерла"))) Сейчас оставила, но мне не очень нравится краснота...

Prosto_Mama изменилось

Да как же вы не видите ?
Фото так и осталось плоским и пустым. У вас первый вариант даже лучше этого.
С веснушками ничего делать не надо. Наоборот их выделить нужно,подчеркнуть. Веснушки это всегда хорошо.

Аноним Как может быть лишней берёза в берёзовой роще ???

снимок не про рощу. ваша ажитация не понятна.

Тema снимок не про рощу. ваша ажитация не понятна.

Я так и знал. )) Вы и девочку заметили ?

смысл в том, что никакая постобработка не поможет, если кадр неправильно снят изначально (кадрирование, композиция)

Тema снимок не про рощу

и про рощу, и про зиму, и про девочку В РОЩЕ, березовой

Prosto_Mama

нету в кадре никакой рощи, фон - мешанина, мутно.

Тema нету в кадре никакой рощи

а воображение на что?

[cit]Тema смысл в том, что никакая постобработка не поможет, если кадр неправильно снят изначально (кадрирование, композиция)

Да оставим пока композицию в покое. Человек учится снимать и обрабатывать свои фото. Фото с девочкой получилось неплохо,но не хватает объёма. Вот и всё. Prosto_Mama молодец! Не отмахнулась -А ,и так пойдёт. Работает над собой и своими фото. А критиком быть проще всего.

Prosto_Mama а воображение на что?

Совершенно верно. ) По этой причине, берёза в кадре и не лишняя.

Prosto_Mama вот так объемнее? )))

Не заморачивайтесь. У Вас ровное бестеневое освещение. Для такого освещения все нормально. Объем есть там где есть игра света и тени. Тени нет. Нет объема. В ФШ можно лишь слегка усилить его. Но полноченно создать объем можно только светом. Мой вариант с Вашего позволения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы