Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

зачем стволы там ? они мешают, что резкие что размытые (размытие веток и стволов всегда плохое)

Prosto_Mama Провожали Масленицу с ребятами из класса моих детей. Фотографировала девочек)))

можно я чуток тоже напишу? мне нравится яркость ваших фото, но слегка смущает то, что вы как-то с лицами в обработке переборщили: они кажутся слегка пластиковыми, запластилиниными что ли. Объема не хватает и текстуры.

Prosto_Mama В лайтруме всегда поднимаю резкост

Лайтрум не делает качественный шарпинг, увы. Почитайте, тут немного теории pavel-kosenko.livejournal.com/3319.html . Ну и сам экшн тут pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html

Prosto_Mama есть еще вот такая фотография, но без обработки в ФШ

Ну вот, совсем другое дело! Малость объема на лице и будет замечательно!

Yesenia вы как-то с лицами в обработке переборщили: они кажутся слегка пластиковыми, запластилиниными что ли. Объема не хватает и текстуры.

Ray_575
Ну вот, совсем другое дело! Малость объема на лице и будет замечательно!

согласна полностью. Убирала подростковые прыщики с помощью одной программки, которая в итоге и замазала все объемы лиц)))
Вот сейчас моя первая работа в ФШ. Строго не судите, но конструктивную критику принимаю)))

Prosto_Mama конструктивную критику принимаю

В этой ветке много таких убитых фото. Ну вы же кожу девочки снесли полностью. Пластик получился. И как результат, фото в топку. Вы наверное использовали Portraiture ? Её ещё называют ,,убийца портретов ". Прыщи, мимические и другие кожные дефекты можно легко поправить в ФШ штампом. Чувство меры в обработке фото никогда не помешает.

Аноним Вы наверное использовали Portraiture ? Её ещё называют ,,убийца портретов ". Прыщи, мимические и другие кожные дефекты можно легко поправить в ФШ штампом. Чувство меры в обработке фото никогда не помешает.

Нет, я делала по уроку "ретушь лица" www.youtube.com/watch Прыщи убирала восстанавливающей кистью.
Это моя самая первая работа в ФШ. Буду учиться дальше)))
Вот здесь оригинал в RAW , буду благодарна за мастер-класс)))

Prosto_Mama я делала по уроку "ретушь лица". Через размытие-шум-размытие по Гауссу

Вариантов конечно не мало, но старайтесь творить в щадящем режиме. ) Мой совет вам - при обработке портретов не забывайте, что наша кожа, морщинки, родинки, это характерные черты присущие каждому человеку. Всё это подчёркивает нашу индивидуальность. Это как отпечатки пальцев. Морщинки, даже шрамы на лице , это и есть портрет человека. Все эти детали могут рассказать нам о жизни этого человека, его характере, настроении и прочее. Удалив две, три морщинки можно очень изменить лицо человека. Но с удалением этих морщинок может исчезнуть и его индивидуальность.

Аноним Морщинки, даже шрамы на лице , это и есть портрет человека. Все эти детали могут рассказать нам о жизни этого человека, его характере, настроении и прочее. Удалив две, три морщинки можно очень изменить лицо человека. Но с удалением этих морщинок может исчезнуть и его индивидуальность.

Ну, у 12-летних девочек пока только прыщики на лице))). Я дала ссылку на оригинал, если сможете показать, как оно должно выглядеть в финале обработки, буду очень благодарна. По образцу постараюсь и сама сделать правильно))) Можно через личку

Prosto_Mama Прыщи убирала восстанавливающей кистью

Сам ею пользуюсь при обработке фото. )

Prosto_Mama Это моя самая первая работа в ФШ. Буду учиться дальше

Ну молодец вы, что ещё могу сказать. ) Уверен, всё у вас получится. Главное желание, а как видно, оно у вас есть. )

Prosto_Mama буду благодарна за мастер-класс)

Позже посмотрю ваше фото. И ... да какой там мастер класс. )) Главное , никого не копировать и вырабатывать свой стиль.

Аноним вырабатывать свой стиль

это невозможно (для 95 % народу, т.к. нет способностей). поэтому стремится надо к простой правильности фотки по технике (кадрирование, тональность, композиция).

Prosto_Mama как оно должно выглядеть в финале обработки

Мою обработку совершенно не стоит рассматривать как конечный и идеальный вариант ! Если она вам не понравится, то это тоже будет вполне нормальной реакцией. Мы же все разные и вкус у каждого свой. ) Я вас не учу (упаси боже), а только советы вам дал. )

Prosto_Mama Можно через личку

Само собой.

Аноним Мою обработку совершенно не стоит рассматривать как конечный и идеальный вариант

Хорошо. Но мне интересно, как видят те, кто указывает на ошибки и дает советы. Хотелось бы наглядно видеть, как можно по-другому. До недавнего момента мне хватало и обработки в ЛР)))

Prosto_Mama мне интересно, как видят те, кто указывает на ошибки и дает советы

Prosto_Mama Хотелось бы наглядно видеть, как можно по-другому.

Честно говоря, для этого мне даже не обязательно показывать вам как я обработаю фото. Моя обработка не будет значить ,,вот так надо и никак иначе". Я вам только посоветовал обрабатывать кожу не так тщательно. Подобная обработка подойдёт для гламурных журналов и наверное в свадебной фотографии. Но то что вы освоите и такую обработку, это тоже хорошо. Любой опыт, это хорошо. )

Аноним Честно говоря, для этого мне даже не обязательно показывать вам как я обработаю фото. Моя обработка не будет значить ,,вот так надо и никак иначе".

Я это понимаю. Просто, если не трудно, хотелось бы видеть другой вариант обработки. Просто для сравнения.

Prosto_Mama хотелось бы видеть другой вариант обработки. Просто для сравнения.

Отправил вам. Всё написал.

Последний вариант. Как еще объемнее сделать лицо, честно говоря, не знаю))) В данном случае убрала только прыщики точечно, увеличила резкость и "поиграла" с насыщенностью, экспозицией и контрастом.

Prosto_Mama Как еще объемнее сделать лицо, честно говоря, не знаю)

Посмотрите на фото, что я вам выслал - 04.

Аноним Посмотрите на фото, что я вам выслал - 04.

я написала Вам, что именно меня в них смущает. Но если был показан просто принцип, подскажите, с помощью каких инструментов я могу добавить этот объем

Prosto_Mama я написала Вам, что именно меня в них смущает

А меня смущает, то что я вижу у вас. ) Почту проверьте !

Prosto_Mama Убирала подростковые прыщики с помощью одной программки, которая в итоге и замазала все объемы лиц)

Prosto_Mama Последний вариант. Как еще объемнее сделать лицо, честно говоря, не знаю)

У Вас свет такой, очень мягкий, рассеянный. Объемнее вряд ли получится. Ваш результат последний он практически близок к идеалу. У Карташова есть видеоурок - один из последних. В нем рассказано как увеличить этот самый объем с помощью кривой photo-monster.ru/videolessons/read/nastroyka-yarkostnogo-kontrasta-v-camera-raw.html . Это один из с пособов. Но опять же эффект будет минимален от него ввиду ровного бестеневого освещения

Аноним Вы наверное использовали Portraiture ? Её ещё называют ,,убийца портретов "

Если злоупотреблять и не знать меры можно убить портрет не только портретурой но и частотным разложением. Ворой способ несомненно круче этой самой портретуры. Но когда нужен поток он вряд ли будет оправдан. Портретура прекрасно сохраняет фактуру кожи при умелом использовании. К тому же позволяет быстро скинтон подогнать к естественному без танцев с бубном)

Портрет 50 копеечной монетки)) Без портретуры, зато со стекингом (сшивка из 19 кадров)

Ray_575 У Вас свет такой, очень мягкий, рассеянный

Да, было пасмурно, небо было полностью затянуто.

Prosto_Mama

надо различать фотографию (как вид) и цифровую (комп.) графику. у вас пока только баловство с компьютером.

Тema надо различать фотографию (как вид) и цифровую (комп.) графику. у вас пока только баловство с компьютером.

С радостью взгляну на Ваши шедевры!
А что касается меня, я и балуюсь исключительно для себя и своего хобби. Фотографирую только ради удовольствия и за "спасибо")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы