Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

с такими детскими вопросами обратитесь к самоучителям, справочникам.

Natka 3

Удачный портрет!
Естественность, непосредственность, живость!

Тema с такими детскими вопросами обратитесь к самоучителям, справочникам

Собственно ничего другого я не ожидал услышать.

Ёжка-матрешка

Спасибо

Тema вы сначала уразумейте ризницу мижду студийновым и улчиным портертом

Вот смешно очень Кому-кому ,а вот Сергею такое написать

CN

Спасибо
С Масленицей всех!!!

Natka 3 С Масленицей всех!!!

Супер! Прям один сплошной позитив!

Natka 3 а вот Сергею такое написать

в смысле ? это фамилие ?

С 23 февраля
Поздравляем вас, мужчины!
Этот день календаря –
Праздник мужества и силы.
Вам желаем от души
Счастья, радости, удачи,
Благосклонности судьбы
И любви большой в придачу!

Провожали Масленицу с ребятами из класса моих детей. Фотографировала девочек)))

Prosto_Mama

Красивые девочки и фоточки! Третье фото особенно понравилось, хотя и композиция вызывает вопросы

Natka 3

Большое спасибо, Наташа! Хотя и не скрою, первый раз у меня смутные чувства по случаю этого праздника в свете последних событий.

Ray_575 хотя и композиция вызывает вопросы

напишите, какие))) Я с этими березами вокруг много где сомневалась с кропе - куда двинуть основной объект))) В данном случае решила основываться на правило "золотого сечения". Можно было "двинуть" в противоположную сторону и оставить меньшую часть березы на переднем плане, но мне так не очень понравилось.
С контрастом тоже можно было бы поиграть, наверное... Внимаю замечаниям)))

Ray_575 Хотя и не скрою, первый раз у меня смутные чувства по случаю этого праздника в свете последних событий.

У нас тоже сегодня праздник не заладился...мнения разошлись

Prosto_Mama

Мне очень понравились фотографии! По поводу кадрирования -я бы оставила как было снято, больше воздуха
Покажу Татьяну

Natka 3 Мне очень понравились фотографии! По поводу кадрирования -я бы оставила как было снято, больше воздуха

спасибо! Я всегда с кропом сомневаюсь: или больше места оставлять, наплевав на правила, или все таки придерживаться "золотого сечения"))) Видимо, при съемке надо изначально больше места оставлять для дальнейшей фантазии)))

Natka 3 Покажу Татьяну

я правильно понимаю, что камера у Вас полноматрицевая? Или эта резкость благодаря постобработке?

Prosto_Mama

У меня кенон 60D-кроп .Осваиваю новые приемы обработки в ФШ , но он тяжело мне даётся в лайтруме конечно мне легче...

Natka 3 Осваиваю новые приемы обработки в ФШ , но он тяжело мне даётся в лайтруме конечно мне легче...

Надо значит все таки заставить себя учиться ФШ Я тоже лайтрумом обхожусь пока. Но, судя по всему, ЛР не дает нужного результата)))

Prosto_Mama Я с этими березами вокруг много где сомневалась с кропе - куда двинуть основной объект

У Вас слишком массивно смотрится правая часть фотографии, наряду с рукой которая на фоне лица кажется очень большой, ее видимо нужно было снимать не плашмя, а слегка развернув к камере, боком. Ну ли в калачок зажав. к тому же у меня создалось впечатление что она не принадлежит девочке, оторвана.
В плане кадрирования нужно было оставить побольше пространства перед девочкой слева, пожертвовав березой, это бы улучшило общее впечатление от восприятия снимка, именно так как Вы и собирались первоначально. Это только мое мнение, возможно кто то его и оспорит тут
Правило третей конкретно в этом случае у Вас не выдержано - нужно было ориентировать кадр не по правому глазу, а по центру лица)
С контрастом все нормально, объема было можно бы добавить слегка, используя данные например из синего канала или S-образной кривой в отдельном слое, используя режим наложения "Свечение" .

Ray_575

спасибо за замечания, буду эксперементировать)))

Natka 3 У нас тоже сегодня праздник не заладился...мнения разошлись

Хорошо, когда есть мнение и человек может его аргументированно обосновать. А мне вот не с кем потрещать на эту тему, близкие мне люди глубоко аполитичны. Скучно.

Natka 3 Покажу Татьяну

Хороша! Вижу что у девушки красивые длинные волосы. Зря спрятали. А мне вот уж лет 100 русоволосых не попадалось)))

Prosto_Mama

Про резкость - отвечу за Наталью. При ресайзе обязательно поднимать резкость. Способов вагон и маленькая тележка.
На сегодняшний день одним из лучших считается метод Косенко. Поищите в инете, и тут я линки на него приводил.
Хорош тем что при ресайзе делает все деликатно, не внося в изображение светящихмся ореолов на границах светлых и темных участков изображения. Так же обратите внимание на это средство www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm. Результат его работы мне тоже очень нравится, разница видна на примерах 2 фото обратите внимание на границу разделения руля высоты и на бортовой номер лайнера - они более тонкие и четки (2 фото)

Ray_575 Про резкость - отвечу за Наталью. При ресайзе обязательно поднимать резкость. Способов вагон и маленькая тележка.

В лайтруме всегда поднимаю резкость, но, видимо, это далеко не то, что может дать ФШ. Буду осваивать последний. Спасибо за ссылку и рекомендации.

Ray_575 слишком массивно смотрится правая часть фотографии, наряду с рукой которая на фоне лица кажется очень большой,

есть еще вот такая фотография, но без обработки в ФШ Буду сейчас мучить его, улучшать качество фото))))

каша из стволов и веток убивает кадр.

Тema и веток

Вы видите ветки???
А вообще, я принимаю конструктивную критику. От знающих и более опытных. А не от зазнающихся, которым и противопоставить нечего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы