Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Об уважении к собеседнику не нужно забывать. И личную переписку - в личную почту пжлст.

у меня все в порядке :) спокойна, счастлива, вчера наснимала вдоволь родных, ДР завтра.
а ты почему хамишь? весна, успокойся...невежливо! :)

Модератор Об уважении к собеседнику не нужно забывать.

Благодарю :)

сильно не стремайте, я пристреливаюсь к новому фотоаппарату и режимам съемки, вот что нащелкала....
модели от меня всячески бегали и скрывались

ой... у вас тут скандал.... "удачненько" я со своими хоум фотками зашла...

Таггер Не в красивом ты себя сейчас свете выставил. Я б даже сказала, не по мужски.

согласна с Катей, неприятно Вас, AlfaS, читать.

Чудо природы©

Очень кстати, очень хочется сменить тему. :-)
я с телефона, не оч удобно развернутые комментарии писать. Хорошие эксперименты!

AlfaS Ну я немного в курсе, что вы ,,творческий" наставник Таггер

у Вас какие-то ошибочные сведения:)
с Катей мы общаемся всего последние пару-тройку месяцев, и никак не с позиций наставничества и обратной.
а за форумом я слежу давно, и вот, честное слово, есть определённые параллели между Вами и Алексеем12345.
Но даже он, насколько я помню, не допускал выражений про базарчики и прочее..

Мимоходом) Говорила, что нефотогенична....

AlfaS

Вы меня пугаете, давно такого бреда не слышала

спасибо Сережа.

Чудо природы©

я добралась до компа :)
я бы посоветовала
1) не брать так близко. Хорошая новость - это проблема всех ))))))))))))))) тоже хотелось взять один глаз, и чтоб реснички и все такое. Я сейчас для себя понимаю, что лучше взять подальше и обрезать лишнее :)
2) в сторону взгляда всегда надо оставлять место, иначе человек подсознательно следивший за направлением, упирается в край кадра.
3) не режьте конечности
4) квадратная компоновка очень упрощает кадр. Старайтесь смещать объект вправо-влево и почитайте про простейшие правила композиции.
И не бросайте и выкладывайте больше! Здесь есть меценат Рэй, одними знаниями которого можно так обогатиться, что эггей. ВОт, появился второй человек, сn. Я себе позволяю подсказать
Чем больше снимаете, тем быстрее продвинетесь к той картинке, которую хотите получить.

господа, у вас эмоции зашкаливают, градус накаляется, не в том направлении правда, прокомментируйте уже Чудо природы с лапочкой- дочкой, мне нравится почти все, только бросается в глаза попа на фотке с кокой -колой, и хищный фон, ну и кадрирование на некоторых не совсем удачно.
P.S. кот шикарный

Ле

Елена...шепотом горжусь, что назвали ученицей

Ray_575

очень душевная фотография. Женщине определенно поднял настроение!

Таггер

LeMarch

попа да... если отфотошопить и фон другой наложить будет норм...

LeMarch хищный фон,

пицца мия там все красное прям как вырви глаз, у меня олимпус он еще утепляет цвета иногда получается такой вах...вручную убираю, где не убрала - ССЗБ вот например
с кадрированием надо поработать я не совсем еще привыкла к тому как надо...

Чудо природы© с кадрированием надо поработать я не совсем еще привыкла к тому как надо...

это нарабатывается :)

ПчелкаЖу Я вот как ни стараюсь не размывать, он вечно размывается))))

физика :) чем дальше объект от фона и чем ближе его снимают, и чем больше дырка, тем размазаннее он будет.
Мы вчера на Поклонной горе были, я пыталась снять человека на фоне памятников вдали. на F 11 и то нифига не видно было. :(

ПчелкаЖу (а почему фон не размылся на пятой? Как удалось?

спросите что полехше... откуда я знаю как :) я просто сидела щелкала Лизу в разных режимах, этот на автомате сделан
второе сделано в режиме размытие - там смягчает края, у меня есть еще одна фотка которая мне нравится просто потому что Лиз на ней ангелочек такой )))

для разрядки обстановка...
"опять от меня сбежала последняя ээ-лек-трии-чка и я по шпалам..."
это конечно не портрет, скорее прогулка по городу
каблуки не вошли на второй фотке извиняйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы