Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

ВреднаяБезумка так...повело меня в синий цвет...Что скажете?

Разрешите предложить Вам такой вариант.
Попался на глаза кадр, где модель немного похожа на Вашу.
Автор - www.facebook.com/micmojo.photography
Здесь фон около модели - более светлый, и размыт сильнее, что позволяет лучше ее выделить.
А слева, на переднем плане - листочки. Как мне кажется, они здесь очень уместны.

Вот за что Альфа С люблю, так за признание своих ошибок. А то - "удалю-у-усь... ".

ПчелкаЖу

Александр все написал уже. Про ББ и про кадрирование и про мыло . :) Нужно принять как факт, что камера, хоть завыставись точечных настроек - не человеческий глаз, и все равно все "померяет" и отразит по среднему. Особенно это касается съемки конрастных сюжетов (типа черной чашки на фоне окна) и баланса белого.
Зы - если уж шапочка пересветилась, то можно локально ее в лайтруме подмазать кистью с понизженным хайлайт или просто экспозицией пониженной.

cn

а расскажиет еще что нибудь про интересные приемы! я зачиталась вашими прошлыми ссылками. Повторить не повторю, наверное, просто необходимости нет, да и не очень поняла технологию..

Таггер а расскажиет еще что нибудь про интересные приемы! я зачиталась вашими прошлыми ссылками. Повторить не повторю, наверное, просто необходимости нет, да и не очень поняла технологию..

Вас интересует съемка портретов панорамой?
При небольшом количестве кадров - там нет ничего сложного,
главное - успеть нужное выражение лица поймать (или выбрать наилучший вариант).
Остальные части панорамы уже проще снимать.
Ниже все подробно описано.
en.wikipedia.org/wiki/Brenizer_Method
oldoctober.com/ru/hand_panorama/
goodshoot.ru/march-2011/275-fotografiruem-panoramu-i-sobiraem-yee-v-photoshope.html

Еще интересный материал на тему портретной фотографии.
www.penta-club.ru/forum/topic/18946-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Или Вас интересуют вопросы по среднему и большому формату?

ПчелкаЖу Вот ещё бы хотелось научиться фотографировать, чтобы вот так - Щёлк... и шадевр! )))) Без обработки.

как найдете такие курсы - мне скажите, тоже пойду!

cn

панорамы не очень :) да и Рэй нас тут всех уделает по панорамам! мне больше нравится восищаться его картинками, чем корпеть над своими :)
по теме - мне нравятся всякие приемы портретной съемки. Съемка через предметы, например - баловались мы тут одно время.
Спасибо вам!

cn Или Вас интересуют вопросы по среднему и большому формату?

к своему стыду, вопрос мне не очень понятен
почитала ссылку про самодельные монокли - я боюсь ходить на этот форум. мне кажется там сидят очень умные мужчины, и мне, как женского пола особе. пользующейся автофокусом и лайтрумом, среди них не место ))))

Таггер панорамы не очень :) да и Рэй нас тут всех уделает по панорамам!

Зачем кому-то кого-то "уделывать"? Интереснее делать свое.

Таггер почитала ссылку про самодельные монокли - я боюсь ходить на этот форум. мне кажется там сидят очень умные мужчины, и мне, как женского пола особе. пользующейся автофокусом и лайтрумом, среди них не место ))))

Там обсуждался и автофокусный монокль (линза в корпусе от автофокусного объектива).
Да и, кроме монокля, есть много интересной оптики,
которая сейчас по разным причинам не выпускается - Petzval, Dagor, Celor, ....
Остается надеяться только на "очумелые ручки".

Таггер к своему стыду, вопрос мне не очень понятен

Средний формат.
ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9_%F4%EE%F0%EC%E0%F2
Большой формат.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82

Если интересно, посмотрите этот форум - бывают очень приятные кадры,
хотя, конечно, большой формат надо смотреть на отпечатках.
www.largeformatphotography.info/forum/forumdisplay.php

спасибо! в вики я уже слазила :)
нет, к этим форматам я равнодушна.
я этот форум посещала довольно часто одно время, когда искала знакомой юпитер , ну и себе пригладывала попутно - тот же гелиос 40-2. Кое чего при покупке удалось пощупать. Но поняла, что я никогда не смогу обсуждать с теми профи детали и тонкости.

Саша Альфа С, ты переигрываешь.
Был тут у нас Алексей, помнишь небось, пыжился, что "гуру из гур", а выкладывал работы, над которыми все откровенно ржали, ибо не сколько работы плохие, а их представление, как суперовых. Ты тоже позиционировал всегда себя как человек, который никогда никого не обидит, не покритикует, и скромно умалчивал о том, что ты профессионал со стажем. Теперь же - ну прям нотки Алексея - "вам не понять...", "слепые не увидят..." и "вам не дано...".
Мне не понравились практически все твои фотографии. Некоторые имела глупость на форуме обсудить, не просто "ой не нравится мне", объясняла - чем. И началось все с "Незнакомки".
Твое поведение после этого резко изменилось. Я пыталась сгладить, мож и правда, в чем неправа. Ты продолжаешь в каждом посте пытаться меня как то обидеть - твои шутки, намеки, - ей богу, странно видеть. Меня они не особо трогают, но грустно видеть, как ты, взрослый человек, по понятной причине на меня взъелся и это выставляешь на всеобщее :)
если б мне Лена Ле высказывала, я бы переживала, а так ...
Я никогда не сравнивала свои фото с чьими-то. Никогда не говорила, что они лучше всех. Помню, как пришла сюда с авторежимом, сейчас довольна своими фото. Хочу помочь тем, кто пришел и стремится, если критикую - объясняю почему.
Поэтому давай будем жить дружно, и засирать форум. Ты не обязан любить мои работы, но комментировать можешь :).
Я твои не комментирую, вызывают они во мне положительные эмоции или нет.
Это любительский мамский форум. Не забывай об этом, пожалуйста. Если профи - выставляться надо сам знаешь на каких ресурсах. если возьмут. Там поди не чета нам, критиканам, им то, суровым мужчинам-профи - поверишь?
Всем пис.
Давайте выкладывать больше фото, берите пример с Рэй!

AlfaS Катя, так это и не удивительно

Почему? Правда не очень они или что?

AlfaS Катя, ты просто очень ранимо отнеслась к критике.

Хм, не припомню, чтоб ты комментировал мои ФОТОГРАФИИ .. :) так, в целом что то негативное было, сейчас не припомню.

AlfaS Вот и весь твой пустой базарчик..................

"базаром" не занимаюсь, хоть по весне, хоть по зиме.

Не в красивом ты себя сейчас свете выставил. Я б даже сказала, не по мужски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы