Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Южаночка Конечно, мы любители, любим поснимать на отдыхе природу, пейзажи, да себя любимых вот на 50 1,4 нацеливалась как раз, другие упомянутые посмотрю, почитаю!

Если Вы выбираете объектив для портретной съемки, то, наверное,
предполагаете снимать при полностью открытых диафрагмах.
Тогда обратите первоочередное внимание на характер размытия в зоне нерезкости (bokeh). ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EA%E5
На мой взгляд, Sigma 50/1.4 лучше, чем упомянутый Вами Canon 50/1.4.
Еще могу посоветовать:
Sigma 85/1.4
Sigma 70-200/2.8
Sigma 150-500/5-6.3
Tamron 90/2.8
Tamron 28-75/2.8
Tamron 70-200/2.8
Zeiss Distagon 28/2.0
Zeiss Distagon 28/2.8
Zeiss Distagon 35/2.0
Zeiss Planar 50/1.4
Zeiss Planar 85/1.4
Zeiss Sonnar 85/2.8
Zeiss Sonnar 135/2.8
Zeiss Sonnar 180/2.8
Гелиос 40 85/1.5 (разработан на основе Leica Summarex 85/1.5, Zeiss Biotar 75/1.5)
Вышеперечисленные объективы - для узкого формата.
Можно попробовать вот такой способ:
photography-on-the.net/forum/showthread.php
Но на среднем и большом формате картинки могут быть гораздо интереснее.
petapixel.com/2013/07/15/wedding-tintype-portraits-with-a-massive-20x24-1800s-camera/
la-lampe-rouge.livejournal.com
www.flickr.com/photos/micmojo/

cn Гелиос 40 85/1.5 (разработан на основе Leica Summarex 85/1.5, Zeiss Biotar 75/1.5)

я его долго мониторила, хотела купить. но после опыта на первых мануальных объективах поняла, что не мое. я просто не успею все настройки подобрать при детской съемке. Поэтому купила 85 1,2. на мой взгляд они максимально похожи

cn На мой взгляд, Sigma 50/1.4 лучше, чем упомянутый Вами Canon 50/1.4.

плюсуюсь

и спасибо за ссылки!

Таггер я его долго мониторила, хотела купить. но после опыта на первых мануальных объективах поняла, что не мое. я просто не успею все настройки подобрать при детской съемке. Поэтому купила 85 1,2. на мой взгляд они максимально похожи

У Canon 85/1.2 - рисунок холодный, отстраненный, несмотря на большую светосилу.
Sigma 85/1.4 - живее.
У Гелиос 40 85/1.5 - гораздо живее.
Купите и установите на объектив платку с чипом подтверждения фокусировки -
будет гораздо легче.

cn У Canon 85/1.2 - рисунок холодный, отстраненный, несмотря на большую светосилу.
Sigma 85/1.4 - живее.
У Гелиос 40 85/1.5 - гораздо живее.
Купите и установите на объектив платку с чипом подтверждения фокусировки -
будет гораздо легче.

меня он полностью устраивает )
я тестила именно с таким чипом, не поможет мне он в моем темпе.

Благодарю, Саш. В детской съемке не как в сексе :) или успел поймать момент, или не успел. Ну, вдруг ты не в курсе...

Саш, прям и не знаю, что сказать. Больше не буду детей снимать, раз ты так считаешь.
странно наблюдать, как ты сменил отношение. И мнения раньше другого был, и тон другой. Вроде ты писал тут раньше что никогда не судишь и советы не даешь,если не просят? али не ты был?
Обидела чем? Так ты скажи

Видимо, совсем у меня плохие фотографии...эх!

Удивил скорее...

AlfaS И кстати, я наверное удалю свой аккаунт и тут будет спокойнее

Саш! Тока попробуй! Я те удалю! В Екат приеду и еще несколько раз удалю))) Ну чоу ты чесслово!

Сашка! Вот тебе для поднятия тонуса)))Свет фиговый канешно. Но тема раскрыта надеюсь?))))

Ну кагбе канеш не совсем в моем вкусе))) Но некий подъем настроени я ощущался определенно... Тебе какие больше импонируют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы