Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

AlfaS Серёжа, если бы у меня сформировался целый полк из таких бойцов, мне бы завидовал любой генерал

А ты пригоняй в следующем апреле. Сходим на ФФ. Там не то что полк - дивизию тебе сфоримруем)))

Саш, ну раз так, то я тебя прекрасно понимаю))), боекомплект потерять для старого солдата равносильнл смерти под парусом)))

Таггер

можно вопрос?)) вы так фотографируете, что передний план четкий,а задний размыт так клево,или это обработка?

AlfaS А это самое главное....

знакомое лицо

Hюра-Mура вы так фотографируете, что передний план четкий,а задний размыт так клево,или это обработка?

съемка на открытой диафрагме. Вам бы "матчасть" подучить, ибо кроме открытой диафрагмы такой эффект может также дать и фокусное расстояние, расстояние от объекта до фона и фотоаппарата до объекта и их комбинации....

там двое..и на руках не ты
неужто ты не на руках? всё. шучу шучу )

AlfaS Портрет.

Саша! Класс!

Южаночка А какие у вас фотоаппараты и объективы

Не секрет конечно. У меня две полнокадровые камеры Canon и семь объективов L серии. Практически под все мои задачи. Могу в личку сбросить если интересно, не то чтобы боюсь чего то, просто не хочу чтобы это выглядело как хвастовство. В планах покупка Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM, это пожалуй будет последний в коллекции, но только после того как ограблю банк или найду приличную работу))))

у меня сейчас в роли полтинника сигма 50 1,4. У меня был 1,8 по первости, потом 1,4, который оказался слишком хлипок, был сломан,починен и продан. Приехала за новым - и таким он мне хлипким и ниочемным показался, что я было побрела копить на 50 1,2, который по характеристикам ничем не отличается от 1,4, разве что покрепече, но мне консультантпосоветовал сигму, и я не пожалела.
когда мне кажется, что у меня все плохо, потому что техника так себе, я открываю вот эту закладочку и успокаиваюсь. Ибо это снято на 1100 (самый дешевый и стремненький зеркалкосапог) и гелиос - явно дедушкин....ну или не дедушкин, на авито - от 500 р..
vk.com/feed

Южаночка А вот интересно, я понимаю, что хорошее фото можно и мыльницей снять, но всё же, какие из объективов вы посоветовали бы

Мыльницей врядли снимете))) Это заблуждение. Ну вернее так композиционно правильный снимок сделаете, но мыльница накладывает ряд ограничений на решение задач творческих. И технических тоже кстати. Ну как например снять мыльницей в практически темном помещении? Многие из моих фото сделаны на ISO 3200. Вы видели на них шумы? Могу снимать на 6400 - их тоже не будет видно. На мыльнице будут заметны как ни крути, какими бы шумодавами не давили.

Прежде всего какой бюджет у Вас? Нужно от него танцевать. Ну и от того что снимаете. Портреты, пейзажи, макро....
Самое первое чем следует руководствоваться - это покупкой светосильных объективов. Покупайте объектив с максимальной светосилой, который только можете себе позволить.

Ваш 15-85 3,5-5,6 и есть универсальный. Из люксовой серии это наверное 24-105.
Если бюджет позволяет купить люксовые то самый оптимальный набор это 24-70 2,8 и 70-200 2,8. Эти два объектива позволяют решить процентов 90 поставленных задач, поэтому Вы просто обязаны их иметь.

Для портретов самый оптимальный по моему мнению 70-200 2,8. Я его использую где только пространство позволяет. И это не только мое мнение
24-70 использую там, где мало пространства и требуется снять ростовые портреты...

Если бюджет не позволяет но портреты снимать хочется то наверное это 50 1,4 а еще лучше 85 1,8. В дополнение к 15-85 Вашему. Последний практически ничем не уступает 85 1,2. Но стоит гораздо дешевле. Фокусируется гораздо быстрее, по качеству картинки не увидите разницы.

Если уж совсем бюджет не позволяет - обратите внимание на мануальные Самъянги. При хорошей светосиле они дают отличное качество изображения, а цена их приятно радует.

мы с Сережей постепенно расходимся ))))))))))))) я вообще только фиксы практически юзаю - 50 1,4, 85 1,2
24-105 использую раз в год
16-35 использую,когда надо творчески вытянуть изобращение
а так - больше нравится картинка на фиксе...

Южаночка Конечно, мы любители, любим поснимать на отдыхе природу, пейзажи, да себя любимых вот на 50 1,4 нацеливалась как раз, другие упомянутые посмотрю, почитаю!

у вас неплохой любительский объектив под широкие задачи. И ширик и портретник. Да, не светосильный, но попробуйте компенсировать изменением других параметров. Я советую всегда 18-135 объектив. А остальные покупать, когда четко можешь убедительно объяснить, для чего он тебе
Ну и портретник полтинник - разницы между 1.8 и 1.4 вы не увидите :) а тыщ 10 сэкономите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы