Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Тема портретно политическая

Л@ли Ох уж эти веснушки.... )))

с ними не очень? надо было убрать?

Л@ли Скорее всего это зависит от желания моде

ну да,это верно, ну она не против была их оставить. А вообще некоторые веснушчатые фото, особенно рыжеволосых моделей и детей особенно смотрятся очень даже эффектно))

кто-нибудь в студии из вас снимает? я записалась на курсы студийного портрета в январе, хочу сходить поучиться

Л@ли Хорошая идея!!! Покрашусь в рыжий цвет

Л@ли А что это за курсы? Мне дали очень хороший дельный совет. Попробовать по литературе поучиться. Со временем многое станет ясным. Да и советами местные мастера тут помогают. Дай Бог им здоровья! А на сэкономленные деньги можно купить дополнительное оборудование. Но Вам, конечно, самой решать, что Вам приемлемей.

меня больше интересует не как снимать, а как пользоваться оборудованием в с тудии правильно, светом вот и хочу походить

AlfaS Мне нравится такая зарплата. А что есть вакансия? Серёжа, я вылетаю в Москву, держи мне это место

Саш по поводу вакансий это скорее к нему:
i.imgur.com/UT5pJEu.jpg )))
И потом как человек, наделенный совестью, ты не сможешь чисто по человечески позволить себе получать такую зарплату. Ну или будешь перечислять ее в какой нибудь благотворительный фонд, как это делает например Билл Гейтс со своими ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫМИ деньгами. Что до этих граждан, то им вообще чужды такие понятия как благотворительность, а о совести я вообще молчу.

Сережа Саша. настоятельно призываю не засорять эфир :)

AlfaS адно, что бы отвлечься от не приятной темы, немного о любви.

Саш, неужто голой пыхой? В руке держал? Судя по тени - в руке вроде.

Мне тут штука интересная пар недель назад приехала. Если снимать на выносе и недалеко от модели дает очень мягкий свет. К тому же легкая и быстроразборная. Ну и классный блик в зрачках дает. Цветовая температура около 4800К, так что в условиях искусственного освещения будет меньший разброс температур. Тебе, как свадебщику, как мне кажется просто преступление такую вещь не иметь в своем арсенале.

Ray_575 Один из первых снимков после самостоятельной подстройки AF Canon 24-70.

Отлично, как хочется этот объектив....написать письмо Деду Морозу?

florecita

Душевно так и тепло у вас получилось,

На первой училась рамки в ФШ делать, увлекательное это дело

2 Ягодка
Вы знаете, у меня противоречивые чувства в отношении этого обьектива. Ка. Для женских портретов, особенно когда присутсвуют дефекты кожи ну не стоит его использовать из за вопиющей резкости. Тут наверное больше бы подошел 85, он поиянче рисует, ну или 70-200. Чисто субьективно мне больше нравятся рисунок последнего. Хотя и пока в раздумьях насчет покупки 85, я тестил его на 5дмll, но наряду с потрясающим боке и цветопередачей сильно раздражает его совершенно тупой автофокус. Хотя возможно с связке с 5дмIII он будет работать пошустрее. Так что тыщу раз взвесьте все за и против, прежде чем что то просить у деда Мороза)))

не надо гнать на автофокус 85ки! )))))
у меня у нему одна претензия - адовы ХА! и на кропе - вообще не то. Как то раз одела на 550й старый - не то конкретно.
Наташ, а я вообще разбаловалась и 2.8 уже маааало :) мой следующий прицел - 50 1.2, потому что 1.4 не выдерживает меня ))

Таггер не надо гнать на автофокус 85ки

Кать, я не гоню, боже упаси. Я даже подумываю о покупке такого объектива. Но есть одно НО. Я его тестил. И мне было с чем сравнивать. Все бы ничего, но когда туева хуча народу говорит одно и тоже club.foto.ru/camera/model.php. Автофокус у этой линзы - медленный, это не только мое субъективное мнение))))

Таггер мой следующий прицел - 50 1.2

Кать, при наличии 85 весьма странный выбор))) Ну если покупка 35/1,4 и 135/2,0 еще более или менее оправдана, то покупка50/1,2

Мало того, ты сейчас будешь очень удивлена:
www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx
Кто из них резче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы