Портреты. Показываем, обсуждаем - 3

Бармалей™

Первый раз так делаю, но рискну без разрешения...если против , я удалю.

Еще вот так)))

YanaK

хорошо, что не подсказали, куда но раз уж вы среагировали, так может и на вопросы ответите? мож я чего то не понимаю в современном ,так сказать, искусстве? да и убрали зачем?

А что собственно Вам до моей реакции?))) Может быть Вас удивит, но фото снималось под определенный проект с заданной темой **. Модель на эксперименты была согласна ( и её представитель в моем лице в том числе). Комплекция её соответственно тогдашнему возрасту средняя ( может у Вас с калибровкой экрана что-то) на данный момент модель соответственно сегодняшнему возрасту значительно стройнее - если вас это беспокоит. Вас наверно ещё больше удивит тот факт, что данная работа заняла первое место в достаточно профессиональном фотоконкурсе по заданной теме в 2011 году, была продана с аукциона и все средства были переданы в благотворительный детский фонд. Жюри, судившее данный фотоконкурс считаю достаточно компетентным, т.к. в него входили именитые фотографы не только нашего города. Убрала за тем, что не считаю нужным обсуждать комплекцию моего ребенка в этой теме и не считаю нужным теперь обсуждать эту конкретную фотоработу. А ещё для сравнения мне в ваших последних фото осенних (да и по другим есть вопросы) тоже кое-что не нра, я же не раздувала за внешность модели (морщины например не отретушированные) и за композицию тоже, детей, которых подкидывают можно было снять и с более удачного ракурса. Девочка, которую подкидывают вообще словно зависла на ветке, в кадре нет движения, я бы выставила момент, когда она чуть пониже, у папы руки более протянуты к ней и фотографа поставила бы на два шага левее и ближе, чтобы можно было ещё и эмоции ребенка захватить...... у девушки летней ( с венком белым на голове) от беременности увеличился нос ( есть такая особенность беременных) Вы снимали её в лоб, что не есть гуд с точки зрения построения портрета, можно было снять её с более высокой точки, тогда погрешности (ширина носа) зрительно бы удлинилась..... и так можно до бесконечности))))) а мылить в редакторе любой может.

ПыСы: это не зима вовсе.... не все является тем, чем кажется

Я извиняюсь, если вас обидело мое замечание про комплекцию, как оказалось, вашей дочки. Девочка как девочка, для балерины требуются более субтильные персонажи, насколько мне известно, ничего оскорбительного не вижу.
Если уж такая именитая работа - выставите ее обратно! Я еще посмотрю. Может еще кто выскажется.
Жаль, что вы не ответили на мой вопрос про смысл работы. Я правда не понимаю.

Если вам что-то не нравится в моих работах - так пишите ! в свое время корректные замечания помогли мне стать гораздо лучше :) Критика - хороший двигатель! если ее правильно воспринимать :) я так глубоко свои фотографии не разбираю. Смысл простой - семья, осень, и пр. )
и зы - фотошопом пользуюсь ооооочень редко ) это все лайтрум в основном. Мылить в редакторе - это как?

YanaK

реакция очень важна) форум же для диалога, а не монолога!
мне тоже была не понятна идея снимка - почему балерина и зимой (пусть снег оказался и не снегом..) и на крыше? Было б интересно узнать, что за конкурс, какие были требования и т.д. История работы не менее важна, чем результат. Поделитесь!
И не надо злиться и выдавать тираду о недостатках только в ответ на чье-то замечание.. Критика важна для всех и всегда, тем более, что в этой теме ее всегда приветствуют.

YanaK фото снималось под определенный проект с заданной темой

мне тоже интересны подробности:)

Ми_Леди И не надо злиться и выдавать тираду о недостатках только в ответ на чье-то замечание..

Совершенно спокойно на примере фото автора (таггер) были разобраны его работы. Считаю, что обсуждать внешность моделей вообще не этично. Что и показала, собственно, на примере тех же фото.

Конкурс был на тему танцоров. Работа была в реале в течении 2-3 месяцев. Итог - выставка и аукцион.

ПыСы

Таггер субтильные персонажи

Ага, например Волочкова

репортажка (фото не чистое)

YanaK Совершенно спокойно на примере фото автора (таггер) были разобраны его работы. Считаю, что обсуждать внешность моделей вообще не этично. Что и показала, собственно, на примере тех же фото

Не очень понятна мне логика. Считаете, что не этично и обсуждаете внешность, но уже моих моделей. ...эээ..... И только после того. как я высказалась в сторону вашей работы. Странно..
Внешность вашей дочери я не обсуждала. Я указала на несоответствие образа. Это КАК ЕСЛИ БЫ вы делали постановочный снимок на тему голода в войну и посадили в кадр упитанную девочку, пусть даже мастерски изображающую голод и отчаяние. Я утрирую, но думаю, суть понятна. Волочкову, извините, за балерину не считаю :) именно по причине комплекции в том числе.
давайте закончим холивар, обидеть вас никто не хотел. Однако, видимо, не у меня одной возникли вопросы.

Л@ли Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы за предметом задний фон не размывался. От чего это зависит? Фокусное расстояние ставлю минимальное. Фотографирую дома с расстояния метр, два. Объектив Олимпус 14-42 F3,5-5,6.

поставьте в режим приоритета диафрагмы - и уменьшите число (тем самым вы закроете диафрагму, что приведет в т.ч. к увеличению зоны резкости. скажем до 7,3) Ну и подальше отойти - тоже будет эффект. Почитайте про ГРИП и будет вам счастье.

Может, проще тогда мыльницей? :-) первый раз встречаю человека, которому боке даром не нужно :-)
я даже и не знаю, что сказать :-), про формат вообще не скажу, у меня 36..на 24, т. Е. :-) 2на 3. Завтра попрошу рэй 575 зайти, может он чего скажет. А пример можно бесящей мазни, кстати?

ну однозначно - мне кажется - брать калькулятор ГРИП и считать - есть приложение даже для телефонов. Выставляете фокусное расстояние, диафрагму и расстояние, с которого будете снимать и смОтрите, какие параметры вам нужно поменять для получения желаемой зоны резкости...
мой калькулятор выдает так - на олимпусе с кропом 1.7 (я так понимаю, вы в курсе, что это) на дырке 7.1 50 мм фокусного и съемка с 2м - резкость 11 см - от 1,94 м до 2,05 м, 35 мм - уже 23 см, с 18 мм - уже 94 см.

Л@ли Тяжелый оказался. 450 гр. для не зеркалки много,

у меня полный комплект (и это не самый тяжелый объектив) тушка + объектив без вспышки - под 1700 получается )))+ вспышка - так и все 2, 5 кг ))))) все подбираюсь к покупке 70-200 - он сам по себе 1700 по моему весит ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы