Где научиться игре на пианино?

Аноним 878: во взрослом возрасте, вы себе купили пианино?

Начала с синтезатора Casio , потом пианино электронное новейшая модель , позже когда уже вкусила занятия у педагога на фортепиано акустическом, домой взяла два, а электронную технику продала.
Натуральный инструмент это удовольствие, когда под пальчиками рождается музыка с глубиной и вибрацией, которые будоражат сознание и вдохновляют , каждый раз во время урока с педагогом.
Для отработки пальцев хватает синтезатора на 5 октав, но сколько я не искала между синтезатором и эл.пианино, идеальные клавиши или звучание, так и не нашла на любой кошелёк. Не даст электронный инструмент такой глубины звука. Имея дома и электронные и акустические (натуральные инструменты), играть хочется только на акустике. А после тренировки на электронных гаджетах, придётся перетренировать пальчики на акустике. Для разбора теории первые годы вполне подойдёт синтезатор на 5 октав, для изучения интервалов лишь, я бы добавила, для изучения интервалов можно и на альбомном листе нарисовать клавиши.
Но чтоб не тащить зря домой тяжёлый инструмент, первые 3 месяца можно позаниматься на синтезаторе, чтоб понять до конца ваше это или нет, а занятия с педагогом, конечно только на акустике, тогда занятия у педагога.

Аноним 446: (саундтрек к передаче В мире животных

Это очень лёгкая композиция, аккорды для левой руки простейшие. За 1 день, разберёте, когда появится инструмент. Из моих нот, это самая простейшая, то что получилось сразу.

Аноним 595:

Ответ: Звучит вдохновляюще, спасибо!!

Я купила цифровое пианино Wencai на озоне , без этого никак, если хотите учиться, обязательно нужно дома иметь. Пока его ждала, толку от двух занятий в неделю у репетитора было мало, надо дома отрабатывать

Аноним 595:

Лучше струны ещё ничего не придумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы