Где научиться игре на пианино?

Подскажите, кто знает. Куда пойти поучиться для себя игре на пианино? Желательно в центре

Постою, послушаю
Тоже хочу

Нашла несколько школ, но хотела бы услышать реальных отзывов, от тех, кто учился

Учусь сама по роликам в Ютубе. Именно заучиваю, нотную грамоту не знаю. Понимаю что так не правильно, но не могу решиться на изучение теории, боюсь что будет сложно… Кайфую от игры на фортепиано послушаю кто где занимается

Я тоже недавно в этой теме. Ищите репетиторов на авито, в музыкальных школах, на сайтах репетиторов, через знакомых и соседей, с подходящим вам обоим графиком и характером, можно в ближайшей музыкальной школе спросить, взрослым некоторые оказывают такие услуги. Я искала вечерами, но не нашла, в основном все педагоги фортепиано учат утром часов с 10 , днём , и лишь некоторые до 17-18 край, и постоянно заняты. Купите пианино электронное/ синтезатор (для начала отрабатывать пальчики) или фортепиано акустическое натуральное лучше (без него никак), домашку по возможности каждый день придётся отрабатывать. Пока ищите, учите ноты с листа, термины и знаки, привыкайте к ним, знаков много, а пальчики не слушаются, если без опыта в детстве, придётся очень много тренировать пальчики каждый день.
Но это стоит того, если хватает терпения, времени и денег.

В музыкальных школах есть такая услуга. Я видела на их сайтах, 3600 в месяц. И время вечернее можно выбрать. Посмотрите по сайтам музыкальных школ.

Репетитор. Частные уроки.
И определитесь, что Вам надо.
Как в музыкальной школе начинать и дальше по учебникам.
Или дома «Мурку» на трех аккордах гостям сбацать) ну, на 7-ми)
Я занимаюсь после базы музыкалки. И то тяжеловато.
У Вас база есть?

Смотря, что Вы хотите.
Современные все песни можно найти в ля-минор и без обучения играть в компании.

Moz - Art вот это посмотрите. Девушка уже взрослая училась, по мне так хорошо играет. Они там выступают. Взрослых с 0 берут. По ценам не знаю.

Я занимаюсь несколько лет с репетитором. Прогресс есть, мне нравится. Приезжает на дом. Могу поделиться контактом.

Всем спасибо, за ответы.
Играть конечно, хочу для себя. Муз образования в анамнезе нет. Но учиться хочется под присмотром чтоли…. Поэтому хочу школу. Про репетиторов думала тоже. Пока не пойму, на чем остановиться. Вообще в детстве мечтала играть одну мелодию (саундтрек к передаче В мире животных)))) И вот как слышу, вижу как кто то играет, сразу вспоминаю те чувства, как я мечтала, что умею ее играть)) В общем, такой не закрытый гештальт получился) Думаю надо закрыть)
Жду советы по школам, где хорошо, а куда не надо

Сын подросток ходил в Воскресную школу на 8марта-декабристов. Антонина Владимировна зовут педагога. Она и со взрослыми занимается.

Дочь несколько лет ходила в школу искусств на внебюджет,занятия были "для себя", без всякого сольфеджио, но небольшое обучение нотной грамоте присутствовало
Когда она бросила - муж увлекся музыкой и сперва занимался по Ютубу, потом брал уроки у репетитора с Авито.

Аноним 36: Moz - Art

+++
Сама туда хожу.

Аноним 446: Желательно в центре

Moz-Art обожаю
Сама хожу уже несколько месяцев

Не дёшево, но точно стоит своих денег, от души рекомендую

Племянник по ютубу освоил. Играет для себя и в компании. Купил себе синтезатор. Для любительской игры вполне нормально и места много не занимает

lessy28: для себя", без всякого сольфеджио

Ну вот без всякого сольфеджио будет трудновато. Всё-таки надо понимать, что и зачем, почему такие аккорды и как все связано. Легче будет учить

Аноним 446:

Эта мелодия Странники называется. Рамирес автор. Ее вполне реально разобрать по видеоурокам без знания сольфеджио. Она несложная.

lessy28: занятия были "для себя", без всякого сольфеджио,

Жуть какая
Вот такие уроки искренне считаю разводом на деньги
Ибо понимания мат части ноль
Так сложнее в тысячу раз учиться

Пошла изучать школу Moz - Art

Девочки, подскажите, как проходят в Moz Art занятия, ни где не нашла информацию. По абонементу и какая стоимость?

Аноним 446:

На сайте все есть же
moz-art-school.ru/fortepiano-s-nuly

Аноним 446: ни где не нашла информацию.

Значит не искали
Всё же есть и на сайте, и в группах
И телефон у них работает

И вправду все есть Спасибо!

А можно тут спрошу, те, кто начали заниматься во взрослом возрасте, вы себе купили пианино? Какое? Или арендой обходитесь?

Аноним 878: себе купили пианино

Купила цифровое пианино. CASIO CDP 120.
Еще до ковида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы