Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а там в картинках все ;)
плюс у них еще есть на сайте перевод фотошопа, какие инструменты и команды как переводятся :)
мне эти способы понравились, гораздо проще чем лассо ;) я видимо тоже косая, мне лассо вообще неудобно %)
Такой хороший урок.... Но на этапе работы с кистью (корректировка) меня обламывает - кисть не хочет работать(((((
а это не пропустила? "Нажимаем кнопку QuickMaskMode, что на панели инструментов, или это можно быстро сделать комбинацией клавиш Ctrl + Q" ?
Неа - ниче не пропустила))))) Вроде заработало.... Но в одном месте почему-то надо сначала 20 раз провести%)
Лассо удобно выделять когда предмет (ребенок) и фон контрастны, а если фон однотонный, то проще всего волшебной палочкой.
Extractом удобно волосы вырезать, аккуратнее получается.
Я к лассо тоже долго приспосабливалась :)
может форму кисти изменить? или настройки проверить, прозрачность например? :)
Так..... Все новее и новее)))))) Увеличить прозрачность? Или чего?)))))
А можно вместо кисти ластик? Он стирает сразу)))))
ну я бы для начала форму кисти посмотрела, там такие размытые есть, а есть обычная
а прозрачность не знаю влияет или нет, это я так - предположила, что она должна быть полностью непрозрачной, чтоб с первого раза закрашиваться ;)
просто первое что в голову пришло по данной проблеме - с настройками поэкспериментировать :) у меня без проблем закрашивалось, поэтому сложно судить на расстоянии :)
кстати, там на 3-м фото, настройки кисти видно очень хорошо ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 21:11
У меня кисть почему-то только закрашивает в красный и все%)
ну так то она и должна в красный закрашивать ;)
черным - в красный закрашивает, белый удаляет :)
там так и написано в уроке ;)
Ну дак я о том, что белый в красный закрашивает(((((
%) странно не должон
а белый как выставляла? может это не совсем белый?!
я щелкала маленькие квадраты (белый с черным) а потом их только стрелочкой меняла...
может попробовать все закрыть, открыть и все сначала сделать?
а вот вопрос на засыпку......формы и стили как загрузить в фотошоп???
во второй части прицепляла файл где все это расписано ;)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=41767&page=9 искать где-то в последних страницах
А вот после того, как я все подчищу подрисую..... Края изображения немножко размыть лучше как? И где - в этой штуке, в ней, но в нормальном режиме, уже в коллаже?
Я магнитным лассо тоже никак не могу приспособиться :) Проще через маску слоя или екстрактом делать - там волосы и правда здорово вырезаются..
странно, у меня там всего 3 чела сидят
попробуйте без анонимуса ftp://90.157.32.115/
прорвалась таки, спаибочки очень понравился клипарт, такого у меня ещё не было :rose: