По-хорошему, сутки каждый слой. Можно конечно подключить к делу фен с батареей, но я бы не рекомендовала, вдруг не просушите нормально. А если наносить свежий слой поверх старого невысохшего, там будет грязь, которая будет сохнуть ещё дольше
Гусик - примитив)) его кривые швы не испортят
Ускорить сушку можно духовкой или аэрогрилем. или батареей
Ставим на минимальную температуру.
дольше всего сохнет первый слой (ПВА с корицей и кофе), но тут можно смело в духовку.
Акрил в принципе сохнет быстро, тем более, что там старательно мажется первый слой, остальные полусухой кистью. Так что успеть со всеми сушками до пятницы более, чем реально
Но Макса правильно пишет.
Просушивайте как следует предыдущий слой перед тем, как браться за следующий
P.S. За гусятиной в духовке бдите))) чтоб не пригорела
Делька: Подскажите, а гусенка Вы вручную на ткани рисовали? Макета -трафарета нет? Мне так не нарисовать
выводите на монитор картинку с выкройкой из поста Махх, увеличиваете масштаб до нужных размеров (ctrl и стрелочка вверх) обводите прямо на мониторе на тонкую бумагу и всё!
ну у меня первый блинчик не то что бы комом, но так себе.
зря красить начала.
делала не совсем по мастер классу, но очень где-то рядом.
вот красить не надо было.
материал фетр. (как раз куплен сыну в школу на поделку), бусины по сусекам наскреблись. блестки тоже были дома.
в общем из того что было.
тонировать фетр видимо надо как-то по другому((.
а! еще про кофе почитала, и вниз положила душистого перца горошком и гвоздики. оочень ароматно))) получилось. пахнет в комнате сильно))
надеюсь на долго.
Hamingjusamura, Лариса,
про него подумала сразу)). он стоит только в два раза дороже. вот и уцепилась за этот - явно цена красивей)) и цвет подходит лучше.
придется флис покупать))
спасибо
я хочу попробовать, но шитье не мое)) не факт, что что-то приличное выйдет. Вот зайца сшила, боюсь, что гусь примерно такой же будет)
Тема - класс! Гусик суппер!!! Попробую с младшим сыном сделать. Может кто подскажет, как гуашь с пва смешивать?
А сколько по времени слои сохнут? Ребёнку в пятницу в школу поделку сдать надо, думаю, успеем гусика смастерить и просушить?
По-хорошему, сутки каждый слой. Можно конечно подключить к делу фен с батареей, но я бы не рекомендовала, вдруг не просушите нормально. А если наносить свежий слой поверх старого невысохшего, там будет грязь, которая будет сохнуть ещё дольше
Maxx ,
Спасибо, сегодня начнём, посмотрим, может успеем
ЛараШ,
А я заразилась вашими спилами. муж в выходные привез, тоже будем выжигать))))
Гусик - примитив)) его кривые швы не испортят
Ускорить сушку можно духовкой или аэрогрилем. или батареей
Ставим на минимальную температуру.
дольше всего сохнет первый слой (ПВА с корицей и кофе), но тут можно смело в духовку.
Акрил в принципе сохнет быстро, тем более, что там старательно мажется первый слой, остальные полусухой кистью. Так что успеть со всеми сушками до пятницы более, чем реально
Но Макса правильно пишет.
Просушивайте как следует предыдущий слой перед тем, как браться за следующий
P.S. За гусятиной в духовке бдите))) чтоб не пригорела
Maxx ,
Всё будет с прошлого года повторяться или что-то новое тоже ждать?
Зайц отпадный, если удастся Гусика подобного сваять, это ж вообще феерично!!!
ЛараШ,
нормальный зая
делайте гуся
huha,
я планирую, но в выходные
Подскажите, а гусенка Вы вручную на ткани рисовали? Макета -трафарета нет? Мне так не нарисовать :(
выводите на монитор картинку с выкройкой из поста Махх, увеличиваете масштаб до нужных размеров (ctrl и стрелочка вверх) обводите прямо на мониторе на тонкую бумагу и всё!
Это если негде распечатать)
Юль, с января повторяться не будет ничего. все будет новые игрухи. Техники будут повторяться частично)) но в новой интерпретации
выкройка на первой страничке во втором посте
Кисточка,
Спасибочки! Прошила на машинке, смешной, но не прямо сильно страшно, сушу в духовке. Недосмотрела. Гусь поджарился слегонца
ну у меня первый блинчик не то что бы комом, но так себе.
зря красить начала.
делала не совсем по мастер классу, но очень где-то рядом.
вот красить не надо было.
материал фетр. (как раз куплен сыну в школу на поделку), бусины по сусекам наскреблись. блестки тоже были дома.
в общем из того что было.
тонировать фетр видимо надо как-то по другому((.
а! еще про кофе почитала, и вниз положила душистого перца горошком и гвоздики. оочень ароматно))) получилось. пахнет в комнате сильно))
надеюсь на долго.
без помощников не обошлось)))
птенцовый вариант гусика получился
Круто, тоже хочу, но времени нет ( А может позже найду время, пока буду любоваться вашими поделками
Tаганай*,
Такой гусеночек в пушке, славный
А можно подробней про колеса, площадочка и развал-схождение у гусика, для «особо одарённых» хочу на колесиках, но не поняла, как делать
Но я редкостный рукожоп у меня и машинки нет даже швейной
девочки-рукодельницы и швеи!
подскажите эта ткань будет осыпаться?
мне нужно нарезать шарфики на игрушки. нужна ткань, чтоб не сыпалась. т.е. что бы края не обрабатывать.
или посоветуйте какая подойдет, побюджетней))
http://www.mir-tkani.ru/im/tkani/plashhevye/tkan_plashhevaya_dyuspo/tkan_plashhevaya_dyuspo_240t_cvet.007_zelenyj_20767
может флис?
Tаганай*,
Флис не сыплется
Hamingjusamura,
Лариса,
про него подумала сразу)). он стоит только в два раза дороже. вот и уцепилась за этот - явно цена красивей)) и цвет подходит лучше.
придется флис покупать))
спасибо