Кисточка,
Мне не понравился сам процесс окраски ваты, слишком грязи много. И то что постоянно в клее надо быть. Но я на мастер класс на них ходила. Ещё лицо и корпус один лежит.
Вот доски затягивают. Сегодня себе козу нарисовала под сыр. И взяла доску по морской пейзаж. Летом наделаю себе досок в саду, старья вагон лежит., а то покупать их слишком дорого.
зоямисочкина: На НГ всем досочки делаю под нарезку
рука бы не поднялась резать на них)
это прямо рисунок? не декупаж?
зоямисочкина: Столики мне нравится рисовать.
а на столики делаете на каждый рисунок отдельный круг стекла или съемный витраж?
есть такой столик и хочу сюрприз сделать - но что бы сюрприз получился надо отдельно от столика рисовать
Баба Yoga,
На досках рисунок. Берете любой рисунок обводите через копирку на доску. Потом как основу акриловыми красками рисуете. Сверху масляными. Как высохнут лаком покроете. Я свои ещё не покрывала.
Что касается столика, делаете макет, любой рисунок с инета, или попросить нарисовать . распечатываете на диаметр 49-50. Обводите контуром и разукрашиваете. Рисунок будет на изнанке.
Баба Yoga: мне стекло надо второе найти получается..
В смысле второе стекло? Базовое стекло от столика. На одной стороне рисуете, она будет изнанкой, рисунком вниз. Лицевая сторона гладкая. Зачем второе стекло?
Что касается игрушек. Там отдельно красителями красится вата. Берётся две проводки 58 см тело и 22 на руки. Скручиваются в двое. Та что для теля , сверху докручивать не до конца,оставить место для головы. Потом простой ватой вымоченой в клее, обматываем каркас, каждую часть тела отдельно. Потом тоже самое цветной ватой. Отдельно штанишкт, валенки, рукава, шубу, шарфик. Лица лепят из глины, с любого пупса. Разукрашивают акрилом, и так же на клей к основе, и за счёт шапок, воротников держится. . потом все это высыхает и в таком виде остаётся.как засохнет сверху любой иглой дырку делаете и нитку продеваете, вот вам и игрушка на ёлку. Можете купить или сделать санки, флажки и сразу пока мокрое все соеденить
Всем привет!
Девочки, Мастер-класс по Гусикам позапрошлогодний. Чтобы было интереснее ждать начала проекта и для примера.
Если есть вопросы, пишите))) Гусика можно посадить не только на колесики, но и на катушечки. или сделать лапки
Tаганай*: а давайте еще и грибочик?? очень хочу его на ёлку себе))
будет все )) Если прям резво подготовительный этап пойдет и все гуся ррраз и сделают, то Макса успеет может быть и гриб прошлый выложить. Tаганай*: не поняла чего ждать? января? когда начало то?))) а я то уже на низком старте)) думала с декабря начнем
декабрь месяц суматошный, закупка подарков, подведение итогов, доделывание миллионов дел. Для тех кто очень жаждет действа пока выложили гуся )) Остальные готовятся, копят внутреннюю творческую энергию и предвкушают )
Всем привет)))
хотела сказать, что не будет.. но потом пробежалась глазами по списку... а там....
и решила не рушить интригу
зоямисочкина,
досочки просто супер!
классные детки! я за этот месяц конкретно подсела на вату. очень благодарный материал.
Кисточка,
Мне не понравился сам процесс окраски ваты, слишком грязи много. И то что постоянно в клее надо быть. Но я на мастер класс на них ходила. Ещё лицо и корпус один лежит.
Вот доски затягивают. Сегодня себе козу нарисовала под сыр. И взяла доску по морской пейзаж. Летом наделаю себе досок в саду, старья вагон лежит., а то покупать их слишком дорого.
Солнце яяя,
Преимущественно в Москве и Питере))
в Екб тоже есть, но намного меньше
рука бы не поднялась резать на них)
это прямо рисунок? не декупаж?
а на столики делаете на каждый рисунок отдельный круг стекла или съемный витраж?
есть такой столик и хочу сюрприз сделать - но что бы сюрприз получился надо отдельно от столика рисовать
Баба Yoga,
На досках рисунок. Берете любой рисунок обводите через копирку на доску. Потом как основу акриловыми красками рисуете. Сверху масляными. Как высохнут лаком покроете. Я свои ещё не покрывала.
Что касается столика, делаете макет, любой рисунок с инета, или попросить нарисовать . распечатываете на диаметр 49-50. Обводите контуром и разукрашиваете. Рисунок будет на изнанке.
зоямисочкина,
мне стекло надо второе найти получается..
вкусные гранаты!
спасибо!
зоямисочкина,
а по какой технологии делали игрушки? Вату красили кусочками, а потом прикрепляли или уже готовую фигуру раскрашивали?
В смысле второе стекло? Базовое стекло от столика. На одной стороне рисуете, она будет изнанкой, рисунком вниз. Лицевая сторона гладкая. Зачем второе стекло?
Что касается игрушек. Там отдельно красителями красится вата. Берётся две проводки 58 см тело и 22 на руки. Скручиваются в двое. Та что для теля , сверху докручивать не до конца,оставить место для головы. Потом простой ватой вымоченой в клее, обматываем каркас, каждую часть тела отдельно. Потом тоже самое цветной ватой. Отдельно штанишкт, валенки, рукава, шубу, шарфик. Лица лепят из глины, с любого пупса. Разукрашивают акрилом, и так же на клей к основе, и за счёт шапок, воротников держится. . потом все это высыхает и в таком виде остаётся.как засохнет сверху любой иглой дырку делаете и нитку продеваете, вот вам и игрушка на ёлку. Можете купить или сделать санки, флажки и сразу пока мокрое все соеденить
зоямисочкина,
Все это очень интересно, и мы обязательно остановимся на этом подробнее. В свое время :)
Сегодня понедельник. Хороший день для хорошего начинания. [IMG][http://smayli.ru/data/smiles/vremyzprovojdenie-178.gif](/away.php?to=http%3A%2F%2Fsmayli.ru%2Fdata%2Fsmiles%2Fvremyzprovojdenie-178.gif&s=fd71cd887d81e88e5ae2bda458086656)[/IMG]
Может быть попробуем сделать гусика? Он несложный, делается интересно. И дети с удовольствием помогут вам смешать в миске смесь для грунтования. А какой аромат будет стоять дома ...ммм)
Мастер-класс по гусику выложен на первой странице
для сюрприза) столик у мамы, я его не смогу тайно разрисовать, вот и думаю взять второе стекло такого же диаметра и потом поменять
Забрать тихонько и сказать, что разбила... Сначала маме будет грустно, зато потом сюрприз удвоится!
Баба Yoga,
Тритата,
Предлагаю обсудить столики в личной переписке. Не засоряйте тему, пожалуйста :)
Всем привет!
Девочки, Мастер-класс по Гусикам позапрошлогодний. Чтобы было интереснее ждать начала проекта и для примера.
Если есть вопросы, пишите))) Гусика можно посадить не только на колесики, но и на катушечки. или сделать лапки
Кисточка,
а давайте еще и грибочик?? очень хочу его на ёлку себе))
не поняла чего ждать? января? когда начало то?))) а я то уже на низком старте)) думала с декабря начнем
Tаганай*,
Рановато мы тему завели?)))
вообще мы стартуем в январе. 12 месяцев - 12 игрушек
может, больше
без грибов не оставим
А давайте! Но не сегодня)
это прекрасно, Это считай уже полдела )))
Кто нибудь начал делать гуся? Или планирует?
huha,
Планирует Но не раньше выходных