Мой первый опыт декупажа. Помогите советами!

Alexxx
Косяков не видно

Ну и отлично. После лака вообще много косяков становятся незаметными. А подносик замечательный ;)

Спасибо!! А был старый, облезлый, но форма мне у него нравится, да и послужит теперь ещё.

Девочки, вопрос такой: купила разделочную доску, салфетки. Доску ошкурила, салфетки подготовила. Решила заклеить всю доску салфеткой. Но получилось как-то не ахти, т.к. основной тон на салфетке неоднородный. Он переходит от интенсивно оранжевого в светло оранжевый. А рисунок вырезала, наклеивала и получилось, что вся доска "в пятнышку"... (написала, а вдруг не поймете... %) )
Вот... Белая доска - это я красилаакриловой краской (но только потом, когда приклеила...опыт "старших" не учла... И клеила декупажную карту)
А вторая с простой салфетки и вот такая пятнистая получилась :( но лака пока один слой... Как-нибудь исправить можно? Или уже все...?

а ет ничего не открывается у меня %O

natto4ka
ничего не открывается у меня

ага

я вот тоже хочу в подарок шкатулок на декупажировать :D
могет какой нить добрый человек мастер класс нам забацает с картинкам, как миссис Пампкин про пироги нам рассказывает
ой как бы мы этому человеку благодарны были :rose:

voka
мастер класс нам забацает с картинкам

Добра этого в сети полным-полно. Вот например
forum.hobbyportal.ru/viewforum.php
Есть даже видеороликиСообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 17:57

natto4ka
а ет ничего не открывается у меня

блин.... так хотела советы почитать....

Это снова я со своими вопросами. Я решила переделать разделочную доску одну. Ошкурила ее, стерла весь рисунок. Как мне теперь поступить? Обязательно ли грунтовать доску? Как клеить рисунок, если фон салфетки переходит от одного цвета к другому, менее яркому, даже где-то белому? Просто вырезать тот элемент, который я хочу наклеить? (у меня салфетка с гроздьями винограда, там листочки отдельно и отдельно рассыпаны ягодки...) Я хочу эту красоту наклеить... но полностью салфетку не получается...

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить клей для свечного декупажа?
Была в ОБИ и на Вайнера 15. Там уже нет, разобрали. А поставок новых не было.

Девочки, могу расскать про мой способ наклеивания салфетки. Сейчас, в основном, занимаюсь, декупажем бутылок. По началу было несколько неудач в наклеивании, образовывались складки, а при разравнивании салфетка "съезжала" и рвалась (((
Теперь я пользуюсь при наклеивании файлом (прозрачным канцелярски пакетиком ). Кладу салфетку на файл ближе к краю рисунком вниз (или вверх при обратном декупаже) и постепенно аккуратно поливаю сверху на нее из чашки, чтобы салфетка была полностью в воде. Расправляю пальцами, немного растягивая. Смазываю загрунтованную бутылку разведенным водой пва. Аккуратно сливаю с файла воду, чтобы не повредить салфетку, при необходимости можно еще раз аккуратно ее поправить. Беру файл и прикладываю его салфеткой к бутылке. От центра к краям проглаживаю, чтобы вышли все пузырьки воздуха и разгладились складки. От края очень осторожно начинаю поднимать файл. Главно, чтобы край салфетки прилип к бутылке и тогда она хорошо сойдет с файла. Немного разглаживаю складочки по краям салфетки, если они получились, и аккуратно еще раз смазываю салфетку разбавленным пва. Готово. Просушить и далее декорировать, как задумано.
Может, кому-нибудь такой способ пригодится ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы