Вышивальный забег 2020. Финишшш!! 50 недель - 150 готовых работ!!!

дедушка
Екатеринбург

Калинка: Я бы взяла пяльца 20 см в диаметре

не 20 конечно. 30 минимум, у вас же еще запас по ткани есть

автор
мама
Екатеринбург

Argana: Может, конечно и что то не то купила

главное в наборе, чтобы дизайн нравился. Риолис для начинающих очень хорош

мама
Екатеринбург

Спасибо, про крестики я знаю.
Тогда пошла за пяльцами.....

дедушка
Екатеринбург

еще имейте ввиду, что шерстяные нитки нежные. Если брать длинную нитку - она может перетираться о канву в процессе шитья. лучше покороче и почаще менять. Поэтому же желательно как можно меньше мять уже отшитое, когда будете переставлять пяльца, например. Может быть даже проложить отшитые крестики и пяльца хб тряпочкой, чтобы уменьшить травмирование нитей

мама
Екатеринбург

7.01 норма

автор
мама
Екатеринбург

Калинка: 30 минимум,

25ти по идее должно хватить. если передвигать. по ширине войдет, а по вертикали передвинуть. 30, боюсь. будет не очень удобно держать в руках. правда, в диаметрах пялец я не ориентируюсь, я ж либо на руках, либо в снапах.

мама
Екатеринбург

Спасибо.
А шерсть это не мулине? Или я что то не то опять говорю. Много всяких разновидностей, запуталась.

дедушка
Екатеринбург

Argana: А шерсть это не мулине?

мулине - это хб (ну или синтетика, но тут уж как повезет). а шерсть - это шерсть. с ней рисунок получается такой более акварельный и воздушный, что ли

O'Brams: 30, боюсь. будет не очень удобно держать в руках.

зато можно упереть в живот и край стола/колени по идее и шить двумя руками, во!

автор
мама
Екатеринбург

Argana ,
а еще во сколько сложений там надо шить? если в два - то берете нить в два раза бОльшей длины, сгибаете пополам, две нити в ушко, закрепляете первый стежок на изнанке, просунув иголку в петельку

мама
Екатеринбург

Argana ,
шерсть не мулине:) обычно с шерстью идет редкая мягкая канва. Я на такой без натяжки шью, очень хорошо шьется в два прокола.
Смотрите внимательно, где во сколько ниток шить и где крест или полукрест.

автор
мама
Екатеринбург

Argana: А шерсть это не мулине?

у вас написано в составе шерсть или мулине? в принципе, если открыли, то уже видите, шерсть не перепутать с обычным мулине.
я в свое время начинала с риолиса, очень мне нравился (и до сих пор нравится, но я из тех, кто любит шерстью шить), шерсть еще чем хороша - на ней не очень заметно, если крестики не очень ровные. что тоже хорошо для начинающих.

Калинка: ато можно упереть в живот и край стола/колени по идее и шить двумя руками, во!

ну я и с прямоугольными так шью. еще делала конструкцию из книжек на гладильной доске, чтобы сидя на диване шить.. в общем, голь на выдумки хитра :)

мама
Екатеринбург

Спасибо, спасибо. Прямо взяли меня на попечение, спасибо!

дедушка
Екатеринбург

Argana: Спасибо, спасибо. Прямо взяли меня на попечение, спасибо!

чо б ни делать лишь бы не работать (извините, я тут о своем)

автор
мама
Екатеринбург

Лариса: и где крест или полукрест.

Argana ,
посмотрела отзывы и крупнее изображение
обратите внимание, что полукрест направления как верхний стежок, похоже.
в общем-то, все всё хвалят, но в двух местах упоминание, что темно-коричневых ниток не хватило (что очень странно, т.к. у риолиса обычно ниток в два раза больше нужного..), так что обратите внимание. если что - шерсть риолисовская в атлантах продается обычно.

автор
мама
Екатеринбург

Калинка: чо б ни делать лишь бы не работать

примерно так да.. :)

мама
Екатеринбург

Спасибо. Я вот не догадалась ещё нигде посмотреть, а вы уже.
Я вот не знаю что такое полу крест. Вернее не помню что это. Пошла погуглю.

мама
Екатеринбург

за 7 - 160

мама
Екатеринбург

Достала раритет.
Лет 8 стоял без использования

мама
Екатеринбург

Какая чудесная компании собралась!
Я с вами)) Сегодня начну)

мама
Екатеринбург

Surochek_: С завершением спасибо!
Темная Ночь: ломаются у основания ушка

O'Brams: Овена совсем поганые однозначно вот овеновские две иглы за недели три сломала. Об пластик, правда.
Ceres: Размер 80 на 100 см, канва 18 убиться поддерживаю морально и с интересом наблюдаю! Удачи!

мама
Екатеринбург

За 7.01-321 крестик

мама
Екатеринбург

O'Brams: конструкцию из книжек на гладильной доске, чтобы сидя на диване шить..

Абривеатура: к сушилке бельевой пристраивала, и таскала ее по всей квартире дамы, снимаю шляпу! Творческий подход - он ведь во всём!

автор
мама
Екатеринбург

RoSSo ViVa: Достала раритет.

во, это правильный подход

MAMALANA: Какая чудесная компании собралась!

да вообще, сама тащусь
а сколько дизайнов чудесных и глобальных. у вас ведь тоже что-то немаленькое совсем

Абривеатура: всяко изголялась, лишь бы не пяльцы

Брысь: дамы, снимаю шляпу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";