Обожаю вязаные жгуты!
Давным-давно наткнулась на них в интернете, рассказала сестре, она как раз в декрете была, как начала она их ваять Потом и меня научила) Но сейчас времени на них совсем нет(( Но дело это очень заразное и такое успокаивающее. И всегда можно с собой взять жгут, места мало в сумке занимает. Я на работе на обеде вязала Skorpion4ik ,
Очень красивые у вас работы! olenka002,
А плоские тоже крючком вяжутся? Я тут смотрела из миюки их, какая красотища!
Аноним 928
ДЕвочки какая красота!!!я знаю чем займусь в декрете
красота!
Только вот в сложенном виде не понятно как это смотрится на человеке) я про длинные.
может покажите как носить? особенно интересгно те, что с бусинами на концах
Мне очень нравится!!! Сама люблю и умею вязать крючком , раньше амигуруми вязала, теперь где то валяется эта мелочь. Но почитала МК как научиться вязать этот жгут- ниче не поняла. Как мне понять?
Девочки, всем добрый день! Рада, что эта тема стала интересной ))) все ваши вопросы вижу, отвечу чуть позже. А то дети не дают маме на ю-маму отвлекаться
buenacabeza,
Спасибо!!!
Вот и я, пока в декрете, увлеклась этим с головой )))
Только у меня чаще проблема с выделением времени на набор бисера. Но тут спасают однотонные варианты или лариаты ))))
Аноним,
Вязать из китайского бисера это вообще подвиг на мой взгляд! Я только один раз в самом начале попробовала и после этого вообще на полгода бросила это дело. И только потом, уже с чехом я увлеклась ))))
Курица Чудесная,
ага, заразная вещь эти жгуты оказалась
Пробуйте! На один однотонный браслетик достаточно 20гр бисера (до 15 бисерин в круге). И как сказали выше, можно и по 50 гр брать фасовки, они выгоднее, но только не везде их можно купить почему-то...
Night_05,
Вам Zолотая все верно подсказала, лучше посмотреть видео у Даши, там вот прям ну очень все понятно
Если вы владеете крючком, то для вас вообще проблем не должно быть, ведь по сути это вязание столбиком и полустолбиком (в зависимости от толщины жгута).
Что касается схемы, то я при обучении подруги, посоветовала взять два цвета и чередовать их при наборе (1х1 или 2х2). Так просто сначала понятнее, что и куда идет. А там уже на сложные схемы перейдете. Если еще остались вопросы, обращайтесь ))))
Обожаю вязаные жгуты!
Давным-давно наткнулась на них в интернете, рассказала сестре, она как раз в декрете была, как начала она их ваять Потом и меня научила) Но сейчас времени на них совсем нет(( Но дело это очень заразное и такое успокаивающее. И всегда можно с собой взять жгут, места мало в сумке занимает. Я на работе на обеде вязала
Skorpion4ik ,
Очень красивые у вас работы!
olenka002,
А плоские тоже крючком вяжутся? Я тут смотрела из миюки их, какая красотища!
ДЕвочки какая красота!!!я знаю чем займусь в декрете
очень красивые работы у всех )))
Пробовала один раз плести, правда это из китайского бисера, хочу теперь из хорошего попробовать вязать крючком, но пока времени нет
Skorpion4ik ,
А сколько бисера нужно на один такой браслетик?
Заразили Вы меня, хочу попробовать
красота!
Только вот в сложенном виде не понятно как это смотрится на человеке) я про длинные.
может покажите как носить? особенно интересгно те, что с бусинами на концах
тоже вот только что этим вопросом задалась))) посмотрела в яндексе - очень даже здорово на шее смотрится
красиво
У нас у одной тетеньки на работе дочь подсела (вкус и качество работ отличное), хотела продавать, но в итоге раздаривает.
вот как совместить хобби и заработок?
Pокаhоntаs,
Спасибо, интересно!
И я свои покажу))
Мне очень нравится!!! Сама люблю и умею вязать крючком , раньше амигуруми вязала, теперь где то валяется эта мелочь. Но почитала МК как научиться вязать этот жгут- ниче не поняла. Как мне понять?
очень красивые работы!
Skorpion4ik ,
Можно еще самую простую схему? для первого пробного жгута.
Девочки, всем добрый день! Рада, что эта тема стала интересной ))) все ваши вопросы вижу, отвечу чуть позже. А то дети не дают маме на ю-маму отвлекаться
Night_05,
по видео лучше
МК Даши Разживиной в поиске поищите
все подробно и понятно
Курица Чудесная,
бисер пачками продают
пачка бисера чешского, размер 10 весит 50 гр
на 2 браслета точно хватит, при ширине до 20 бисерин
Skorpion4ik ,
а я вообще первые на чехе 8 вязала, потом на 10-ку перешла, дальше на 15-ку
buenacabeza,
Спасибо!!!
Вот и я, пока в декрете, увлеклась этим с головой )))
Только у меня чаще проблема с выделением времени на набор бисера. Но тут спасают однотонные варианты или лариаты ))))
аноним,
Lena Stepina,
Спасибо
Аноним,
Вязать из китайского бисера это вообще подвиг на мой взгляд! Я только один раз в самом начале попробовала и после этого вообще на полгода бросила это дело. И только потом, уже с чехом я увлеклась ))))
Курица Чудесная,
ага, заразная вещь эти жгуты оказалась
Пробуйте! На один однотонный браслетик достаточно 20гр бисера (до 15 бисерин в круге). И как сказали выше, можно и по 50 гр брать фасовки, они выгоднее, но только не везде их можно купить почему-то...
Cabrita Blanca,
а почему продавать не стала? Что за нехороший человек ей помешал?
У меня подруга делает и продает, вполне успешно вроде как...
Zолотая,
Ох, сколько красоты сразу!!!! Очень красивые работы!!! Не прячьте их от нас и показывайте еще!
Night_05,
Вам Zолотая все верно подсказала, лучше посмотреть видео у Даши, там вот прям ну очень все понятно
Если вы владеете крючком, то для вас вообще проблем не должно быть, ведь по сути это вязание столбиком и полустолбиком (в зависимости от толщины жгута).
Что касается схемы, то я при обучении подруги, посоветовала взять два цвета и чередовать их при наборе (1х1 или 2х2). Так просто сначала понятнее, что и куда идет. А там уже на сложные схемы перейдете. Если еще остались вопросы, обращайтесь ))))
Zолотая,
Skorpion4ik ,
Спасибо, девочки!