Девочки-жгутовязы, а давайте общаться!

мама

Обожаю вязаные жгуты!
Давным-давно наткнулась на них в интернете, рассказала сестре, она как раз в декрете была, как начала она их ваять Потом и меня научила) Но сейчас времени на них совсем нет(( Но дело это очень заразное и такое успокаивающее. И всегда можно с собой взять жгут, места мало в сумке занимает. Я на работе на обеде вязала
Skorpion4ik ,
Очень красивые у вас работы!
olenka002,
А плоские тоже крючком вяжутся? Я тут смотрела из миюки их, какая красотища!

Аноним 928

ДЕвочки какая красота!!!я знаю чем займусь в декрете

мама
Екатеринбург

очень красивые работы у всех )))

Аноним 864

Пробовала один раз плести, правда это из китайского бисера, хочу теперь из хорошего попробовать вязать крючком, но пока времени нет

Екатеринбург

Skorpion4ik ,
А сколько бисера нужно на один такой браслетик?
Заразили Вы меня, хочу попробовать

просто посетитель
Екатеринбург

красота!
Только вот в сложенном виде не понятно как это смотрится на человеке) я про длинные.
может покажите как носить? особенно интересгно те, что с бусинами на концах

мама
Екатеринбург

MarLap: Только вот в сложенном виде не понятно как это смотрится на человеке)

тоже вот только что этим вопросом задалась))) посмотрела в яндексе - очень даже здорово на шее смотрится

мама
Екатеринбург

красиво
У нас у одной тетеньки на работе дочь подсела (вкус и качество работ отличное), хотела продавать, но в итоге раздаривает.

вот как совместить хобби и заработок?

просто посетитель
Екатеринбург

Pокаhоntаs,
Спасибо, интересно!

мама
Екатеринбург

И я свои покажу))

мама
Екатеринбург

Мне очень нравится!!! Сама люблю и умею вязать крючком , раньше амигуруми вязала, теперь где то валяется эта мелочь. Но почитала МК как научиться вязать этот жгут- ниче не поняла. Как мне понять?

мама
Екатеринбург

очень красивые работы!

мама
Екатеринбург

Skorpion4ik ,
Можно еще самую простую схему? для первого пробного жгута.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, всем добрый день! Рада, что эта тема стала интересной ))) все ваши вопросы вижу, отвечу чуть позже. А то дети не дают маме на ю-маму отвлекаться

мама
Екатеринбург

Night_05,
по видео лучше
МК Даши Разживиной в поиске поищите
все подробно и понятно

мама
Екатеринбург

Курица Чудесная,
бисер пачками продают
пачка бисера чешского, размер 10 весит 50 гр
на 2 браслета точно хватит, при ширине до 20 бисерин

мама
Екатеринбург

Skorpion4ik ,
а я вообще первые на чехе 8 вязала, потом на 10-ку перешла, дальше на 15-ку

автор
просто посетитель
Екатеринбург

buenacabeza,
Спасибо!!!
Вот и я, пока в декрете, увлеклась этим с головой )))
Только у меня чаще проблема с выделением времени на набор бисера. Но тут спасают однотонные варианты или лариаты ))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним,
Lena Stepina,
Спасибо

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
Вязать из китайского бисера это вообще подвиг на мой взгляд! Я только один раз в самом начале попробовала и после этого вообще на полгода бросила это дело. И только потом, уже с чехом я увлеклась ))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Курица Чудесная,
ага, заразная вещь эти жгуты оказалась
Пробуйте! На один однотонный браслетик достаточно 20гр бисера (до 15 бисерин в круге). И как сказали выше, можно и по 50 гр брать фасовки, они выгоднее, но только не везде их можно купить почему-то...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Cabrita Blanca,
а почему продавать не стала? Что за нехороший человек ей помешал?
У меня подруга делает и продает, вполне успешно вроде как...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zолотая,
Ох, сколько красоты сразу!!!! Очень красивые работы!!! Не прячьте их от нас и показывайте еще!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Night_05,
Вам Zолотая все верно подсказала, лучше посмотреть видео у Даши, там вот прям ну очень все понятно
Если вы владеете крючком, то для вас вообще проблем не должно быть, ведь по сути это вязание столбиком и полустолбиком (в зависимости от толщины жгута).
Что касается схемы, то я при обучении подруги, посоветовала взять два цвета и чередовать их при наборе (1х1 или 2х2). Так просто сначала понятнее, что и куда идет. А там уже на сложные схемы перейдете. Если еще остались вопросы, обращайтесь ))))

Екатеринбург

Zолотая,
Skorpion4ik ,
Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";