Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

Краля, вау! Мыло отпад!!! Тоже хочу шампуневое!

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вы основу в местном магазине покупаете? А то я так подумала что из-за веса посылки доставка будет дорогая, если по инет-магазинам

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ЛараКрофт
вы основу в местном магазине да. Но я уже как-бы так сказать......набаловалась из основы, прёт из масел с нуля варить - эт более интересно и мылко уже элит-класса ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А я пока только балуюсь :) Хочется с красителями да ароматизаторами и формами набаловаться, потому что с нуля, если делать, то уже максимально полезное :)
А где вы берете щелочь для мыла с нуля? Шампуневым мылом реально заменить шампунь, именно по качеству мытья?
Пока собираю информацию :)

мама
Екатеринбург

Ну вот я сегодня сварила мыло для пробы по своему новому рецепту...
Мыло называется "Морской бриз"
Состав: мыльная основа, оливковое масло, масло календулы, морская соль, витамин Е, эфирные масла: иланг-иланг, бергамот, сосна.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

m-osa

красивое! А запах пади...абалденский!

мама
Екатеринбург

Краля ©

ага, запах очень приятный, как раз такой освежающий морской получился... ммм

мама
Асбест

Красивое!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ну таа тож покажу. Давно сварено, вот второй контейнер из формы вылез, наконец-то %) И вспомнила, что я-ж не похвастала им!!!!! Вопчем нежнейшее лицевое мылко, ессно с нуля из масел сварено, пережир 10%. Для нежной чувствительной кожи, склонной к подростковым высыпаниям и прочим непрелестям кожным, типа жирового дисбаланса и пр. Мыло ещё-и глицериновое ;)
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/15/ae/m_15ae7f5604061a1dfcc1d7230e770fd6.jpg[/img]
состав
для мыльной бызы были масла:
какао
касторка
кокос
кукурузное
инфузы оливковые: на морковке, хмеле и пастернаке
пальма
воск пчелиный
SF:
илипп
манго
ши
инфуз на оливке зел. чая, душицы, вит. А и Е
+++ активы: экстр. ромашки, спирт. экстр. пыльцы
(домашний, мой, ме-ме!!!!!) и глицерин. инфузы ванили и имбиря
молоко козье
мёд
Инфузы все сама делала
Такс, чуть не забыла...Эфирка:
апельсин сладк.
гвоздика
герань
пальмороза
каяпут
илагн

Екатеринбург

очень красиво!

мама
Екатеринбург

Краля ©
Все думали, Кралька кралек напекла с корицей! А я мылко сварила коричное с маком, антицеллюлитное

так и выглядит как испеченое,еслиб все не почитала и не посмотрела,то не за что не скажешь что это мыльце,кросотень неописуемая,просто умница,успехов!!!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ursulа
кросотень неописуемая,просто умница,успехов!!!!! спасибо

Ой, что-то я не заглядывала с нашими соплями сюда, а тут вопросов ворох...ой-ой %O

m-osa
хотела спросить, а корица у тебя в чем на оливке инфуз корицы, только не молотой, а целую заказала и поломала.

ЛараКрофт
Шампуневым мылом реально заменить шампунь, именно по качеству мытья? в принципе - да. Единственный момент для всех твёрдых шампуней - обязательно ополаскивать подкисленным расствором, буквально чайн. ложка уксуса столового на литр. Можно и сок лимонный взять ;) Это для уравновешивания рН, ну и плюсом придаст шелковистость и блеск ;)
сильная

пасибки :)

бабушка
Екатеринбург

Ваше волшебное искусство вообще не поддаётся моему пониманию, а состав-это прямо китайская грамота. Как здорово!!! %O

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Alexxx
состав-это прямо китайская грамота.

неее.....8 куч арифметики %) Считать коэф. омыления, все процентовки ввода......По часу уходит только на просчёты обычно %O
Ща обработаю и свеженькие фотки покажу ;)

Alexxx
волшебное искусство

пасибки! Присоединяйтесь, из основы всё не сложно, в принципе, хотя есть и правила! Да и с нуля есть метода для ленивых - холодный метод ...но он не просто для ленивых, а для капец-каких-неторопливых :D мыло месяц зреет! %O я точно не выдержу! :P

бабушка
Екатеринбург

Спасибо за приглашение, на все желания ни рук, ни времени не хватает, а очень хочется всё попробовать, сегодня в Леонардо наткнулась на куски мыла, это, видимо, и есть основа? Но я нигде не встречала описания самого процесса изготовления. И как вы знаете, чего и сколько нужно положить? И где берёте все ингредиенты? %)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Alexxx
как вы знаете, чего и сколько нужно положить? И где берёте все ингредиенты?

собственный опыт, пробы и ошибки. Ингридиенты везде, где вижу :)

мама
Екатеринбург

Краля ©

Здравствуйте!!! Первый раз зашла вчера в эту ветку! Просто потрятена Вашими шедеврами!!! :rose: Сама загорелась сделать мылко перед Новым Годом!!! Если не сложно, пожалста, подскажите рецептик простецкого мылка, но чтоб красивенько сделать! Знаю, что из детского мылка можно делать. Что можно добавлять, чтоб было красиво? И еще хотелось бы основу достать, но не знаю как! Подскажите, пожалста, если не затруднит!!! Можно в личку! Заранее спасибки!

мама
Екатеринбург

Я тоже решила попробовать сварить, сейчас собираю информацию. Глаза и руки просто разбегаются друг от друга. Срочно дайте самы простой рецепт для начинающих!

мама
Москва

%O я просто потрясена, особенно

Краля ©
состав
для мыльной бызы были масла:
какао
касторка
кокос
кукурузное
инфузы оливковые: на морковке, хмеле и пастернаке
пальма
воск пчелиный
SF:
илипп
манго
ши
инфуз на оливке зел. чая, душицы, вит. А и Е
+++ активы: экстр. ромашки, спирт. экстр. пыльцы
(домашний, мой, ме-ме!!!!!) и глицерин. инфузы ванили и имбиря
молоко козье
мёд
Инфузы все сама делала
Такс, чуть не забыла...Эфирка:
апельсин сладк.
гвоздика
герань
пальмороза
каяпут
илагн

и вот этим:

Краля ©
8 куч арифметики Считать коэф. омыления, все процентовки ввода......По часу уходит только на просчёты обычно

вот это уже настоящее искусство пошло :)
ну и внешний вид потрясающий, конечно

мама
Екатеринбург

А можно я похвастаюсь??????????

А мы вчера были на мастер-классе по мылу. Просто супер, все очень понравилось, время пролетело просто незаметно. Мылки получились просто заглядение. Домашние были в приятном шоке. :)

Заказала основу, буду теперь одна пытаться.

мама
Екатеринбург

Lель
мы вчера были на мастер-классе по мылу.

А где такой проходит и сколько стоит?Если здесь не хотите,может в личку?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мама Поля
потрятена Вашими шедеврами!!! так приятно, шпасиииииба!

Мама Поля
подскажите рецептик простецкого мылка,

LuNasty
самы простой рецепт для начинающих!

Самое простое - потёрли ХОРОШЕЕ покупное, расплавили с водичкой, туда маселок разных, краситель по вкусу - залили и ждёте :) Девочки, проблема только в том, КАКОЕ мыло в итоге надо получить, с какими свойствами, для какой кожи, на чей вкус аромат....%) Невозможно дать рецепт "для новичка" - всё, что из готового или из проф.-основы - это всё для новичков! Из масел вот с нуля варить - это надо хотяб рецептурный опыт иметь, и уже автоматизм некоторый в составлении композиций ароматов, даже в мешании Ну и щёлочь там - очень реактивная, едкий натр(каустическая сода), с кислотами можно сравнить по силе....

Magenta
это уже настоящее искусство пошло ага, жалко времени уже на баловство ;) Хоцца уж сварить - дак что-то эдакое, а иначе лучше и не варить ;)

VAL
мама
Москва

мой первый опыт))))

Екатеринбург

Magenta
вот это уже настоящее искусство пошло

Скорее уж магия)))))))))) Из раздела - зельеварение :)

мама
Екатеринбург

девочки из чего эту красотень вариет?

Тема закрыта
Причина:
";