Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Краля, вау! Мыло отпад!!! Тоже хочу шампуневое!
а вы основу в местном магазине покупаете? А то я так подумала что из-за веса посылки доставка будет дорогая, если по инет-магазинам
А я пока только балуюсь :) Хочется с красителями да ароматизаторами и формами набаловаться, потому что с нуля, если делать, то уже максимально полезное :)
А где вы берете щелочь для мыла с нуля? Шампуневым мылом реально заменить шампунь, именно по качеству мытья?
Пока собираю информацию :)
Ну вот я сегодня сварила мыло для пробы по своему новому рецепту...
Мыло называется "Морской бриз"
Состав: мыльная основа, оливковое масло, масло календулы, морская соль, витамин Е, эфирные масла: иланг-иланг, бергамот, сосна.
ага, запах очень приятный, как раз такой освежающий морской получился... ммм
Красивое!
ну таа тож покажу. Давно сварено, вот второй контейнер из формы вылез, наконец-то %) И вспомнила, что я-ж не похвастала им!!!!! Вопчем нежнейшее лицевое мылко, ессно с нуля из масел сварено, пережир 10%. Для нежной чувствительной кожи, склонной к подростковым высыпаниям и прочим непрелестям кожным, типа жирового дисбаланса и пр. Мыло ещё-и глицериновое ;)
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/15/ae/m_15ae7f5604061a1dfcc1d7230e770fd6.jpg[/img]
состав
для мыльной бызы были масла:
какао
касторка
кокос
кукурузное
инфузы оливковые: на морковке, хмеле и пастернаке
пальма
воск пчелиный
SF:
илипп
манго
ши
инфуз на оливке зел. чая, душицы, вит. А и Е
+++ активы: экстр. ромашки, спирт. экстр. пыльцы
(домашний, мой, ме-ме!!!!!) и глицерин. инфузы ванили и имбиря
молоко козье
мёд
Инфузы все сама делала
Такс, чуть не забыла...Эфирка:
апельсин сладк.
гвоздика
герань
пальмороза
каяпут
илагн
очень красиво!
так и выглядит как испеченое,еслиб все не почитала и не посмотрела,то не за что не скажешь что это мыльце,кросотень неописуемая,просто умница,успехов!!!!!
Ой, что-то я не заглядывала с нашими соплями сюда, а тут вопросов ворох...ой-ой %O
Ваше волшебное искусство вообще не поддаётся моему пониманию, а состав-это прямо китайская грамота. Как здорово!!! %O
неее.....8 куч арифметики %) Считать коэф. омыления, все процентовки ввода......По часу уходит только на просчёты обычно %O
Ща обработаю и свеженькие фотки покажу ;)
пасибки! Присоединяйтесь, из основы всё не сложно, в принципе, хотя есть и правила! Да и с нуля есть метода для ленивых - холодный метод ...но он не просто для ленивых, а для капец-каких-неторопливых :D мыло месяц зреет! %O я точно не выдержу! :P
Спасибо за приглашение, на все желания ни рук, ни времени не хватает, а очень хочется всё попробовать, сегодня в Леонардо наткнулась на куски мыла, это, видимо, и есть основа? Но я нигде не встречала описания самого процесса изготовления. И как вы знаете, чего и сколько нужно положить? И где берёте все ингредиенты? %)
собственный опыт, пробы и ошибки. Ингридиенты везде, где вижу :)
Здравствуйте!!! Первый раз зашла вчера в эту ветку! Просто потрятена Вашими шедеврами!!! :rose: Сама загорелась сделать мылко перед Новым Годом!!! Если не сложно, пожалста, подскажите рецептик простецкого мылка, но чтоб красивенько сделать! Знаю, что из детского мылка можно делать. Что можно добавлять, чтоб было красиво? И еще хотелось бы основу достать, но не знаю как! Подскажите, пожалста, если не затруднит!!! Можно в личку! Заранее спасибки!
Я тоже решила попробовать сварить, сейчас собираю информацию. Глаза и руки просто разбегаются друг от друга. Срочно дайте самы простой рецепт для начинающих!
%O я просто потрясена, особенно
и вот этим:
вот это уже настоящее искусство пошло :)
ну и внешний вид потрясающий, конечно
А можно я похвастаюсь??????????
А мы вчера были на мастер-классе по мылу. Просто супер, все очень понравилось, время пролетело просто незаметно. Мылки получились просто заглядение. Домашние были в приятном шоке. :)
Заказала основу, буду теперь одна пытаться.
А где такой проходит и сколько стоит?Если здесь не хотите,может в личку?
Самое простое - потёрли ХОРОШЕЕ покупное, расплавили с водичкой, туда маселок разных, краситель по вкусу - залили и ждёте :) Девочки, проблема только в том, КАКОЕ мыло в итоге надо получить, с какими свойствами, для какой кожи, на чей вкус аромат....%) Невозможно дать рецепт "для новичка" - всё, что из готового или из проф.-основы - это всё для новичков! Из масел вот с нуля варить - это надо хотяб рецептурный опыт иметь, и уже автоматизм некоторый в составлении композиций ароматов, даже в мешании Ну и щёлочь там - очень реактивная, едкий натр(каустическая сода), с кислотами можно сравнить по силе....
мой первый опыт))))
Скорее уж магия)))))))))) Из раздела - зельеварение :)
девочки из чего эту красотень вариет?