Мыльная душа.....

Екатеринбург

Краля ©
понра - ещё показывать
Бальзамы- это смесь масел с воском или еще что-то?
Крем один раз пробовала делать для рук, без эмульгаторов только, ши все свалялось в катышки :) Пока настроения нет эксперементировать.
А вот мылко с нуля хочу, лабораторные шняжки только бы прикупить, весы там, термометр..
Ты, кстати спецодежду пользуешь при работе со щелочью? Очки там, перчи, фартук резиновый..

мама
Екатеринбург

Асенька

dianИЩa

девочки отписала в личку телефончик :) думаю лучше напрямую :) чтоб проще было :)
я себе в понедельник звонить заказывать буду :)

Эгоиста
заняла очередь на МК

ага, я тоже в очередь :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 17:27

Екатеринбург

Краля, мылки твои просто класс! А бальзамчики такие аппетитные- как крем для торта... ням...
Сестренка моя рада подарочку ( я мылко у тебя лицевое покупала)- запах просто обалдеть! :love:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

%O ой, спасибо большое, мои хорошие, безумно приятно! :rose:

LexNova
Бальзамы- это смесь масел с воском или еще что-то? в принципе, да. Ещё можно экстрактов туда, глицерину обязательно. :) Весной во хранцужеском магазе ещё прикупила себе "карамелизатор", эт я его так называю, а по-ихински он звучит как "зеркальный сахар", придаёт мокрый блеск, увлахняет. Но и без него можно очень даже!
LexNova
Крем один раз пробовала делать для рук, без эмульгаторов только, ой, ну эт не крем тогда! Крем ить эмульсия, научным языком. Т.е. масло и вода в диспергированном виде. Прямая эмульсия - "масло-в-воде" (т.е. воды больше, она основной, базовый компонент). Обратная - "вода-в-масле".
По сути, можно и просто масляные смеси делать, наносить их на влажную кожу :)
LexNova
ши все свалялось в катышки оно, зараза, такое :( Я им чистым мазаться полюбила, волосья особенно. Просто с кокосом 1:1 сплавляю, можно ещё добавить по вкусу чонить ;)
LexNova
мылко с нуля хочу, лабораторные шняжки только бы прикупить, весы там, термометр.. термометр, уже писала, мож не тут. Самые оптимальные нашла на 8-марта, 3 типа, там на 1 этаже магазинчик для бани-сауны всё. Дак есть обычные термометры жидкостные (спирт или чо там %) до 150град, удобно, что цена афигенно-низкая и шкала до 200град (мне для запекания пластики важно видеть 130град), ну и выбирала себе носик длинный, на случай варки хотяб пол-кастрюли, шоб не обжечься паром.
С весами замучалась, ибо у меня в наследство от пробабки весы совецкие с чашками и гирьками. Хочу электронные, пойду ювелирные искать, ибо точные надо - хотяб 1 знак после запятой и грамм на 200-300 объёмом, шоб для мыла на них и масла отмерять.
LexNova
спецодежду пользуешь при работе со щелочью :D йа самонадеянное пофигистко Не пользую, НО МЕНЯ НЕ СЛУШАЙТЕ! :P Пользовала 1 самый первый раз, даж специально за маской в сад ездили, прошлой зимой как раз продрогли.

Катавласия

Lass

Эгоиста

спасибо, сразу хочется что-то новенькое запридумать, эдакое!

Екатеринбург

Вот проштудировала я темку еще на раз и чую я, что чего то не понимаю. Мыловары,ау. Просвятите, плиииз. когда и в каких случаях щелочь добавляют, сколько ее надо, и надо ли вообще?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Дождинка
когда и в каких случаях щелочь добавляют, сколько ее надо, и надо ли вообще? при варке мыла с нуля это делают!
...ох, прям лекционный день сёдня у меня :D
Мыло (твёрдое) - это натриевые соли жирных кислот. Масла - это и есть субстанция из сочетания разных жирных кислот (ну и ещё немного есть неомыляемых фракций, мизер). Дак вот еси вы ВАРИТЕ мыло, значит, что берёте масла, составляете рецепт, потом считаете кол-во щёлочи необходимое, т.к. жирнокислотный состав у всех масел разный и, следственно, коэффициент омыления так-же разный! Ну вот, получается суммарное кол-во едкого натра, требуемое для омыления масел по придуманному рецепту, вот оно и есть.
А вы что хотели, в основу добавить щёлочь? %O

Екатеринбург

Краля ©
Мыло (твёрдое) - это натриевые соли жирных кислот. Масла - это и есть субстанция из сочетания разных жирных кислот (ну и ещё немного есть неомыляемых фракций, мизер). Дак вот еси вы ВАРИТЕ мыло, значит, что берёте масла, составляете рецепт, потом считаете кол-во щёлочи необходимое, т.к. жирнокислотный состав у всех масел разный и, следственно, коэффициент омыления так-же разный! Ну вот, получается суммарное кол-во едкого натра, требуемое для омыления масел по придуманному рецепту, вот оно и есть.

%O мдяяяя, тут надо долго думать

Краля ©
А вы что хотели, в основу добавить щёлочь?

уже нет :)

мама
Екатеринбург

А подскажите, пожалуйста, где купить щёлочь?
Был еще вопрос про термометры, но нашла ответ в чуть выше. :) Адрес 8 марта,3. Я правильно поняла? :)

мама
Екатеринбург

вот и я засвечусь
апельсиново-кофейный десерт

[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/ce/a8/m_cea823d319975439d2efcadf23ce34fc.jpg[/img]

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Tony-n

ааааа, какая прелесть!
Как вы это делаете????

мама
Екатеринбург

Эгоиста
Как вы это делаете????

Краля научила

мама
Екатеринбург

УРА! мне привезли основы
ух наварю... :D

Tony-n

это из основы? или с нуля?

мама
Екатеринбург

чет-то не цитируется.
это из основы, я с нуля не умею :((( пока....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n

Красотищща, повторюсь, НОВОГОДНЯЯ, ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ!!!

Дождинка
в основу добавить щёлочь?
уже нет И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ежели хоцца выпендрёжу, можно добавить хорошей морской соли, соляная косметика до сих пор в фаворе. Только лучше не пищевую, они её жутко от минералов очищают, а на шкурке-то в минералах самый смак! Ещё шоколадная тема в косметике нынче активно юзается. Вот и я не удержалась: разогревающий шоколад для тела...в смысле попы :D И скрабово-мыльная плитка массажная (мылки потемнее)
Это просто что-то с чем-то! Не зря люблю шоколад, мои другие...э...части тела... его тож полюбили нежно! :P :D
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/3c/4a/m_3c4acb3ae2b04c26d605339f3bea4ce2.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

m-osa
или "для душа и души". Около 100рэ за 1 люфовую колбасу

А в ОБИ за 53 р.

мама
Екатеринбург

mamaDari

Tony-n
снежинки

Суперски!

мама
Екатеринбург

Краля ©

Ну ващщщщеее! Красота!

мама
Екатеринбург

m-osa
mamaDari

Это не мое!!!!
Я конечно делала подобное, но чужие лавры себе приписывать не буду!!! :D
Позже свое покажу... ;)

мама
Екатеринбург

Это кофейно-ванильное мыло и мятная снежинка... :)

Екатеринбург

Краля ©
можно добавить хорошей морской соли

Руки-крюки везите мне поскорее основу, я привезла термальную соль, понятно для чего ;)
для мылок и скрабиков. Только ни разу еще с солью не делала мыло, есть какие нить нюансы?

Краля ©
скрабово-мыльная плитка массажная

со снулевым мылом?

мама
Екатеринбург

mamaDari

ммммммммм как красиво :)
и формы те же самые :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

mamaDari
где купить щёлочь? ещё кто-то хочет? У меня остались последние 30-40 гр. Т.е. это на 300гр масел даже может и не хватить, на 1 микро-варку.
Если хочет кто - пишите в личку, я буду брать щёлочь, но там минимум 1кг. А хранить больше года низя....если только не в спец-контейнерах. Дак вот мож распилить, а?
LexNova
привезла термальную соль, понятно для чего
для мылок и скрабиков.

клёвско, откуда? Я вот хочу с мёртвого моря, с красного разжилась маненько ;)

LexNova
с солью не делала мыло, есть какие нить нюансы?

в мыле из основы - только крупность помола (т.е. можешь размолоть помельче кофемолкой просто) :) Ещё можно по типу гипертонического раствора вводить.

LexNova
со снулевым мылом

не, из основы. Нулевое и так-то еле ложкой мешается под конец, а ежели туды столько мака....%) пришлось-бы в кастрюле оставлять ;)

Тема закрыта
Причина:
";