Тема закрыта

Причина: 0

Шапочки, береты на весну и на лето! А также на зиму и осень :)

шарлоттта
ну, ты терминатор из жидкого металла

:D
Ага у меня муж вчера тоже был в шоке, когда я на его глазах за полдня этот берет связала %) Берет, кстати, не такой уж легкий в вязании, особенно, когда его впервые вяжешь...
Вот фотки на себе пригалаю. Вязала не для себя, поэтому прошу фотки строго не судить

Julia_Shu
все французские береты и беретики для маленьких принцесс связаны по одной и той же схеме Вот это описание. Только для деток вяжите покороче. Ну и перерасчет петель под каждый конкретный берет делается Резинку английскую я вяжу как обычно, а не как тут написано.

а как вы обычно вяжете английскую резинку? я вот как написано так всегда и вязала, а что есть и другие способы? научите, пожалуйста. А еще мне не понятна схема сборки Там шов получается с боку, он цветком закрыт? или он вообще на круговых связан? я просто чайник и еще там какой то "шовчик коротенький" я узрела на макушке....объясните мне пожалуйста по-доходчивее...

sovest
Там шов получается с боку,

Шов получается сзади ;)

sovest

а как вы обычно вяжете английскую резинку?

Я вяжу так:лиц., изн. снимаешь вместе с накидом, лиц., изн. снимаешь вместе с накидом
След. ряд изн. с накидом предыдущего ряда провязываешь лицевой, а лицевые предыдущего ряда (теперь изн.) снимаешь с накидом ;)

Julia_Shu
Я вяжу так

ясно, спасибо

AlenaN
3.jpg (401.9 Kb)

я про этот :)

Юля, восхищаюсь вашему талантищу, и скорости!!! Поделитесь пожалуста схемкой беретика для Наташи, беленький.

Хочу сказать Юлии ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За ее творчество, фотографии, идеи, умение делиться, за вдохновение, которое ее тема дарит нам! А та же спасибо за доброту, отзывчивость и бескорыстность! ВСЕХ БЛАГ вам и вашей семье! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Юля, качество и количество шапочек очень впечатляет. Сбросьте, пожалуйста, описание шлемика с пуговками (map 177) - всегда хотелось шапочку, которая и шарфик заменяет, потому что шарфики моя красавица категорически не носит, всю зиму с голым горлом. Может еще что-то подобное у Вас есть, самой мне не сообразить, мне легче три кофты связать, чем придумать головной убор. Очень буду благодарна.

Linushka
Юля, восхищаюсь вашему талантищу, и скорости!!!

Спасибки

Linushka
Поделитесь пожалуста схемкой беретика для Наташи, беленький.

Этот беретик связан на основе французского, только вместе англ. резинки ажурчик, который вы можете подобрать по своему желанию. Да и еще, после резинки нужно прибавить некоторое количество петель для пышности ;)

tat
Хочу сказать Юлии ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За ее творчество, фотографии, идеи, умение делиться, за вдохновение, которое ее тема дарит нам! А та же спасибо за доброту, отзывчивость и бескорыстность! ВСЕХ БЛАГ вам и вашей семье! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Ой, спасибище за такое море комплиментов и добрые пожелания :rose:

smescharik
Юля, качество и количество шапочек очень впечатляет. Сбросьте, пожалуйста, описание шлемика с пуговками (map 177) - всегда хотелось шапочку, которая и шарфик заменяет, потому что шарфики моя красавица категорически не носит, всю зиму с голым горлом. Может еще что-то подобное у Вас есть, самой мне не сообразить, мне легче три кофты связать, чем придумать головной убор. Очень буду благодарна.

Хорошо, помогу, чем могу ;)

Девочки, только не смейтесь и не спрашивайте, когда я опять успела, но я еще один беретик заваяла :D Ну за 1 -2 дня я такие беретики вяжу, что ж теперь поделать :D :D :DСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 11:59

Julia_Shu
Ну за 1 -2 дня я такие беретики вяжу

а куда вам столько то?! ;)

sovest
а куда вам столько то?! ;)

Дак я ж не себе :D
:D :D На заказ в основном ;)

Julia_Shu
Вот еще варианты - французский беретик для маленькой принцессы на теплую весну - лето.

а можно описание как вязать.
Спасибо.

кстати про беретики французкие, там в описании не написано, что надо прибавлять петли ...вот я подумала, дак он же не пышный будет..как шапка...у вас вон какие пышные..вы добавляли петли после резинки?

ЮлиЯ**
а можно описание как вязать.
Спасибо.

Гляньте с темке на предыдущих страничках я выкладывала описание ;) Детский вяжется как и взрослый, только петли на нужный объем головы перерасчитайте и покороче его в высоту вяжите ;)

sovest
вы добавляли петли после резинки?

Добавлять петли не надо. Пышность получается засчет перехода на более толстые спицы и из-за того, что английская резинка сама по себе пышная и как бы двойная ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 15:00

Еще один беретик, на этот раз для себя :D

Julia_Shu
на этот раз для себя

:) а на модели фоту

depalm
а на модели фоту

Сделаю попозжа ;)

Шапочка для девочки с ушками начинающим не трудно будет связать? Если нет скиньте описание пожалуйста. А вообще у вас такие шапочки классные, хочется тоже научиться.

Julia_Shu

Классные беретики, супер просто

pava
Шапочка для девочки с ушками начинающим не трудно будет связать? Если нет скиньте описание пожалуйста.

Шапочку с ушками вязать не сложно, но вот описания нет ... Вообщем, вяжешь обычную шапочку, затем привязываешь к ней ушки. Сначала с одной стороны набираешь, вяжешь ушко, потом с другой стороны, вяжешь и сшиваешь половинки. А затем обвязываешь крючком "рачьим шагом". ;)

Девочки,неужели на весну больше никто ничего не вяжет!??Мне вот хочется себе шапочку связать, а различными сложными косами и так далее я не умею пока что. Может кто то что то еще подкинет???Можно беретик, можно шапочку или даже шляпку,плиииз!!Научите меня!!

Причем хочется что то такое дырчатое уже!!Чтоб весна под шапкой гуляла!!

МОлькА

А чем вяжете-то? Крючок или спицы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы