Тема закрыта

Причина: 0

Шапочки, береты на весну и на лето! А также на зиму и осень :)

-=Nadegda=-

спасибо шапочку я уже связала а вот с полями никак не разберусь.
подскажите рельефный столбик как вязать

посмотрите тут, если еще актуально www.liveinternet.ru/users/tashich/post123113263/

-=Nadegda=-

огромное спасибо

Девочки! Ура! Довязала! :y_0019:
Но вязала не из немецкой пряжи, а из того, что дома нашлось - из Ириса. Поэтому и шапочка тонкая, и поля не стоят.

adinia
Девочки! Ура! Довязала!

Красота! :love:

Шляпка, воротничок и манжеты на заказ для костюма Мэри Поппинс. Шляпка: пряжа 100% хлопок Кабле, по краю полей ввязан регилин, нажелатинина.

Julia_Shu
Шляпка, воротничок и манжеты

Мне такие манжеты и воротничок много-много лет назад бабушка к школьной форме вязала. Прям детство золотое вспомнилось!
Шляпа тоже классная! :rose:

Julia_Shu
Красота! :love:

Спасибо, что оценили! Мнение мастера приятно!

Девочки, помогите пожалуйста!
Хочу своей козявочке связать берет на прохладную погоду, т.е. не ажурный, чтобы не сильно продувался. Поискала на "осинке", а там либо спицы, а это я ещё не умею, либо как раз летние, дырчатые. И ещё несколько совсем зимних нашла.
Если кто богат, поделитесь схемой, пожалуйста. Ребёнку третий год.

adinia
Хочу своей козявочке связать берет на прохладную погоду, т.е. не ажурный, чтобы не сильно продувался.

Дак может просто столбиками с накидом. Чтобы придать оригинальность, можно бисер ввязать или полосочками сделать ;)

Julia_Shu

Мне можно и такой. Я просто ещё никаких беретов не вязала. Если у Вас есть такой, дайте, пожалуйста, схему. А уж если описание будет, так вообще замечательно. А то у меня опыт почти нулевой. Я только две шапочки-панамки связала.

вот есть такое описание:

И еще такое:

А еще на осинке наберите в поиске "берет крючком" и там еще куча описаний найдется ;)

Julia_Shu

Спасибо большое!
Попробую по первому описанию вязать. Симпатичный беретик.

Вот я дочке вязала, тоже с осинки. Если ниточки хлопок взять, то на лето получится

Варма

Спасибо! Тоже хороший берет!
Ох! Чувстую, семья меня на долго потеряет. Даже ночами вяжу, как маньяк!

Я тут опять с глупыми вопросами!
Люди, подскажите мне, пожалуйста, как правильно рассчитать прибавки для шляпных полей?
А то довязала дочери новую панамку до полей и всё, дело встало... :(
И ещё. Как вам удаётся сделать поля стоящими перпендикулярно тулье? Крахмалите или что-нибудь ввязываете? Или просто очень плотно вяжете?

adinia
Люди, подскажите мне, пожалуйста, как правильно рассчитать прибавки для шляпных полей?
А то довязала дочери новую панамку до полей и всё, дело встало...

Когда прибавляешь для полей и хочешь,чтобы они были не волнистыми, не фалдами лежали, а просто кругом,то прибавки продолжаешь в тех же местах, где остановилась при вывязывании круга, если не считать того, что вязала тулью. Не знаю, понятно ли объяснила. :) Если хочешь, чтобы поля и сама шляпка держали форму, то надо либо крахмалить (если шляпка белая), либо желатинить, если шляпка цветная ;)
Как нажелатинить шляпку (или другое вязанное изделие).
Берете 2 ст.л сухого желатина на стакан воды или 1 ст.л на полстакана, вообще полстакана хватает. Заливаете желатин холодной водой,даете настояться и разбухнуть 40-60 мин., затем нагреваете, помешивая, не доводя до кипения. Потом я остужаете, смачиваете шляпку и растягиваете ее на болванку сушиться.

Как сделать болванку для шляпки.
Берете мячик объемом равным или меньше объема головы. Если объем мячика меньше, то обматываете его полиэнтиленом,затем скотчем до нужного объема. Берете коробку, делаете отверстие посередине и натягиваете на мяч. Ставите эту форму в небольшое углубление, например, ящик от комодика. Натягиваете на болванку шляпку, предварительно смоченную в растворе крахмала или желатина. Высушиваете.

Julia_Shu

Спасибо, всё понятно, очень много полезной информации.
Я вяжу вот такую шапочку. Я что-то не могу определить, где делать прибавки. Там смещение идёт из-за сетки. Посчитала петли - 145.

На той шляпке, что на фото видно,где клинья круга вывязывались, вот в этих же местах и делать. Посчитай через сколько петель последние прибавки были и на 1 больше вяжи ;)

Julia_Shu

Спасибо! Буду пробовать!

Здравствуйте, я только зарегистрировалась,я люблю вязать крючком,но я не профессионал, я случайно зашла к Вам на сайт и увидела Летний берет,я в него влюбилась, я собираюсь ехать на море,и хотела что то подобное,если не трудно,не могли вы мне скинуть схему? заранее спасибо))))

А вот мой хваст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы