Тема закрыта

Причина: 0

Шапочки, береты на весну и на лето! А также на зиму и осень :)

Julia_Shu

спасибо, щас погляжу)

Julia_Shu
Весенний комплектик

Комплектик на мой похож)))) ;)

OLI KO
Комплектик на мой похож))))

ага, он и есть ;)

Еще беретик летний, пряжа Виолет от Ярн Арт:

Еще одна весенняя шапочка :)

Схема голубого берета. Только в оригинале это шапочка,но если взять крючок №3,то получается довольно большой круг, а низ импровизировала на уменьшение.

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 10:48Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 10:49

16.05 в 11.00 состоится мастер-класс по вязанию летних головных уборов крючком: шапочки, береты,кепочки, шляпки,банданы, косыночки. Подробности и запись через личку.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 10:49

Связала шляпку к своему пляжному костюму smile:) пряжа Нимфа 100 % мерсиризованный хлопок, крючок №2, в последний ряд ввязан регилин, готовая шляпка нажелатинина.

Julia_Shu
Связала шляпку к своему пляжному костюму

:m_04: будешь кокетничать ;)

Julia_Shu

Юля, у Вас в альбоме есть "шляпка для Сашеньки". Вот я первый раз в жизни взялась за крючок, хочу мелочи своей связать. По схеме, что Вы даёте, мне не просто разобраться. Я понимаю, что надо в каждом ряду прибавлять. Но я не могу сосчитать ряды, сколько их всего? И во всех одинаковое прибавление?
Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста.

adinia

Julia_Shu

Юля, у Вас в альбоме есть "шляпка для Сашеньки". Вот я первый раз в жизни взялась за крючок, хочу мелочи своей связать. По схеме, что Вы даёте, мне не просто разобраться. Я понимаю, что надо в каждом ряду прибавлять. Но я не могу сосчитать ряды, сколько их всего? И во всех одинаковое прибавление?
Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста.

Количество рядов зависит от вида ниток и плотности вязания. Я уже, конечно, не помню, сколько у меня рядов с прибавками было. Вам нужно смерять объем головы ребенка и разделить его на число "пи", т.е. на 3,14, такого диаметра должен быть круг с прибавками, далее прибавки заканчиваете и вяжете немного прямо на желаемую глубина, а затем поля шляпки пойдут, т.е. опять прибавки ;)

Julia_Shu

Спасибо, вроде бы понятно.
Вот я начала вязать, у меня круг вогнутый получается. Как мне это мерить?
Прошу простить за тупые вопросы, но что делать, я полный чайник. И подсказать некому.

adinia
Вот я начала вязать, у меня круг вогнутый получается. Как мне это мерить?

Круг не должен получаться вогнутым. Вы по какой схеме вяжете? Там начало шляпки вяжется по классической схеме круга столбиками с накидом:

Я вязала с возрастающим на единицу прибавлением с самого начала, с 8 петель.
Спасибо за схему. Очень полезная информация.

у меня вот что получается ;)

а меня только на шапки и хватает, на больше почему-то терпения не хватает

и еще

polisha

Аурелия

Очаровательные шапочки-панамочки :)

Клевые шапочки.
Скиньте,пожалуйста, описание шапочки-шлема для годовалого малыша и шапочки с ушками :)

подскажите как связаны поля у этой шляпки

катёнок
подскажите как связаны поля у этой шляпки

И всё остальное - тоже! :)
Подскажите, пожалуйста! :)

катёнок

adinia

эта шляпка с осинки, хозяйка уже мастер класс выложила, вот он: club.osinka.ru/topic-51742

-=Nadegda=-

Спасибо большое за подсказку!

Оч хочу схемку, киньте пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы