Тема закрыта

Причина: 0

Шапочки, береты на весну и на лето! А также на зиму и осень :)

Natalka1
Мне очень понравился весенний комплектик, если можно скиньте описание берета. Заранее благодарна!

Вам беленького надо берета? Который на спицах связан? ;)

28
родскажите пожалуста сколько питель вы набирали на шапочку для девочки 2,5 года. И в конце когда запускали (вязали как пятку у носка вы петли убаляли) я попыталась связать она у меня получилось большая у вас нет схемы.

А про какую конкретно шапочку вы спрашиваете?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 21:22

прикольная шапка

Julia_Shu

Да, описание беленького беретика, если можно.

Natalka1
Да, описание беленького беретика, если можно.

Скинула :)

Julia_Shu
А также веченний беретик в технике фри форм

офигительный! Юль, а сколько он стоит?

А можно описание шапочек: 1)совсем маленькая шапочка на выписку из Бэби Мерин с ушками, 2) шапочка на стр.24 самая первая.
У вас все так красиво связано!

котёнок™
офигительный! Юль, а сколько он стоит?

Пасиб :) А по стоимости все через личку ;)

sky
1)совсем маленькая шапочка на выписку из Бэби Мерин с ушками,

Описания нет, вяжется просто, по типу пяточки у носка, ушки потом привязываются ;)

sky
2) шапочка на стр.24 самая первая.
У вас все так красиво связано!

Тут всего 13 страниц ;)

Julia_Shu

браво!!!! :clap:

Julia_Shu
Тут всего 13 страниц

А у меня уже написано, что сейчас 26 стр Вот эту что на фотке :)
А маленькую начинать тогда откуда? А она потом обвязана? Или надо с резинки начинать? А сколько петель набрать, как посчитать? :dontknow:

Ой, какие вывсе молодцы! А можно мне скинуть шапочку-зайца и еще малиновую-шлем. С манишкой... Очень хочу для дочи навесну сваять...

Julia_Shu
Еще один беретик готов со ввязанным бисером :)

Прикрепленные файлы:

Какая красота , можно мне в личку описание.

вопрос к Julia_Shu извеняюсь ,что не отвечала не было времени в инет зайти я про шапочку на стр.10 каторую вы связали с рюшами для девю2,5 года. сколько питель у вас и убавляли вы в конце когда (так скажем пятка подходила концу) задняя стенка шапочки. я свезала шапочку для 2 мес. ребенка а на свою не могу не получается.Шапочка для 2 мес. реб. на подоби чепчика только рюши привезала единственый минус лоб открытый а с мысикам как вяжется не подскажете. Ну вот получилось даже 2 вопроса.

sena605
Какая красота , можно мне в личку описание.

Описание беретика со ввязанным бисером:
Беретик вяжется очень просто, как обычно столбиками с накидом. Набираете петель 5-6 замыкаете вкруг, далее вяжете 12 столбиков с накидом, в след. ряду из каждого столбика предыдущего ряда вывязываете 2 столбика с накидом, в 3-ем ряду прибавки делаете через столбик, в 4-м ряду через 2 столбика, в 5-м через 3 столбика и т.д., пока круг не достигнет желаемого диаметра. Далее вяжете 3-4 ряда без прибавок, а затем начинаете убавлять соответственно в тех же местах, где были последние прибавления. И так убаляете до нужного объема головы. Далее вяжете околышек, я туда добавила ряд обвитых столбиков для красоты. Ну и по ходу всего вязания через каждый столбик с накидом ввязываете бисеринку. Для этого перед началом работы на нить нанизываете побольше бисера. Как только бисер заканчивается, обрываете нить и снова нанизываете, затем продолжаете работу. Бисер будет у вас по изнаночной стороне - не стоит этого пугаться, просто потом эта сторона будет лицевой

sky
А у меня уже написано, что сейчас 26 стр Вот эту что на фотке
А маленькую начинать тогда откуда? А она потом обвязана? Или надо с резинки начинать? А сколько петель набрать, как посчитать?

Значит просто кол-во сообщений разное на страничке у нас с вами ;)
Начинать нужно снизу, вяжете сначала саму шапочку, потом привязываются ушки.
Начинаете с резинки, ей и вяжете собственно. Перед началом работы нужно связать образец петель на 30, несколько рядов провязать резинкой, затем образец растягиваете вширину, как будто он по голове растянулся и измеряете, сколько петель в 10 см. Отсюда делаете расчет на необходимый объем головы. Набираете нужное кол-во петель и вяжете резинкой на нужную высоту, учитывая отворот. Далее вяжете все петли по 2 вместе, через ряд еще раз по 2 вместе и стягиваете оставшиеся петельки, нить закрепляете и делаете шов. Далее по низу привязываете ушки, предварительно заложив отворот шапочки. Набираете петли прямо из края. Сначала с одной стороны, потом такое же ушко с другой стороны - они получаются двойными! Обвязываете ушки рачьим шагом и привязываете завязочки. Вяжете крючком завитушки и пришиваете к шапочке - готово! :)

соVесть

28

Девочки, я вам тоже обязательно отвечу чуть позже ;)

Julia_Shu

Какая жалость, что Вы так далеко живёте (или я так далеко живу )... А то бы назаказала шапочек и шарфиков на всю семью!
А потом пошла бы к Вам на курсы!
Такое всё восхитительное!

adinia

Спасибо большое :)

Julia_Shu
Ну описания как такового у меня нет. Шапочка довольно простая, вяжется резинкой 2 на 2. Когда свяжете нужную глубину, учитывая отворот, то провязываете все петли по 2 вместе, затем через ряд еще раз по 2 вместе, еще через ряд обрываете нить подлиннее и стягиваете оставшиеся петли. Затем делаете задний шов, фиксируете отворот в 2-3 местах и прявязываете ушки. Ушки я делала двойными, затем обвязывала крючком.

Добрый день, Юля. Вы когда-то давали мне описание шапочки, я начала вязать и у меня возник вопрос, провязывая по две петли вместе, как сохранить рисунок или закрывать просто гладью. У меня рисунок косая резинка 3*3.
Ответьте пжст, если найдете время. Заранее спасибо.

Stasyа

Можно перейти на гладь в конце работы, можно попробовать сохранить рисунок, но убавив перейти на косую резинку 2 на 2, а потом на резинку 1 на 1.

Летний беретик:

для детских шапочек какую пряжу берете я спрашивала у вас совета про шапочку с рюшами все таки свезала,а когда на дочь одела она ее снимает наверное колется.

28
для детских шапочек какую пряжу берете

Я разную пряжу беру. Но всегда при покупке прикладываю к щеке и проверяю, не колется ли ;)

28
шапочку с рюшами все таки свезала,а когда на дочь одела она ее снимает наверное колется.

Сделайте подклад трикотажный хлопковый, колоться точно не должно ;)

Julia_Shu
Летний беретик:

оооо супер вообще!!! золотые руки у вас автор!
киньте в меня схемой, пожалуйста)))

Филичка

Описание есть в Журнале Мод № 527, модель 99, только я его переделывала ;)
Вот тут можно скачать этот журнальчик :) Там много интересных моделек ;) http://romashki-club.ru/node/233Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 14:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы