Последний герой. Забег на выживание для крестикоманьяков и начинающих. Еще!

Я сегодня как ужаленная по делам бегаю. Пошила немного, норму выполнила и то хорошо. Постараюсь детей уложить и еще пошить. Плохо, что до одеяла сегодня не добралась. Сил уже на него нет ((((

Присоединяюсь к дружной компании!
Меня зовут Светлана. Шью ХАЕД-овского ангела.....уже несколько лет
Надеюсь, забег поможет одолеть этот мой долгостроище)))
отмечено

Отчет за 22.05.2014
570 крестиков
отмечено

Девочки, а еще вопрос: А в пяльцах удобнее или кому как?

mitinamama А в пяльцах удобнее или кому как?

в пяльцах можно уже 2 руки использовать для вышивания, скорость больше.
Мне, например, еще удобнее, потому что я люблю туго натянутую канву.
Ну и на вашем месте я бы еще и разметила канву на квадратики, это тоже намного убыстряет процесс и предотвращает ошибки

Анника (anika) в пяльцах можно уже 2 руки

Это как так?

Анника (anika) Ну и на вашем месте я бы еще и разметила канву на квадратики

Я думала-думала, чем и как и решила что пока это не для моего мозга

mitinamama Это как так?

если держать их зубами , шутка. У меня нет станков и т.п. , поэтому исхитрилась так держать пяльца, что руки свободные левая рука вытягивает иглу снизу и втыкает, а правая сверху.

Про квадратики. Для черной канвы продают маркеры белого цвета. (если все-таки будете расчерчивать, не чертите на пустом месте, где не будет вышивки. Я в последнее время не рисую линии, а просто точками отмечаю вершины квадратов.
Это мой опыт, может быть, местные Мастера-гиганты подскажут что-то поумней)

Анника (anika) Для черной канвы продают маркеры белого цвета. (

В швейных магазинах? А маркер вышивке не помешает?

mitinamama В швейных магазинах? А маркер вышивке не помешает?

в швейных, в вышивальных, надо спрашивать.
А как он может вышивке помешать? Он может плоховато отстираться, если не соблюдать инструкцию . У меня пока таких случаев не было, но на всякий случай на пустых участках канвы (где не будет крестиков) ничего не размечаю, ну и ставлю точки, не рисую сетку.

mitinamama А маркер вышивке не помешает?

Не помешает, я беру те, которые смываются водой холодной при стирке, белый у меня наоборот, исчезает когда гладишь готовуюи выстиранную работу. С ними правда гораздо проше шить

Я пробовала вышивать на руках, в пяльцах и теперь купила станок - счастью моему нет предела! Без пялец, для меня лично, вообще не вариант. На пяльцах неудобно - олимпийские круги, которые фиг отгладишь, пяльцы постоянно надо передвигать, одна рука постоянно занята... в общем минусов много. А вот на станке - это вещь! Обе руки свободны, не устаю и гораздо быстрее получается. А уж какое теперь удовольствие от вышивки!!!

Иринка-мамочка купила станок - счастью моему нет предела

станок - это моя мечта, осталось только выбрать)) и запланировать

MAMALANA Шью ХАЕД-овского ангела.....уже несколько лет
Надеюсь, забег поможет одолеть этот мой долгостроище)))

метр на два? но красота... не покажете кусочек схемки, она очень сложная?

MAMALANA Присоединяюсь к дружной компании!

ну вот это другое дело! Рада видеть!

Анника (anika) станок - это моя мечта, осталось только выбрать)) и запланировать

Я тоже оочень долго о нем мечтала. Выбирала, думала, сравнивала... И вот решилась. Купила и жалею только об одном - что не сделала этого раньше.

неЛеди В бешеной гонке за выходной победила Вика Сумасбродка!

поздравляю с законным выходным!
лишним точно не будет

Чет я туплю. Что будет считаться приростом (относительно чего и за какой период)?
Так надо 4 выходных заработать

Мой отчет за 22.05
367 крестиков.
Фото: было и стало.
отмечено

Отчёт за 22.05
787 крестиков.
отмечено

Сегодня 87
отмечено

Листочек весенний Чет я туплю. Что будет считаться приростом (относительно чего и за какой период)?
Так надо 4 выходных заработать

ничо не тупите, просто очередь дошла до этого вопроса))

добавила во второй пост и тут продублирую

Следующие выходные и последующие будут выдаваться за максимальный прирост. Он высчитывается так: из средней суммы за три дня вычитается средняя сумма за предыдущую тройку дней. К примеру, у Вики сейчас средняя сумма за три дня 916 крестиков. Если за следующие три дня она наберет среднюю сумму в 917 крестиков, то прирост у нее будет 1 крестик.

А вот у меня в сумме первых трех дней 0 крестиков. Если за эти дни я навышиваю на среднюю скорость 50 крестиков, то мой прирост составит 50 крестиков. Это улучшение своего личного предыдущего результата. Прирост может быть нулевым и минусовым.

отчет за 22.05 - 757 крестиков!
я герой!!!
отмечено

Отчет за 22 мая 562
отмечено

неЛеди ики сейчас средняя сумма за три дня 916 крестиков. Если за следующие три дня она наберет среднюю сумму в 917 крестиков, то прирост у нее будет 1 крестик.

А вот у меня в сумме первых трех дней 0 крестиков. Если за эти дни я навышиваю на среднюю скорость 50 крестиков, то мой прирост составит 50 крестиков

т.е. тебе легче получить выходной чем Вике? Или я не поняла что-то?

Анника (anika) если все-таки будете расчерчивать, не чертите на пустом месте, где не будет вышивки

я также делаю

Галинка т.е. тебе легче получить выходной чем Вике? Или я не поняла что-то?

да)) это для того, чтобы шансы немного уравнять. Если (не будем указывать пальцем)) всякие зверюги запросто вышивают по 900 крестиков за вечер, Зверюга заберет такими темпами все выходные)) А что делать тем, у кого средняя скорость 50 крестиков? Вот, может Вика сегодня вышила максимум за эти три дня, старалась, ей нужен был выходной. Она сейчас может расслабиться и поспокойнее вышивать. А кто-то поднажмет и улучшит свой результат и прирост у негополучится больше, хотя крестиков меньше. Надеюсь, понятно объяснила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы