Последний герой. Забег на выживание для крестикоманьяков и начинающих. Еще!

Да тут уже засветилась картинка - лялька на руке, картина вроде. Я вобще первый раз можно сказать начала. Хотя много в школе вышивала, но это было давно. Вот и не знаю, что получится. А как вообще надо? Но перевышивать я уже не осилю

mitinamama

Понятно, если и в праду с самого края начали, то ее трудно в рамку вставить будет, края короткие. А так вобще нужно наити середину и уже отталкиваясь от центра вышивать, сейчас она у вас не по цетру канвы будет, а в углу. Большую картину лучше разметить на квадраты (как у многих тут). Так удобней ориентироваться, я в своей работе наметила только центральные линии, но она у меня простая, хоть и большая.
на счет перешивать, я не знаю, смотря как вы ее использовать будете, может более опытные девочки что подскажут

Попробую в рамку потом вставить, если закончу..Тут 1 см примерно до края - может хватит.

mitinamama

А вы вообще не рассчитывали канву? Очень отступ маленький

mitinamama

как вариант - наставить ткань с этого края и закрыть паспарту потом
в домашних условиях хорошо натянуть работу мало кто сможет, тем более без отступа

news.distractify.com/culture/arts/cross-stitch-street-art/
девочки, новые просторы для творчества )

Я буду участвовать. Как раз лето, чуток времени свободного появится.
Этот проект - мотивация и стимул завершить долгострои.
Начну с 21 мая 2014 г.

Maxx где дают овальные пяльцы?

В леонардо всяких размеров есть

spatifillum паспарту

Уточните, что и как это?

Sumasbrodka А вы вообще не рассчитывали канву?

Я вообще никогда не расчитывала канву. Как то вот всегда начинала вышивать слева снизу. Вот и в этот раз. Но раньше вроде нормально получалось. А сейчас - ну не получится, умнее буду.

2jurka

mitinamama Уточните, что и как это?

паспарту это "окантовка" из картона цветного - внутри рамы, накладывается на вышивку

ну и поля, конечно, надо оставлять минимум 2,5 см - это и то мало для натяжки

А интересно, почему сообщения со словом КРЕСТИК отмечены модератором как почти нарушившие правила форума? Запрещается вышивать?

spatifillum

Понятно. Ни разу раньше не делала такого. Просто вставляла в рамку и вроде держится. Придется изучать вышивание. Целая наука оказывается!

Зая-я

Потому что Ирина-неЛеди модератор. И она правит наши сообщения, добавляя слово "отмечено", чтобы не запутаться. Выше Ирина предупреждала об этом.

Мой отчет № 2 за 20.05.
Сегодня закончила шить - устала. шила примерно 2 часа.
вышила сегодня 365 крестиков.
Фото до и после. Серый плохо почему-то виден...
отмечено

Отчёт за 20.05
814 крестиков
отмечено

2jurka Потому что Ирина-неЛеди модератор. И она правит наши сообщения, добавляя слово "отмечено", чтобы не запутаться. Выше Ирина предупреждала об этом.

А!!! поняла! Т. е это знак, что нас посчитали!! Это хорошо!

Ну девочки, ну рукодельницы-мастерицы, какой темп, сколько экспрессии)))
Очень жду, когда сама смогу так же... Но для меня главное, что вообще начало положено, а то ни сил, ни времени - только хомячьи запасы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы