Тема закрыта

Причина: 0

как правильно выбрать швейную машинку?

Наттусикк
замаятесь шить этими строчками, проще вручную, так что на них особо не ориентирутесь

Категорически не согласна. Всегда подшиваю юбки и брюки потайной строчкой. Очень быстро и удобно. Может вы просто не знаете как этими строчками пользоваться? Специальная лапка нужна.

Наттусикк
я бы еще посоветовала посмотреть у какой есть возможность шить двумя иглами сразу.

А мне вот шить двумя иглами не понравилось. Намного проще и быстрее подшить низ трикотажного изделия при помощи какой либо трикотажной строчки (если нет распошивалки). Например

а зачем вообще шить двумя иглами сразу? Для красоты? Или еще есть какой-то смысл?

карошенькая
а зачем вообще шить двумя иглами сразу? Для красоты? Или еще есть какой-то смысл?

Вы чужие ответы читаете? Посмотрите предыдущий ответ (мой с фотками) и поймёте "зачем".

Дианчег
Вы чужие ответы читаете? Посмотрите предыдущий ответ (мой с фотками) и поймёте "зачем".

я читаю все ответы, но тоже не поняла про две иглы
на фотах же у вас строчки с одной иглой?

Вольха
я читаю все ответы, но тоже не поняла про две иглы
на фотах же у вас строчки с одной иглой? Да, с одной. Но многие эту операцию (подшивание низа изделия) выполняют двойной иглой. На мой взгляд это более хлопотно. Но я ни на чём не настаиваю.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 22:39

Наттусикк

Может я ошибаюсь, но вроде машинки не шьют двумя иглами, просто используете двойную иглу... Это же не оверлок с игловодителем на 2 или 3 иглы... Двойной иглой прошьет любая машинка.

Пока не было коверлока я пользовалась двойной иглой для подшивки низа (низ по типу как на фото Дианчег), но оставались пропущенные петельки, приходилось вручную их сразу закреплять, не очень понравилось... Строчка двойной иглой будет имитировать с лицевой стороны изделия обработку края на оверлоке - будут две параллельные прямые строчки (с изнанки там будет просто переплетение нитей, на оверлок уже не похоже, распускается гораздо легче). Тоже иногда использовала декоративные строчки одной иглой для этого, красиво, но иногда хочется, чтобы выглядело как готовое изделие)))))) вот тогда без двойной иглы не обойтись.

карошенькая, если еще рассматриваете 18 и 23, то я бы выбрала 23-ю, набор строчек у нее поинтереснее, есть позиционирование иглы (не очень важная функция, но удобная, пользуюсь ей) - это когда начинаете шить с опущенной иглой или с поднятой, то заканчиваете при том же положении иглы и нажатием кнопочки это положение меняется

карошенькая

Не смотрели машинку DC4030? есть они в продаже? По строчкам минимум необходимый, я ее рассматривала для покупки когда выбиралаСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 13:43

www.lapka.ru/products/Janome23u_d.html
здесь строчка №19 на срезе получится как №18, т.е."змейки" не будет, отдельные стежки, я это имела в виду

TaT28
Строчка двойной иглой будет имитировать с лицевой стороны изделия обработку края на оверлоке - будут две параллельные прямые строчки (с изнанки там будет просто переплетение нитей, на оверлок уже не похоже, распускается гораздо легче). Тоже иногда использовала декоративные строчки одной иглой для этого, красиво, но иногда хочется, чтобы выглядело как готовое изделие)))))) вот тогда без двойной иглы не обойтись.

вот вам спасибо большое! Теперь понятно!

TaT28
Не смотрели машинку DC4030? есть они в продаже?

нет, не смотрела. Она наверное дорогая будет, нет?

карошенькая

Ну я давненько уже покупала, цен не помню. Вроде бы дороже 10-ти, может, сейчас подешевела.
На сайте ее не нашла, сейчас не знаю, сколько она стоит... Появилась DC50, она уже почти 13 тыщ, раньше такой не было...
Увидела Вашу JP 720 ,вспомнила, что ее тоже рассматривала, вроде она облегченная какая-то, только хорошо ли это... (ну это по памяти.... могу ошибаться)

заказала машинку в интернет-магазине, 23-ю все-таки. Сегодня должны привезти. Потом расскажу как да что.

карошенькая

Ну как там с покупкой?

да хорошенькая такая. Сейчас пробую разбираться, ниче конкретное пока не шью. Просто читаю инстуркцию и пытаюсь проделать. Щас вот подшила подштаники мужу, прикольно! Нравится.

карошенькая

Поздравляю!!!

TaT28
TaT28

спасибо. Сейчас вот и молнию в джинсы вшила (правда обычной лапкой), что-то с лапкой для молнии пока не удается разобраться, 2 иглы вчера уже сломала, что-то не так делаю.
Ну пока вот такие мелкие работы,

у меня не получилось с разбегу зафиксировать эту лапку, в магазе подсказали сначала штырек на ножке вставить, потом уже прищелкивать, игла целая осталась. причем справа крепится сложнее %)

Монника
сначала штырек на ножке вставить

ну эт я сообразила

Монника
причем справа крепится сложнее

а у меня наоборот слева сложнее

а шить этой лапкой легко? Или легче обычной молнию пристрочить?

Дианчег
А мне вот шить двумя иглами не понравилось. Намного проще и быстрее подшить низ трикотажного изделия при помощи какой либо трикотажной строчки (если нет распошивалки). Например

а я даже не пробовала. Просто частенько встречаю "низ подшить 2пар строчками". Подскажите на JANOME S 625 E какой строчкой лучше обрабатывать низ

TaT28
Может я ошибаюсь, но вроде машинки не шьют двумя иглами, просто используете двойную иглу... Это же не оверлок с игловодителем на 2 или 3 иглы... Двойной иглой прошьет любая машинка

ну это я коряво выразилась. Вы уверены что любая. Я вот в своей не нашла инструкции как заправлять двойную иглу. Кто знает помогите, уж очень хочется попробовать

У вас ы инструкции к машинке на стр. 15 изображены два ряда строчек. Низ трикотажного изделия я бы попробовала подшить строчками из второго ряда: 5,6,7,8. Не забудьте поставить иглу для трикотажа.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 14:05

Наттусикк
Я вот в своей не нашла инструкции как заправлять двойную иглу. Кто знает помогите, уж очень хочется попробовать

Обычно ставят в иглодержатель двойную иглу. Второй бобин ниток закрепляют на дополнительном держателе и нитку пускают по той же дорожке что и первую. Шить рекомендуется на низких скоростях.

Дианчег
Второй бобин ниток закрепляют на дополнительном держателе

В том и дело что его нет. В прошлой машинке (из серии самые дешевые) в комплекте была двойная игла, и доп держатель и инструкция как это все заправлять. Я и подумала что если в дешевых это есть то в более дорогих то уж должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы